공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
승한있으면 라이즈 메보랑 메댄한테 부담감 줄여줄거임 
승한이 눈에 띄게 잘하는 건 아니어도 실력의 중간다리 역할을 해줄거라 생각
에셈은 라이즈 퍼포머로 키우고 싶어하는 것 같고 
그럼 승한이 있으면 보여줄 수 있는 범위의 폭이 훨씬 넓어질거임

근데 팬들은 이걸 뛰어넘을만큼 승한이 보여준 이미지가 팀에 끼칠 부정적인 영향이 더 많을거라 생각하는거지??

익인1
해외 돌릴려면 어쩔수없는 선택인거같음
2시간 전
익인48
왜?? 해외에서 인기멤도 아닌것같던데 ..
2시간 전
익인138
포카 500원에 올려도 안 팔리는데ㅜㅜㅜㅜ
1시간 전
익인2
뭔 오센터 알바 같은 소리를 하네
2시간 전
ㅠㅠ 그렇게 보일수도 그냥 나는 궁금해서 내 글 보고 기분나빴으면 미안해
2시간 전
익인3
걍 좋은 영향이 그렇게 크지 않단 거임 빈자리가 없었고 걔 있을 때 입덕 보다 없을 때 입덕들이 많았어서 더욱 분위기 안 좋아질 수밖에 없는 거고
2시간 전
익인3
애초에 걔 있을 때보다 없을 때 성적 더 좋았고 그정도로 꼭 필요한 센터멤 실력멤 비주얼멤이 아님 다 그냥 고만고만 잘하는 거지 어디 하나 꼭 필요가 아님 진짜로
2시간 전
익인3
애초에 부ㅈ정적인 영향이 긍정 영향보다 훨씬 큰데 누가 반김
2시간 전
익인3
쟤가 실력적으로 큰 보탬 되는 거였으면 콘서트 쟤 없이 어케 했겠냐고..
2시간 전
익인4
근데 그것도 승한이 인기멤이면 몰라도 아닌데 굳이 합류시키는게 웃기단거
2시간 전
익인5
아 없어도 괜찮다구요
2시간 전
익인6
걍 싫고 현상 유지가 좋대 ㅋㅋㅋㅋ 그까지 딱히 고려안하는듯
2시간 전
익인3
걍 싫은 게 아니라 ㄹㅇ 필요가 없다니까??
2시간 전
익인7
메보 메댄 부담감 줄여줄만큼 엄청 잘하는가도 잘 모르겠음...
2시간 전
익인8
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인71
소올직히 인정
2시간 전
익인2
아니 걔가 보여준게 없는데 왜케 올려침?
2시간 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
2시간 전
익인10
코창력??
2시간 전
익인12
이미 부담 안 느끼고 있음 그 역할 잘해주는 멤버가 이미 있어서ㅎㅎ 당장 딱 일주일전 케이링크 무대만 해도 여섯명이 꽉꽉 잘채우고 있음
2시간 전
익인14
당연한 말인 거 같음 논란있는데 돌아오려면 눈에 띌 정도로 잘하고, 중간다리가 아니라 메보메댄 정도 돼야하지 않을까?
나는 라이즈 무대 거의 본적도 없고 누가 잘 하고 못 하고 이런 걸 모르는데 그냥 본문만 보고 하는 말이야
없으면 안 될 정도도, 눈에 띌 정도로 남다른 것도 아니면 굳이..?

2시간 전
익인16
222222 메보, 메댄 급도 아닌데
2시간 전
익인34
ㄹㅇ 뭐 없어서 활동이 어려웠으면 몰라 잘만 하던데 갑자기 온다니까 왜오냐는 소리 나오는거지
2시간 전
익인18
이미 무대에서 부족함이 없는데 논란멤버 데려가야할 이유가 있어?
2시간 전
익인24
22 이미 6명으로 콘서트 오천만개를 다 돌았는데
콘서트 한 번도 안 해본 활중멤 다시 넣는게 더 리스키 하지 않음?

