공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

멤버들이야 합류하는거 동의 할 수 있지

중요한건 멤버들이 동의했냐 안했냐가 아니라 이유가 뭐건 합류가 싫은 거고

뭔 멤버들이 압력 없이 자의로 정말 좋아서 동의 한 거면 큰 일이라도 되는듯한 반응들은 이해 안 됨

익인1
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인2
아니 먼저 시비를 털잖아 그렇게 ㅎㅎ
6시간 전
익인3
(내용 없음)
6시간 전
익인3
(내용 없음)
6시간 전
익인4
동의 했는지 안했는지 모르니 그거에 대해서는 입꾹닫이 좋은 듯
6시간 전
익인5
신인말을 참 잘들어주겠다
6시간 전
익인6
6시간 전
익인9
6시간 전
익인10
6시간 전
익인13
ㄹㅇ
6시간 전
익인22
5시간 전
익인25
777 막말로 동의했다고 하더라도 자유로운 분위기였을까? 사회생활 해보면 알잖아 말단 신입이 무슨 발언권이 있음ㅋㅋㅋ
5시간 전

익인7
처음엔 다 반대했는데 갑자기 다들 동의했다고 말 바꾸면 누가 봐도 압박 가한 거 아님? ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인8
아니 1년차가 뭔 힘이 있겠노
6시간 전
익인9
처음 기사 괜히 난게 아니라고 생각 ㅎ
6시간 전
익인10
ㄹㅇㄹㅇ
6시간 전
익인11
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ나도 궁예는 참 싫어 한다만 의견 동의
6시간 전
내 글의 요지는 멤버들의 동의 여부가 중요한게 아니란 거임
6시간 전
익인12
멤버들 비행중인데 냅다 공지 업로드??? 그것도 탈퇴에 동의했단 기사 올라오고 한 시간도 안 돼서 그랬음. 그리고 신인인데 뭔 힘으로 의견을 내고 말고해.. 암튼 동의 여부 중요하지 않다는 말은 맞는데 상황이 의심해 볼 만한 여지가 있는 것도 맞아서...
6시간 전
익인14
동의여부 중요하지 않은데 방패막이로 쓰는게 싫어..
6시간 전
익인14
편지에 언급한것도..
6시간 전
익인15
동의여부 중요한것도 아니고 멤버들 의견이랑 상관없이 진행된 것같다는 정황이 있는데 입장문이 구구절절 멤버방패라 반발심드는거 아냐?
6시간 전
익인16
6시간 전
익인18
6시간 전
익인17
이 회사는 멤버들 앞세운 전적이 있으니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 확실하지도 않은 회사 입장만 보고 동의했는지 아닌지를 팬들이 판단하라고?
6시간 전
익인19
ㅇㅈ
6시간 전
익인21
ㅈㅈ하게 궁예는 안 했음 좋겠음 그냥 역풍 맞을 건덕지가 생기는 게 싫음
6시간 전
익인23
궁예 오지게 하네...뭔 신인...; 뭔 억지로..; 그렇게 상상하고 싶은건 알겠는데 멤버들은 지금 피셜로는 7인지지가 맞는건데 꾸역꾸역 아닐거라고생각하는건 뭐지... 6인지지하는 맘이 뭔진알겠는데 그거 순전히 본인들 욕심이세요... 지금 피셜로만 보면은 7인지지하는 회사/멤버들 입장 꺾고싶어하는게 6인지지인 상황인건데..; 억지로 동의했단 피셜이 나지 않는 이상... 저게공지인데...회사말만 듣고 어떻게 믿냐니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 뭐 이 상황에 라방이라도 켜서 저희 전체 7인 동의했습니다 증명이라도 하라고..???
5시간 전