공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ 

저번주 주말에 gs 반택으로 포카 구매를 했고 상대방이 월요일 쯤에 배송을 부친 거 같은데 

운송장 사진을 안 찍었는지 운송장 본인도 모르고 안 보냄 ^^ 

그래서 내 포카가 어디쯤인지도 모르거든 ㅠㅠ 

근데 며칠 전에 번장에서 굿즈 산거는 gs 반택 카톡 알림이 오는데 

화요일, 수요일 지나도 포카 구매 건이라고 예상되는 gs 반택 알림은 못 받아서 

이게 알림이 안 올 수 있는 건지 ㅠㅠ 그리고 상대방이 목요일에 배송 부친 거 조회하니깐 한참 배송 중인데 

화요일에 부친 거는 진작에 도착했어야 했던 게 아닌지 ㅠㅠ 

일단 이번주는 지나야지 받을 수 있는지.... 나 그동안 반택은 많이 부쳤는데 

웬만해서 1주일은 안 넘겼거든 ㅠㅠ  

상대방 카톡 포스트 보면 거래 초짜는 아닌 거 같은데.. 

이걸 어떻게 알아 볼 수도 없으니 답답하네... 

비싸지 않은 앨포이지만 판매자 때문에 좀 짜증남 ^^

혹시 담주에도 도착을 안 한다면 상대방이 보냈는지 의심된다고 거래카톡방 방장한테 말 해야할지 고민도 됨 ㅠㅠ 

익인1
내가 반택을 보내도 카톡 링크로 운송장 번호 날라오는뎅
4시간 전
나 반택 몇번 보냈는데 이걸 생각을 못했네 ^^

4시간 전
익인2
걍 안 보낸거야
전화번호 적으면 연락 오잖음

4시간 전
아놔... 이 나이 먹고 소액거래 사기 당한 건가? 황당하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인3
으엥..? 그거 비회원조회 할 수 있음
4시간 전
익인3
나도 운송장번호 까먹을 때 그걸로 조회했는데
4시간 전
익인4
번호 똑바로 쳤으면 카톡이 오기 때문에 그냥 안보낸듯?
4시간 전
익인6
출발카톡 안오기도 해 나 자주 사는데 종종 못받았음
4시간 전
ㅇ0ㅇ 일단 담주 월화까지는 대기해봐야겠다 ㅠㅠ
내가 굿즈 판매는 자주 했는데
지금까지 구매는 손 꼽힐 정도만 해가지고 ㅠㅠ

4시간 전
익인7
나도 포카 자주 사는데…! 출발 카톡이 오는 것도 있고 안 오는 것도 있어! 근데, 1-2일 후 도착할 것 같다는 연락이랑 도착했다는 연락은 꼭 오더랑!
4시간 전
아 gs 반택 오류인가 ㅠㅠ
맞아 익인이가 말하는 알림은 어떤건지 기억이 나거든
근데 접수나 출발? 이거는 원래 오는 거였는지 잘 몰라서...
다른 반택은 알림이 오길래 ㅠㅠ 아무튼 주말 지나고 함 봐야겠다 ㅎㅎ

4시간 전
익인9
만약 그사람이 접수 정상적으로 했다고 말하면 편의점 가서 보냈는지 확인해보라고 해봐! 택배 보낼때 작은건 실수로 누락되는 경우 종종 있음.. 송장번호 몰라도 결제내역은 있을테니까 언제 몇시에 결제했는지 말하면 영수증 조회 가능한데 영수증에 송장번호 있을거야
3시간 전