공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

요즘이 무슨 hot 시절처럼 순정파들도아니고

이수만 경영체제도 아니고 

주식도 계속 떡락인데 충성고객까지 대립각세운다?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암만봐도 퀘스쳔임

그렇다고 이렇다할 독보적인 성과도 내기전에 시작부터?

5세대가 얼마나 판이 빡센데

화환보다는 팬싸 음반 굿즈 불매가 직격탄이긴하겠네

익인1
애들 캐릭터로 굿즈 열나게 판거 개열받네
6시간 전
익인2
국내에서 많이 팔아주던데 눈치안보면 장사접겠다는거지 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인3
갯셈 빠순이들은 이런걸로 탈빠 안함
6시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6시간 전
익인3
그냥 거기는 안 함 나도 이해안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 팜
6시간 전
글쓴
라이즈판에 에셈내리사랑말고 걍 타회사나 일반 유입러들은 적어도 탈덕가능하지 특히 sm돌 처음파는 팬들은 그 회사에대한 경험적 가치무시못한다 생각함
6시간 전
익인6
근데 ㄹㅇㅈ는 내리사랑도 있지만 딴 거하다고 온 사람이랑(딴 회사나 투디 등) 라이트머글도 많아서 상황이 다를것같은디
6시간 전
익인3
결국 돈 어마어마하게 쓰는건 그 유구한 빠순이들이라
6시간 전
익인6
그니까 이제 최애만 보던가 솔직히 데뷔초부터 스트레스 극심했는데 탈빠하는 찐팬도 많겠지 머ㅠ
6시간 전
익인3
ㅇㅇ 회사는 그런거 상관없고 돈벌면 그만임
6시간 전
익인6
3에게
긍까 그게 거지같음 유입 막히고 지금팬들은 최애만 보거나 차기로 갈아타겠지

6시간 전
익인3
6에게
ㅇㅇㅇㅇ 타멤 팬들은 맴찢어지겠지만 에셈 빠순이들은 결국 라이즈 탈빠해도 에셈 다른 그룹으로 가서 돈 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
익인6
3에게
ㅋㅋㅋㅋ내말이 그거임 나도 스엠 좋아하지만 진짜 대단해

6시간 전
익인3
6에게
회사는 어디든 돈 버니까 상관읍써~~

6시간 전
익인9
그런 애들은 sm 타그룹들 파겠지
6시간 전
익인3
ㅇㅇ 그니까 어차피 슴 입장에선 지네 돈되는거 빨거 아니까 맘대로 하는거라고
6시간 전
익인4
ㅁㅈ 난 이수만없는데도 이러는게 이해가안감ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인5
얼른 불매해!! 👍
6시간 전
익인6
아니 주력인 한중일이 다 싫어하는데 한줌 외쿠ㅣ잡덕 잡으려고 이 난리라니
6시간 전
익인8
아까 타싸보니깐 굿즈 취소 인증샷으로 몇백개 채웠더라
6시간 전
익인10
해외팬 해외팬 거리는데 해외팬이 얼마나 많으시다고... 활동을 안해서 돈 썼을리도 없고...
6시간 전
익인11
애초에 중국일본 조차도 팬이라고 볼만한 규모는 없어요…
6시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예얘들아 엔터 다녀서 아무것도 아닌 내가 살짝 의견을 주면300 10.11 21:5713156
라이즈번복 가능성 있다고 봐…? 143 10.11 15:448190 4
엔시티다들 잰콘 티켓 몇개있엉? 0,1,2 90 10.11 18:482331 1
제로베이스원(8)/정보/소식 매튜 & 태래 'Die With A Smile' 69 10.11 20:011966
드영배/정리글 정은채·정준일, 두 사람의 불륜 관계는 이렇게 시작됐다70 10.11 21:2916220 5

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내가 오빠를 너무 좋아했고..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..