공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

최애를 믿는게 우선인 것 같으면서도 루머나 논란들보면 정말 이럴까...? 하면서 그런 안 좋은 말들을 더 믿게 돼ㅠㅠㅠㅠㅠ 

그런 글들보면 흔들리는게 정상은 아니겠지? 악개나 잘 모르는 사람들이 만들어낸 이야기들뿐인텐데

익인1
악개랑 알계는 믿는거 아니야ㅠㅠ
3시간 전
믿는게 아니라는걸 알면서도 뭔가 묘하게 그때 그래서 그랬구나? 하게 되는 그런 기분...
3시간 전
익인2
그걸 안보면 안돼?? 터지면 진짜 터지겠지 몇개월 몇년동안 정병들이 중얼거리는건 믿는게 아냐
3시간 전
탐라에 자꾸 흘러 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
익인2
탐라 잘못 꾸몄나보네.. 정보계들만 팔로해봐 그러다 진짜 정병먹오
3시간 전
익인3
아무거나 던져놓고 하나만 걸리란식으로 루머 썼다가 탈룰라한 애들 개많음
3시간 전
익인4
증거없는거면 믿지말고 증거있으면 그거로 진짜인지 아닌지는 너가 판단하는거
3시간 전
증거는 없지 근데 그때 그 상황들을 생각해보면 그래서 그랬나? 싶은 그런 기분...
3시간 전
익인5
그런거 대부분 구라야
3시간 전
익인6
헛된말 믿는 게 그 사람들이 원하는 방향임 넘어가지마
3시간 전
익인6
🐶소리가 갑자기 헛된말로 바뀌냐
3시간 전
익인7
탐라부터 잘 꾸려 ㅋㅋ 누굴 팔로하길래 그런게 탐라에 들어옴...
3시간 전
탐라 정보계만 있엌ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 근데 트위터 바뀌면서 온갖게 다 들어옴... 심지어 타그룹들도 들어오는데 본진 관련 다른 글들이 안 들어올까
3시간 전
익인7
무슨소리지.. 트위터가 뭐가 바꼈는데 그런게 들어옴..? ㅋㅋ
3시간 전
요즘 추천에 온갖게 다 들어오더라
3시간 전
익인7
그걸 누가 몰라? 너 트위터 처음해?차단몰라??? 그리고 댓보니 탐라 사람들부터가 정상이 아닌거같은데 ㅋㅋ
3시간 전
익인8
이래서 피뎁 같은것도 따러 가면안됨 그런사람만 모여있으면 세뇌당함
3시간 전
익인9
그렇게 멘탈이 약하면 정병계를 차단해!! 나도 보면 흔들려서 보이는족족 차단함 추천에 절대안떠
3시간 전
그걸 또 믿는 사람들이 많으니깐 나도 같이 믿게 됨
누가 그래서 그랬던거에요 하면 아 진짜요? 그래서 그랬구나 그래서 그랬던거에요가 결국 사실이 됨

3시간 전
익인9
너 탐라도 잘못꾸린거같다
3시간 전
익인10
그 상황이 제대로 보이는 사진이나 증거가 있는 게 아니면 믿지 마ㅋㅋㅋ 말은 진짜 쉽게 지어냄
3시간 전
익인11
말하고싶은게 뭐야? 탐라 잘꾸리라고 해도 계속 보인다고 그러고 그럼 차단을 해서 다시 꾸리던가ㅋㅋ 흔들리지말라고해도 다른 사람들도 믿으니 나도 그렇게 된다고 그러질않나 궁예란 궁예는 혼자 다 하고있는데 그래서 결론이 뭐임?
3시간 전
그냥 나만 이런거 싶어서 한탄이었음ㅠ 그런 글들보면 믿는 사람들도 많아보여서 사실은 아닌 것 같은데 믿는 사람도 많으니깐 실은 진짜 그래서 그때 최애가 그런 행동을 한 걸까 하게 되는??
3시간 전
익인11
정병 그만먹고 트위터 부터 접어ㅎㅎ..
3시간 전
익인13
루머가 진짜면 나중에 터질 때 탈빠하면 되지 그냥 무시해
3시간 전
익인14
커뮤부터끊어
3시간 전
익인15
내최애 정병많아서 믿거
3시간 전
익인16
찐은 긴가민가 하지 않아요 피가 확 식지
탐라 좀 잘 꾸리고 블락 열심히 해봐 그정도로 흔들리면 추천탭을 아예 보지 않는 것도 추천함

3시간 전
익인17
순덕질하고 싶으면 걍 아예 끊어
난 그게 안 돼서 결국 최애 탈빠했음

3시간 전
사실 논란이 있던 애라 가끔 정말 얘가하는 말이 진심일까? 고민도 되긴하거든 거기에 그런 루머나 날조인 글도 보이니깐 자꾸 진짜인가? 하고 믿게 됨...
3시간 전
익인17
근데 그냥 솔직히 말하면 익이 그 생각 든 순간부터 다시 예전처럼 되돌아가긴 힘들지 않을까 ㅋㅋㅠ
내가 그랬음... 물론 탑돌도 나중에서야 논란 밝혀지고 터지고 그러는데 내가 파던 돌은 중소라 뭐 확실하게 밝혀질 일도 없고
괜히 그럴싸한 루머같은 것만 떠돌고하는데 뭔가 그럴싸한 게 많아서 딱 본문같은 생각 들다가 점점 식더라
물론 그런 루머들 100% 사실은 아니겠지... 근데 다시 순덕질은 못 하겠더라 ㅠ 사람 심리란게 참... 심연 함부러 들여다보는 거 아니더라구

2시간 전
익인19
걍 추천탭을 안보면 그만아님..? 팔로우 계정만 딱 보면 이상한 글 볼일 아예없는데
2시간 전
익인21
걍 그런 계정들 안 보고 안 믿고 차단하면 그만 아님..?
글고 애초에 탐라 잘 꾸리면 추천탭에도 아예 잘 안 들어오던데

2시간 전
익인23
평소 행실보면 답나오지
2시간 전