공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
승한있으면 라이즈 메보랑 메댄한테 부담감 줄여줄거임 
승한이 눈에 띄게 잘하는 건 아니어도 실력의 중간다리 역할을 해줄거라 생각
에셈은 라이즈 퍼포머로 키우고 싶어하는 것 같고 
그럼 승한이 있으면 보여줄 수 있는 범위의 폭이 훨씬 넓어질거임

근데 팬들은 이걸 뛰어넘을만큼 승한이 보여준 이미지가 팀에 끼칠 부정적인 영향이 더 많을거라 생각하는거지??

익인1
해외 돌릴려면 어쩔수없는 선택인거같음
어제
익인48
왜?? 해외에서 인기멤도 아닌것같던데 ..
어제
익인138
포카 500원에 올려도 안 팔리는데ㅜㅜㅜㅜ
어제
익인2
뭔 오센터 알바 같은 소리를 하네
어제
ㅠㅠ 그렇게 보일수도 그냥 나는 궁금해서 내 글 보고 기분나빴으면 미안해
어제
익인3
걍 좋은 영향이 그렇게 크지 않단 거임 빈자리가 없었고 걔 있을 때 입덕 보다 없을 때 입덕들이 많았어서 더욱 분위기 안 좋아질 수밖에 없는 거고
어제
익인3
애초에 걔 있을 때보다 없을 때 성적 더 좋았고 그정도로 꼭 필요한 센터멤 실력멤 비주얼멤이 아님 다 그냥 고만고만 잘하는 거지 어디 하나 꼭 필요가 아님 진짜로
어제
익인3
애초에 부ㅈ정적인 영향이 긍정 영향보다 훨씬 큰데 누가 반김
어제
익인3
쟤가 실력적으로 큰 보탬 되는 거였으면 콘서트 쟤 없이 어케 했겠냐고..
어제
익인4
근데 그것도 승한이 인기멤이면 몰라도 아닌데 굳이 합류시키는게 웃기단거
어제
익인5
아 없어도 괜찮다구요
어제
익인6
걍 싫고 현상 유지가 좋대 ㅋㅋㅋㅋ 그까지 딱히 고려안하는듯
어제
익인3
걍 싫은 게 아니라 ㄹㅇ 필요가 없다니까??
어제
익인7
메보 메댄 부담감 줄여줄만큼 엄청 잘하는가도 잘 모르겠음...
어제
익인8
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인71
소올직히 인정
어제
익인2
아니 걔가 보여준게 없는데 왜케 올려침?
어제
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
어제
어제
익인10
코창력??
어제
익인12
이미 부담 안 느끼고 있음 그 역할 잘해주는 멤버가 이미 있어서ㅎㅎ 당장 딱 일주일전 케이링크 무대만 해도 여섯명이 꽉꽉 잘채우고 있음
어제
익인14
당연한 말인 거 같음 논란있는데 돌아오려면 눈에 띌 정도로 잘하고, 중간다리가 아니라 메보메댄 정도 돼야하지 않을까?
나는 라이즈 무대 거의 본적도 없고 누가 잘 하고 못 하고 이런 걸 모르는데 그냥 본문만 보고 하는 말이야
없으면 안 될 정도도, 눈에 띌 정도로 남다른 것도 아니면 굳이..?

어제
익인16
222222 메보, 메댄 급도 아닌데
어제
익인34
ㄹㅇ 뭐 없어서 활동이 어려웠으면 몰라 잘만 하던데 갑자기 온다니까 왜오냐는 소리 나오는거지
어제
익인18
이미 무대에서 부족함이 없는데 논란멤버 데려가야할 이유가 있어?
어제
익인20
그정도 아니심ㄹㅇ
어제
익인26
아니 ㄹㅇ 이거에요
쟤가 그렇게 능력돌이었으면 이미…