2시간 전
익인20
그정도 아니심ㄹㅇ
2시간 전
익인26
아니 ㄹㅇ 이거에요
쟤가 그렇게 능력돌이었으면 이미…

2시간 전
익인22
아니 ㅋㅋㅋㅋ 없어도 무대 잘 했다고요 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인28
아 필요없다고요~
2시간 전
익인30
없었을때도 그룹이 잘만 돌아갔잖아 그리고 메보 메댄 부담감을 줄여준다는건 결국 메보나 메댄 급은 아니라는건데 그럼 없어도 그만 아님?
2시간 전
익인32
이래서 안좋아해 승한이올려치고 다른멤버들 다 내려치기
2시간 전
익인36
진짜 객관적으로 댄스ㅇㅇ 잘해 근데 보컬? 올려치기 지려 글고 걍 꼭 그 애가 채워줘야할 빈자리라는걸 느껴본적이없다고
2시간 전
익인38
당연히 인원 1명 추가되면 부담 덜어지겠지.. 근데 없어도 됨
2시간 전
익인40
근데 6인 때 입덕한 사람들 7인 무대 보먄 위화감 들겠다
2시간 전
익인34
근데 그럼 만약 메보랑 메댄이 병크멤이면 안고갈 수 있음..? 잘하고 못하고를 떠나서 병크멤을 싫어하는건 뭐라고 할 수 없는 일이잖아 사람감정인데
2시간 전
익인42
메보와 매댄의 부담을 왜 줄여야 할까? 원보컬도 아니고 다른 멤들도 잘 하고 있는 데.. 매댄도 굳이 왜? 그리고 아이돌은 퍼포먼스를 잘하는 게 우선이기는 하나 이미 6이서 잘하고 있음이 수치로 증명되었으며 그 외 브랜드이미지를 위해서 그가 있는 게 마이너스인데
2시간 전
익인44
애들 투어 돌 동안 뭔 성장을 했나
2시간 전
익인46
이미 일년간 없어도 더 잘된걸 증명했는데 사고치고도 탈퇴 여론 적을 케이스는 멱살잡는 인기멤/확신의 메보멤 쯤 되지 않고서야 불가능임
2시간 전
익인42
애초에 센터도 아니고 메보도 아니고 매댄도 아니고 비주얼멤도 아니고 그렇다고 독보적 인기멤도 아니고 그가 전혀 간절하지 않은데
2시간 전
익인50
본문에 ㄹㅇ 맞는 말이 1도 없음 올려치기 그 자체임
2시간 전
익인52
걍 더도말고 득보다 실이 큼
2시간 전
익인54
그 부담 걔가 안줄여줘도 되세요
2시간 전
익인56
그렇게 잘하면 솔로 내면 되겠네
2시간 전
익인58
메모 메댄 부담 줄여줄만큼 잘하지 않음 그렇다고 비주얼이 탁월하지도 않음 사회성도 예능에 적합하지 않음 대체 왜이렇게 쟤있어서 좋아질거락 올려치기함? 알바임? 사측임?
2시간 전
익인60
그럼 솔로를 하면 될걸 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인62
이런 말 해도 되나 나 라이즈 팬 아닌데 홍승한 직캠은 챙겨봤음 춤이 내스탈이라서
2시간 전
익인64
글고 ㅁㅍ이나 달아ㅋㅋ전시하네
2시간 전
2시간 전
익인68
근데 라이즈 지금 퍼포 부족한건 사실이지 않음?; 노래부를 사람이 두명밖에 없음
2시간 전
익인58
걔가 소희만큼 노래 잘하고 타로만큼 춤 잘 추는 것도 아닌데 먼 플러스가 된다고 ㅋㅋ
2시간 전
익인74
아니 걔가 그정도가 아니라니까…? 걔들어오면 노래부담이 줄어든다고 ? 걔가 그정도의 보컬실력이 있는게 아니라니까…? 춤은 그렇다치는데
2시간 전
익인77
라이즈 빡시게 스케줄하며 인지도 올리는 동안 걔는 쉬면서 여행가고 술자리 사인회나 하고 있었는데 자숙은 무슨. 걔네 팬덤도 라이즈 갈라치기 하면서 분열시키기 바빴는데
2시간 전
익인77
사람 고쳐쓰는거 아니라고 자숙중에도 이런 행보 보이는데 왜 쟤를 안고 가야하는 거임??
2시간 전
익인80
애초에 이런 말 나오는 것도 스트레스라고
2시간 전
익인84
초반에 파트좀 있었다고 노래 잘한다고 생각하는거야? 아니면 그냥 우기는거임? 레코딩 좀만 들어봐도바로 아는걸...
2시간 전
익인84
돌아오길 바라는 입장인데 댓글에 다른멤 내려치려는게 있어서 하는말임
1시간 전
익인88
그정도로 잘하는게 아닌데 올려치기 뭐임 솔직히 까놓고 말해서 걔가 활동했던 겟어기타 톡섹시때 걔 뭐 언급이라도 있었음? ㅋㅋㅋㅋ 걍 존재감 1도없었어
2시간 전
익인93
알겠으니까 솔로혀 진짜 내가 응원할테니까...
2시간 전
익인98
그정도 아니던데
2시간 전
익인103
아니걍 두달하다접은 없는애라고요 뭔부담을줄여 부담없어울애들잘해
2시간 전
익인108
누가 자꾸 얘 올려치기하냐고
2시간 전
익인113
실력 모르겠고 솔직히 조심성도 없어보임 다시 합류고 뭐고 또 사고칠까 걱정
2시간 전
익인118
실력을 떠나 결이 안맞음 솔직히 7인일때 걔때문에 불편했음 혼자 튀어서
2시간 전
익인123
그정도로 잘하는 거 같진 않던데 굳이 데려가야 하나 싶음 결도 안맞아보임
2시간 전
익인128
애초에 실력 다 떠나서 병크 멤인데 팀에 들어오면 유입만 망치지 지금도 입덕 각 섰다가 발 뺀다는 사람 있는데 그리고 지금 멤버로도 걔 빈자리 전혀 느껴지지 않았고 걔 파트 나누면서 오히려 다른 멤버들 매력이 더 돋보였음
2시간 전
익인133
라이즈 6인 때 입덕 많고 승한 나가고 팬덤 분위기 좋은 편이었음. 모아서 화력 올려도 모자랄 판에 찬물 붓는거. 코어 흩어지면 제아무리 슴이고 라이즈라도 어중간해짐. 앞으로 나올 남돌이 몇개고 무한 경쟁판에서 이정도먼 자살골이지
1시간 전