공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
이런 논란들은 결국 아이돌을 아티스트로 못 받아들여서 생기는 논란들 아니야? 해외 봐봐 진짜 개유난 떤다라고 생각할듯 무슨 저런걸로 탈퇴를 하래

익인1
팬들부터가 아이돌을 아티스트로 여기질 않는데 막상 얘기할땐 아티스트염불임ㅋㅋㅋ 누가 아티스트를 그런식으로 빨아요,,?
12시간 전
아니 그니까 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아티스트를 누가 이렇게 빰 대체
12시간 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ 기기괴괴케이팝임..... 정병 집합소같애
11시간 전
익인2
이런글 볼때마다 해외에선 병크로 욕 안 먹는다 생각하는게 더 웃겨 걔네 단어 하나도 검열해서 팸 우리보다 팬때 더 세게 팸
12시간 전
해외 병크는 저 수준이 아니니까 저런 수준을 대체 해외 어디서 패나요 ..
12시간 전
익인2
해외에선 공화당 지지자랑 친하다고 사상 밝히라고 패는데?? 정치색으로도 패는데 그 수준이 뭐가 다름?
12시간 전
우리나라는 애초에 정치색도 못밝히는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 모텔사진 담배사진 찍혔다고 탈퇴하라는거 보면 해외팝스타들 논란보면 기절하겠네
12시간 전
익인2
뭘 기절해 ㅎㅎ 디디 사건 흥미롭게 보고 있음
12시간 전
익인2
아니 그러니까 정치색 민주당이면 공화당 지지자랑 친구하면 안되는 나라야 쟤네 그거 너무 웃기지 않냐?
12시간 전
익인2
아 그리고 어린 저스틴 비버가 왜 욕먹었더라 게이 같아서였나? 틴팝 스타들 왜 수염기르고 마초처럼 하겠니 그놈의 게이 포지셔닝 벗어나려고 그러잖아 ㅎㅎ
12시간 전
익인2
흑인 시상자 못보고 지나쳤다고 패서 사과하게 만들기도 하는데? 찰나의 순간도 패는데 뭐가 다름?
12시간 전
익인3
모텔에서 여친이랑 키스하는 사진을 지인들이랑 “공유”하고 낄낄거리는걸 욕하는게 유난임? 성인지 뒤지심?
12시간 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ 니가 생각하는 '진짜 아티스트'들도 별거 아닌걸로 뒤지게 처맞는구만 ㅠ
12시간 전
익인5
미.성.년.자.랑 이것만으로도 난리남. 우리보다 더 할껄
12시간 전
익인6
미성년자나 이런거 다 그게 사실인지는 아무도 모르
지 않아? 팩트는 데뷔전 여친이랑 숙박업소 간거임 근데 빠수니들은 말은 아티스트다하면서 자기돌을 아티스트로 못봄 그니까 못받아들이지 ㅋㅋ

12시간 전
익인3
팩트는 거기서 찍은 사진 지 비계에 올려서 친구들이랑 돌려본거임
12시간 전
익인6
그니까 그게 인증된 내용이냐고
12시간 전
익인3
비계에 올린게 퍼진건 인증된거임
12시간 전
익인7
아이돌을 아티스트로 생각 안하는데 그거랑 별개로 세계적으로 유명핰 아티스트 단적인 예시로 테일러 스위프트가 말하는 발언 하나 셀피 하나하나 그쪽 나라에서 까이는 수준 보고오면 이런말 안나올것
12시간 전
익인8
막상 아이돌이 아닌 아티스트도 사생활 공개되면 팬들 돌아서는게 팩트
12시간 전
익인9
홍승한이 아티스트? 뭘보고? 그정도 춤노래하는애 돌판에 널렸는데 자의식과잉이 심하네
12시간 전