공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 현재 논란중인 보이넥스트도어 (feat 갤럭시 애플) | 인스티즈

댓글 반응

[정보/소식] 현재 논란중인 보이넥스트도어 (feat 갤럭시 애플) | 인스티즈

추천  12

익인16425
팬들은 좋아함
갤럭시 셀카 저주 풀렸다고

59분 전
익인16473
굳이 저렇게까지 할필요는 없을듯한데..
58분 전
익인16236
ㄹㅇ 돌판 어지간한 논란은 웬만하면 다 이정돈가 싶던데 이건 걍 ktx 타고 지나가면서 봐도 잘못한거 맞는데요
57분 전
익인16521
누가 봐도 일부러 하는 거 같아서 너무 재미있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
56분 전
익인16569
이건 좀 철이 없어 보이네..
55분 전
익인16617
돈 받고 광고하는건데 약간 좀 굳이긴함
55분 전
익인16665
개싫다ㅋㅋㅋ
54분 전
익인16713
아이고...생각은 그렇게 했어도 저렇게 보란듯이 하고 나오는건 예의가 아니지 멤버 중에 아무도 이건 아니다 라고 생각한 사람이 없었나
53분 전
익인16761
어리네..
53분 전
익인12305
갤럭시 애플 사이에 다른 협찬 하나 껴있었으면 말도 안나왔지ㅋㅋㅋ근데 갤럭시 다음에 경쟁업체 협찬을 받는게 예의가 아닌거지..이게 뭐가 문젠지 모르는 애들은 회사생활 안해본거야
52분 전
익인16809
갤럭시가 폰 잘만드면 되는 일 ㅋㅋ
52분 전
익인16857
걍 생각이 어리다 말고는 별 생각없음
51분 전
익인16953
뭐.. 광고주가 알아서 판단하겠지
50분 전
익인17049
아이폰으로 바로 쓸 수는 있는데 뭔 다 보는 공항에서 드디어 아이폰!!! ^^ 느낌으로 저러지
50분 전
익인17097
어우 피곤해라 이렇게까지 플탈일인가...
50분 전
익인17146
ㅋㅋㅋㅋ보넥도 얼마나 논란이 없으면 이런걸로 논란이되냐
46분 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이 댓글 ㅇㅁ 감성같음 으
42분 전
익인16377
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
38분 전
익인18590
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22분 전
익인15259
전부터 행동으로 말 좀 있지 않았음? 뭐가 크게 터진건 없어서 그렇지
25분 전
익인17195
개별론데..?
45분 전
익인17244
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역대급이다
44분 전
익인17293
무슨 이렇게까지 플이 탈 일인가 당황스럽다ㅋㅋㅋㅋㅋ
44분 전
익인17342
왜저래
41분 전
익인6368
그냥 가수나 팬이나 똑같이 어린거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 끼리끼리 좋아하는거임
41분 전
익인17391
아이폰 광고받았으면 인정
41분 전
익인17440
이게 왜
37분 전
익인5618
광고라해도 갤럭시 끝나자마자 바로받는거 진짜별로다 아이돌말고 회사가
37분 전
익인17489
왜저래
36분 전
익인17538
팬들 이걸 쉴드쳐줌? 제품이 뭐가 어쩌고를 떠나서 저렇게 행동하면 어떤 광고든 모델로 쓰기 꺼려질 거 같은데 왜 본인들 손해될 행동을 하는거고 그걸 어케 쉴드 치는거지?
36분 전
익인17538
갤 광고 받아도 투폰 쓰거나 하는 거 거진 앎 그럼에도 도리예의란 게 있는 거고 댓 중 갤 셀카 벗어나서 좋다하는데 갤 광고 받아도 아이폰 셀카가 예뻤으면 아이폰으로 찍어왔을걸ㅋㅋㅋㅋ 요즘은 학생들도 셀카폰 따로 두는 시대인데 연옌이 ㄹㅇ 한폰으로만 셀카 찍을거라 여기는게 ㄹㅈㄷ
34분 전
익인17587
우와 댓글에 이게 왜 논란이지 하는 댓글들 신기하긴하다
다른 연예인들은 광고 계약 끝나도 뒤에서도 최대한 그 제품만 쓰려고 한다던데
앞에서 저렇게 짠 하고 보여주는 게 너무 생각이 어린 거 같은디

