공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
시간 지나고 자컨같은데서 잘 지내는거 보여주고 곡 잘받아서 활동 같이하면 또 잠잠해질 느낌

익인1
백퍼
2시간 전
익인1
지네 멤버들이 걔랑 잘 지내면 지금같이 못저럼
2시간 전
익인5
아닌데?ㅋㅋ
2시간 전
익인1
아예
2시간 전
익인5

2시간 전
익인27
응어냐
2시간 전
익인2
아니.. 팬들 끝까지 갈 거 같던데
2시간 전
익인3
돌판역사상 늘 그래서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
그렇게 생각하는 아재들이 감다뒤임 요즘 돌판 모름?? 대체재 널렸음 그 사이에 탈덕 하겠지
2시간 전
익인5
이거지
2시간 전
익인6
ㅇㅇ 그걸 빠순이 장사를 제일 잘하는 슴이 모를까
2시간 전
익인7
응아냐
2시간 전
익인7
굳이 병크묻은 그룹을 왜빨어 안빨고 다른 그룹 덕질하지
2시간 전
익인8
그거는 받아들이는게 아니라 다수가 지쳐 떨어져 나가고 나머지가 최애만 보고 걍 배척하는겨
2시간 전
익인3
이게 맞긴 함 근데 결국은 다 이렇게 되더라 욕하는 것도 지쳐서 내가 탈덕함
2시간 전
익인5
사측인줄아랏네ㅋㅋㅋ행회오지노
2시간 전
익인8
알바 풀었나봐 하긴 역바도 걸린마당에
2시간 전
익인10
글킨해...원래 초반이 불같음
슈가때 생각해봐 ㅎㅎ

2시간 전
익인11
그게 반응이 좋아져서라기보단 못 견디는 사람들 다 탈덕+남은 사람 중 절반은 병크멤 팬들 극성에 못 이겨서 걍 입 다물고 흐린눈…하느라 조용해보이는 거일 듯
2시간 전
익인12
요새 그렇게 품고갈정도로 덕질 깊게 안 함 피로감 느끼면 금세 딴 데로 간잽 돌리는 게 요즘돌판인데요
2시간 전
익인13
그렇게 생각하는 사람이 윗라서 감다뒤 소리 듣는 거임ㅋㅋㅋㄷ 요즘 케팝판에 그정도 순애 별로 없음 걍 지쳐서 탈빠하고 말지 요즘 신인남돌 풀도 좋은디
2시간 전
익인5
이거지 미쳤다고 맘고생하며 덕질하냐
2시간 전
익인14
요즘은 그냥 다 탈덕함
2시간 전
익인15
화내던 팬들 잠잠해졋다 이건 걍... 그만큼 다 빠져나갓단거지
2시간 전
익인17
그전에 탈빠함 ㅇㅇ
2시간 전
익인19
탈덕하지 걍
2시간 전
익인23
나도 에이
최애가 잇는데 그렇게될까?
싶었는데 가능하더라고...
알고싶진 않았는데 그냥 알게됐음

2시간 전
익인25
타팬인데 전혀 안그럴거같음 다른 돌들과 비교하기에는 다른돌들은 그런 강렬한 과거짤이 있는게 아님 이번 그룹의 돌은 짤이 너무 강함 어그로들이 그거들고다니면서 그룹소식 뜰때마다 다올리고 다닐텐데 자컨에서 사이좋은게 무슨소용임
2시간 전
익인29
못 받아드리는 사람은 탈덕하고 체념한 팬들만 남겠지 뭐.. 그러다 연차차면 새로 유입되면서 병크도 가끔 좋은 일 있을때 끌올되다가 올리는 사람 정병 취급받을꺼고
2시간 전
익인29
확실한건 지금 한창 성장할 시기에 성장 동력을 슴 스스로 꺼뜨렸다는거임ㅋㅋㅌ
2시간 전
익인31
근데..나 팬아니긴 한데.. 그렇긴 하더라
탈덕 or 흐린 눈

2시간 전
익인33
그 전에 대거 탈빠임
2시간 전
익인35
슈가만 봐도 그럼ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인39
다 탈덕해서 잠잠해보이는거임ㅋㅋㅋㅋ 경험담~
병크멤팬은 탈덕 절대 안한다 타멤팬들이 지쳐서 떨어져나감

2시간 전
익인42
백퍼 왜냐면 다들 지쳐떨어져나감 지금이야 다들 난리겠지ㅎㅎ 그래서 팬들 너무 불쌍함.. 행덕해야하는데 저런거에 시간 쏟고있어서.......
2시간 전
익인46
돌판에 사생활 병크같은거 터질때마다 끌올되겠지 그룹도 언급되고
1시간 전