공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 내기준 서브라는 게 믿기지 않을 만큼 좋았던 서브서사들 | 인스티즈

[잡담] 내기준 서브라는 게 믿기지 않을 만큼 좋았던 서브서사들 | 인스티즈

1. 선덕여왕 비담×덕만

2. 후아유 학교 2015 태광×은비

3. 응답하라 1988 정환×덕선

4. 황후의 품격 이혁×써니

5. 호텔 델루나 청명×만월

6. 스타트업 지평×달미

비주얼도 케미도 좋았지만 서사 자체가 너무너무 좋았어서 여전히 종종 생각남...

익인1
청명아 … ㅠㅠㅜㅜ
20시간 전
익인3
공태광 사랑했다
20시간 전
익인4
델루나는 진짜 아이유 이도현은 짧게 나왔는데 지금까지도 회자되는데 여진구랑은 케미얘기가 거의 없더라
20시간 전
익인6
여진구랑은 남녀간의 케미가 얘기 나올 관계설정이 아니어서 그런듯
여주 원탑물의 동료느낌이니까
이도현이 아이유 긴 생애에 유일한 사랑같은 감정인걸로 나오고

19시간 전
익인4
그래두 아이유랑 여진구는 키스신도 있었는데 동료의 느낌으로 키스신은 좀... 여진구가 아기아기한 느낌이라 그런가
19시간 전
익인20
? 아이유랑 여진구랑 완전 럽라 설정인데 왜 케미 나올 관계 설정이 아니야..? 윗댓 말처럼 키스신도 있는데
14시간 전
익인36
왜냐면 델루나 청명서사가 다른거 남주서사 표절이라 그럼 그래서 서사가 탄탄해서ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인5
이혁써니는 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주인공과 스토리를 바꾼 합,,,
19시간 전
익인7
한지평
19시간 전
익인8
그거 왜 없는데 도깨비
19시간 전
이 글은 안 이뤄진 서브만! (+메인럽라 따로 있던 경우)
15시간 전
익인8
아 헉 🥹🥹🥹
3시간 전
익인9
공태거ㅘ어앙
17시간 전
익인10
태후,,ㅠㅠ
17시간 전
익인11
공태광 ㅠㅠㅠㅠ
16시간 전
익인12
청명아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 마지막에 포옹 한 번이라도 해주지 ㅠㅠ
16시간 전
익인13
선덕여왕이 서브였어??!
15시간 전
ㅇㅇ 기존시놉에서는 김유신이 남주
15시간 전
익인21
ㅇ닥서브였음 반응좋았어서 분량도 회차 지날수록 늘은걸껄
14시간 전
익인14
비담 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
15시간 전
익인15
전부 인정ㅜㅠㅜㅜ특히 태광 정환 지평 진짜 사랑했다ㅜㅜㅜ
15시간 전
익인16
이혁써니가 서브였어...?
15시간 전
시작은 서브였는데 여러 사정으로 남주로 승격된 케이스..?
15시간 전
익인17
지평 달미 진짜 응원했다....ㅠㅠㅠㅠ
15시간 전
익인18
제목 보자마자 한지평 떠올렸다... 🥺
15시간 전
익인19
비담덕만 서브였어...? 처음부터 작가는 비담덕만으로 썼는데 감독이 유신덕만파라서 기존 분량 많이 삭제된 걸로 기억하고 있는데....
15시간 전
선덕여왕 원래 시놉기반 소설 출간됐었는데 비담은 서브였어! 근데 나도 드라마 내부사정 자세히는 모르겠다...
13시간 전
익인21
비담 공태광 ㄹㅇㅠㅠㅠ
14시간 전
익인22
스타트업은 진심 한지평이 남주였어야했음 그덕에 김선호가떴지만
14시간 전
익인23
비담덕만..레전드..
14시간 전
익인24
공태광 ㄹㅇ..
13시간 전
익인25
응답하라는 ㅋㅋ 아이러닉한데 실제가 티비 안이냐 밖이냐에 따라서 티비안 세계에서는 보검이 연인이지만 티비밖 실상은 준열이고 ㅋㅋ 서브라기엔 리얼이고
13시간 전
익인26
아 비담은 사기..
13시간 전
익인27
청명만월....ㅠㅠㅠㅠㅠ
13시간 전
익인28
한지평 ㅠㅠ
12시간 전
익인29
아 청명만월..
12시간 전
익인30
태광은비 달미지평 밀었었는데..🥹
11시간 전
익인31
공태광 청명 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
11시간 전
익인32
태광은비로 끝났어야하는데...ㅜㅜ
11시간 전
익인33
비담ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11시간 전
익인34
태광은비 청명만월 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11시간 전
익인35
스타트업은 ㄹㅇ 서사몰아주기아니냐...
8시간 전
익인37
스타트업은 진짜 메인보다 서브서사가 좋았음... 도산이 걍 얼빠자너ㅠ
7시간 전
익인38
비담이 ㄹㅇ.. 서사 미쳤음
6시간 전
익인39
결말은 서브지만 내 마음속 주인공은 정환아 너야ㅠㅠㅠㅠ
6시간 전
익인40
태광은비ㅠㅠㅠㅠ
5시간 전
익인41
비담ㅠ
5시간 전
익인43
3 5 6 진짜 이게 어떻게 서브냐고ㅠ
4시간 전
익인45
와 선덕여왕 스타트업 미쳤지ㅠㅠ
4시간 전
익인47
지평이는 근데 연애말고 개인으로 좋아
3시간 전
익인49
아직도 공태광이 서브라는 게 안 믿김....ㅠㅠ 태광아 공태광ㅠㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
익인51
공태광ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
익인53
비담 공태광이 서브라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
익인55
난 아직도 왜 태광 은비가 안이어진건지 모르겠어……
2시간 전
익인56
나 왜 지금까지 비담이 서브였다가 남주된 케이스로 알았냐
59분 전
익인57
이거 좋알람 갑 ,, 물론 선오도 해영이도 남주인공이긴 했지만 선오는 즌2에서 안이어질정도의 서사가 아니라고 ,, 서로 좋아하는데 왜 이어지질 못하니 (즌1 얘깁니다)
52분 전
익인58
이혁 근데 죄가 크잖아..
39분 전