공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

최애를 믿는게 우선인 것 같으면서도 루머나 논란들보면 정말 이럴까...? 하면서 그런 안 좋은 말들을 더 믿게 돼ㅠㅠㅠㅠㅠ 

그런 글들보면 흔들리는게 정상은 아니겠지? 악개나 잘 모르는 사람들이 만들어낸 이야기들뿐인텐데

익인1
악개랑 알계는 믿는거 아니야ㅠㅠ
어제
믿는게 아니라는걸 알면서도 뭔가 묘하게 그때 그래서 그랬구나? 하게 되는 그런 기분...
어제
익인2
그걸 안보면 안돼?? 터지면 진짜 터지겠지 몇개월 몇년동안 정병들이 중얼거리는건 믿는게 아냐
어제
탐라에 자꾸 흘러 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인2
탐라 잘못 꾸몄나보네.. 정보계들만 팔로해봐 그러다 진짜 정병먹오
어제
익인3
아무거나 던져놓고 하나만 걸리란식으로 루머 썼다가 탈룰라한 애들 개많음
어제
익인4
증거없는거면 믿지말고 증거있으면 그거로 진짜인지 아닌지는 너가 판단하는거
어제
증거는 없지 근데 그때 그 상황들을 생각해보면 그래서 그랬나? 싶은 그런 기분...
어제
익인5
그런거 대부분 구라야
어제
익인6
헛된말 믿는 게 그 사람들이 원하는 방향임 넘어가지마
어제
익인6
🐶소리가 갑자기 헛된말로 바뀌냐
어제
익인7
탐라부터 잘 꾸려 ㅋㅋ 누굴 팔로하길래 그런게 탐라에 들어옴...
어제
탐라 정보계만 있엌ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 근데 트위터 바뀌면서 온갖게 다 들어옴... 심지어 타그룹들도 들어오는데 본진 관련 다른 글들이 안 들어올까
어제
익인7
무슨소리지.. 트위터가 뭐가 바꼈는데 그런게 들어옴..? ㅋㅋ
어제
요즘 추천에 온갖게 다 들어오더라
어제
익인7
그걸 누가 몰라? 너 트위터 처음해?차단몰라??? 그리고 댓보니 탐라 사람들부터가 정상이 아닌거같은데 ㅋㅋ
어제
익인8
이래서 피뎁 같은것도 따러 가면안됨 그런사람만 모여있으면 세뇌당함
어제
익인9
그렇게 멘탈이 약하면 정병계를 차단해!! 나도 보면 흔들려서 보이는족족 차단함 추천에 절대안떠
어제
그걸 또 믿는 사람들이 많으니깐 나도 같이 믿게 됨
누가 그래서 그랬던거에요 하면 아 진짜요? 그래서 그랬구나 그래서 그랬던거에요가 결국 사실이 됨

어제
익인9
너 탐라도 잘못꾸린거같다
어제
익인10
그 상황이 제대로 보이는 사진이나 증거가 있는 게 아니면 믿지 마ㅋㅋㅋ 말은 진짜 쉽게 지어냄
어제
익인11
말하고싶은게 뭐야? 탐라 잘꾸리라고 해도 계속 보인다고 그러고 그럼 차단을 해서 다시 꾸리던가ㅋㅋ 흔들리지말라고해도 다른 사람들도 믿으니 나도 그렇게 된다고 그러질않나 궁예란 궁예는 혼자 다 하고있는데 그래서 결론이 뭐임?
어제
그냥 나만 이런거 싶어서 한탄이었음ㅠ 그런 글들보면 믿는 사람들도 많아보여서 사실은 아닌 것 같은데 믿는 사람도 많으니깐 실은 진짜 그래서 그때 최애가 그런 행동을 한 걸까 하게 되는??
어제
익인11
정병 그만먹고 트위터 부터 접어ㅎㅎ..
어제
익인13
루머가 진짜면 나중에 터질 때 탈빠하면 되지 그냥 무시해
어제
익인14
커뮤부터끊어
어제
익인15
내최애 정병많아서 믿거
어제
익인16
찐은 긴가민가 하지 않아요 피가 확 식지
탐라 좀 잘 꾸리고 블락 열심히 해봐 그정도로 흔들리면 추천탭을 아예 보지 않는 것도 추천함

어제
익인17
순덕질하고 싶으면 걍 아예 끊어
난 그게 안 돼서 결국 최애 탈빠했음

어제
사실 논란이 있던 애라 가끔 정말 얘가하는 말이 진심일까? 고민도 되긴하거든 거기에 그런 루머나 날조인 글도 보이니깐 자꾸 진짜인가? 하고 믿게 됨...
어제
익인17
근데 그냥 솔직히 말하면 익이 그 생각 든 순간부터 다시 예전처럼 되돌아가긴 힘들지 않을까 ㅋㅋㅠ
내가 그랬음... 물론 탑돌도 나중에서야 논란 밝혀지고 터지고 그러는데 내가 파던 돌은 중소라 뭐 확실하게 밝혀질 일도 없고
괜히 그럴싸한 루머같은 것만 떠돌고하는데 뭔가 그럴싸한 게 많아서 딱 본문같은 생각 들다가 점점 식더라
물론 그런 루머들 100% 사실은 아니겠지... 근데 다시 순덕질은 못 하겠더라 ㅠ 사람 심리란게 참... 심연 함부러 들여다보는 거 아니더라구

어제
익인19
걍 추천탭을 안보면 그만아님..? 팔로우 계정만 딱 보면 이상한 글 볼일 아예없는데
어제
익인21
걍 그런 계정들 안 보고 안 믿고 차단하면 그만 아님..?
글고 애초에 탐라 잘 꾸리면 추천탭에도 아예 잘 안 들어오던데

어제
익인23
평소 행실보면 답나오지
어제