어제
익인22
아니 ㅋㅋㅋㅋ 없어도 무대 잘 했다고요 ㅋㅋㅋ
어제
익인28
아 필요없다고요~
어제
익인30
없었을때도 그룹이 잘만 돌아갔잖아 그리고 메보 메댄 부담감을 줄여준다는건 결국 메보나 메댄 급은 아니라는건데 그럼 없어도 그만 아님?
어제
익인32
이래서 안좋아해 승한이올려치고 다른멤버들 다 내려치기
어제
익인36
진짜 객관적으로 댄스ㅇㅇ 잘해 근데 보컬? 올려치기 지려 글고 걍 꼭 그 애가 채워줘야할 빈자리라는걸 느껴본적이없다고
어제
익인38
당연히 인원 1명 추가되면 부담 덜어지겠지.. 근데 없어도 됨
어제
익인40
근데 6인 때 입덕한 사람들 7인 무대 보먄 위화감 들겠다
어제
익인34
근데 그럼 만약 메보랑 메댄이 병크멤이면 안고갈 수 있음..? 잘하고 못하고를 떠나서 병크멤을 싫어하는건 뭐라고 할 수 없는 일이잖아 사람감정인데
어제
익인42
메보와 매댄의 부담을 왜 줄여야 할까? 원보컬도 아니고 다른 멤들도 잘 하고 있는 데.. 매댄도 굳이 왜? 그리고 아이돌은 퍼포먼스를 잘하는 게 우선이기는 하나 이미 6이서 잘하고 있음이 수치로 증명되었으며 그 외 브랜드이미지를 위해서 그가 있는 게 마이너스인데
어제
익인44
애들 투어 돌 동안 뭔 성장을 했나
어제
익인46
이미 일년간 없어도 더 잘된걸 증명했는데 사고치고도 탈퇴 여론 적을 케이스는 멱살잡는 인기멤/확신의 메보멤 쯤 되지 않고서야 불가능임
어제
익인42
애초에 센터도 아니고 메보도 아니고 매댄도 아니고 비주얼멤도 아니고 그렇다고 독보적 인기멤도 아니고 그가 전혀 간절하지 않은데
어제
익인50
본문에 ㄹㅇ 맞는 말이 1도 없음 올려치기 그 자체임
어제
익인52
걍 더도말고 득보다 실이 큼
어제
익인54
그 부담 걔가 안줄여줘도 되세요
어제
익인56
그렇게 잘하면 솔로 내면 되겠네
어제
익인58
메모 메댄 부담 줄여줄만큼 잘하지 않음 그렇다고 비주얼이 탁월하지도 않음 사회성도 예능에 적합하지 않음 대체 왜이렇게 쟤있어서 좋아질거락 올려치기함? 알바임? 사측임?
어제
익인60
그럼 솔로를 하면 될걸 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인62
이런 말 해도 되나 나 라이즈 팬 아닌데 홍승한 직캠은 챙겨봤음 춤이 내스탈이라서
어제
익인64
글고 ㅁㅍ이나 달아ㅋㅋ전시하네
어제
어제
익인68
근데 라이즈 지금 퍼포 부족한건 사실이지 않음?; 노래부를 사람이 두명밖에 없음
어제
익인58
걔가 소희만큼 노래 잘하고 타로만큼 춤 잘 추는 것도 아닌데 먼 플러스가 된다고 ㅋㅋ
어제
익인74
아니 걔가 그정도가 아니라니까…? 걔들어오면 노래부담이 줄어든다고 ? 걔가 그정도의 보컬실력이 있는게 아니라니까…? 춤은 그렇다치는데
어제
익인77
라이즈 빡시게 스케줄하며 인지도 올리는 동안 걔는 쉬면서 여행가고 술자리 사인회나 하고 있었는데 자숙은 무슨. 걔네 팬덤도 라이즈 갈라치기 하면서 분열시키기 바빴는데
어제
익인77
사람 고쳐쓰는거 아니라고 자숙중에도 이런 행보 보이는데 왜 쟤를 안고 가야하는 거임??
어제
익인80
애초에 이런 말 나오는 것도 스트레스라고
어제
익인84
초반에 파트좀 있었다고 노래 잘한다고 생각하는거야? 아니면 그냥 우기는거임? 레코딩 좀만 들어봐도바로 아는걸...
어제
익인84
돌아오길 바라는 입장인데 댓글에 다른멤 내려치려는게 있어서 하는말임
어제
익인88
그정도로 잘하는게 아닌데 올려치기 뭐임 솔직히 까놓고 말해서 걔가 활동했던 겟어기타 톡섹시때 걔 뭐 언급이라도 있었음? ㅋㅋㅋㅋ 걍 존재감 1도없었어
어제
익인93
알겠으니까 솔로혀 진짜 내가 응원할테니까...
어제
익인98
그정도 아니던데
어제
익인103
아니걍 두달하다접은 없는애라고요 뭔부담을줄여 부담없어울애들잘해
어제
익인108
누가 자꾸 얘 올려치기하냐고
어제
익인113
실력 모르겠고 솔직히 조심성도 없어보임 다시 합류고 뭐고 또 사고칠까 걱정
어제
익인118
실력을 떠나 결이 안맞음 솔직히 7인일때 걔때문에 불편했음 혼자 튀어서
어제
익인123
그정도로 잘하는 거 같진 않던데 굳이 데려가야 하나 싶음 결도 안맞아보임
어제
익인128
애초에 실력 다 떠나서 병크 멤인데 팀에 들어오면 유입만 망치지 지금도 입덕 각 섰다가 발 뺀다는 사람 있는데 그리고 지금 멤버로도 걔 빈자리 전혀 느껴지지 않았고 걔 파트 나누면서 오히려 다른 멤버들 매력이 더 돋보였음
어제
익인133
라이즈 6인 때 입덕 많고 승한 나가고 팬덤 분위기 좋은 편이었음. 모아서 화력 올려도 모자랄 판에 찬물 붓는거. 코어 흩어지면 제아무리 슴이고 라이즈라도 어중간해짐. 앞으로 나올 남돌이 몇개고 무한 경쟁판에서 이정도먼 자살골이지
어제
익인143
그정도 아님 걔 비음 듣기싫어서 음원도 잘 안듣는데 ㅋㅋ 6명이 이미 춤노래 다되고 무대 꽉꽉채워서 잘하고 유입도 6명이 할때부터 터졌는데 뭔 소리지
22시간 전
익인148
데뷔초면 걔 있으면 확실히 도움되는거 맞긴한데 그게 지금 이는 이 모든 부정적 영향을 상쇄할 정도는진짜 절대아님 그리고 1년 지나서 무대경력 쌓인 지금은 진짜 없어도돼..
20시간 전