36분 전
익인17636
어느 그룹이 저러면 다 플 탈만한데ㅋㅋㅋ
36분 전
익인17685
아 저 정도까지 하는건 좀 없어보이긴 한다...
35분 전
익인17734
이게 왜 이만큼 욕을 먹어야하지??? 뭔 범죈줄
35분 전
익인17783
협찬인지 아닌지는 안궁금하고 철없어보임
34분 전
익인17832
갑자기 진하게 느껴지는 프로듀서 그룹의 향기
34분 전
익인17979
생각이 짧아보임
32분 전
익인18028
마지막에 일부러 애플 로고 보여주는거임?? 여기 전에 푸바오 때도 무단 음료 반입으로 논란있지 않았나 걍 생각 없는 그룹 같음
32분 전
익인18177
억지로 한것도 아니고 돈받고 광고한건데 저러는건 좀.. 욕먹을 행동은 아니지만 생각이 짧은건 맞음
30분 전
익인18227
왘ㅋㅋㅋ인티댓글 5자리수 처음본닼ㅋㅋ 인포에도 올라왔지만 진짜 개별로임
30분 전
익인18278
잘못까진 아니지만 철없는 행동은 맞는듯..서로 필요해서 돈받고 계약한건데 그냥 바꾸면 되지 끝났다고 저렇게 대놓고 싫었다는듯 행동하면 계약했었던 쪽에 대한 예의가 아니지 않나.
29분 전
익인18330
이걸 쉴드치는 팬들 진짜 어린 듯…
29분 전
익인18382
와 익00000 5자리수 첨봐
29분 전
익인18382
아 오류인가
28분 전
익인18434
저렇게까지 할 필요가 있나..? 돈받고 광고하고 기간 끝난거 뿐인데
28분 전
익인18486
갤럭시가 누칼협이라도 했나 돈 받으면서 모델한곤데 팬들은 뭔 피해자마냥 억지로 갤럭시 광고 시키지 말라고 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26분 전
익인18538
아니 왜케 오바를 하지
26분 전
익인18077
협찬받은 브랜드한테 상도덕이 너무 없잖아
앞으로 쟤네한테 광고 들어오긴 힘들겠구먼..

23분 전
익인18642
확실한 건 앞으로 삼성 재계약은 없을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22분 전
익인18694
좀 철없어보이긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
22분 전
익인18746
상도덕이없긴하네
21분 전
익인18798
생각이 어리다 상도덕이 없다 이 감상이 들긴 한다,, 굳이? 싶네
21분 전
익인18850
경솔한건 맞는듯 얘네한테 앞으로 무슨 광고를 맡김? 맡겼다가 계약 끝나면 경쟁사거 들고 좋다고 티내는거 매번 보게 될지도
21분 전
익인20373
5분 전
익인20533
3 앞으로 광고 안들어올듯
2분 전
익인18902
돈받아놓고선..
20분 전
익인18954
굳이..ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행동이 진짜 어리다
19분 전
익인19006
진짜 저걸 말릴사람 하나 없었다는게 ㄴㅋㅋㅋ
19분 전
익인19110
아이폰 협찬 아니면 더 웃기겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
19분 전
익인19162
딱 저만큼의 인성들인가보네
17분 전
익인19214
와...ㅋㅋ뭔...어떻게 다 똑같이 저러지?..어려서 그런것도아니고 팬들은 가만히나있는게 좋을거같은데
16분 전
익인19214
싹바가지가 너무 없는데?..개념도 없고 뭔 생각이냐 대체 팬들 쉴드도ㅋㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야
14분 전
익인19266
와.. 아무도 말리는 사람이 없었다고?
15분 전
익인19318
이미 플이 이만큼 커졌으면 이유가 있는건데 여기서 이렇게 플 탈 일인가~ 해봤자 뭐함 플 탈 일이니까 플 타고 있는거지
14분 전
익인19318
댓글 보는데 쉴드가 더 노답이라 팬들때문에 플 커진거네.. 다들 어려? 사회생활 안해봤나
12분 전
익인19370
드디어 해방<< 이 느낌 ㄹㅇ 이네 그냥 자연스럽게 노출했어도 될텐데 너무 상도가 없는 느낌이다 뭐 알아서하것지...
14분 전
익인19422
어리다 어려
13분 전
익인1655
근데 내 돌도 까여 봤는데 이 정도 플달리면 까일 짓 해서 까이는 거임... 이그룹 팬들은 견제라고 생각하나본데 그룹이나 팬이나 자기에 취해있는 건 한결같네
13분 전
익인19474
애플이 협찬해줬을리는 없고… 이제 삼성에선 광고 안들어오겠다
10분 전
익인19526
아이고...두 마리 토끼를 다 놓치냐....에효
12분 전
익인19578
이미 벌어진 일, 어쩔 수 없는 거고.
다만 그들 미래엔 삼성과의 인연은 없겠지
비단 폰 뿐만이 아니라 삼성과 그 계열사들까지 모조리 다 말야.
그 부분 역시 다 생각하고 한 거면 좋겠다 싶긴 하네
어쩌겠어, 저들이 저러고 싶었나보지

12분 전
익인19631
진짜 깬다...ㅋㅋ...
10분 전
익인19684
별 걸로 다 까네 쟤네가 해방 어쩌고 저런 것도 아니고ㅋㅋㅋ 보통 저러면 협찬 아닌가 싶지 이제는 협찬 받지도 말아야 된다고 함ㅋㅋㅋ 작년 겨울에 돌들 우르르 갤럭시 협찬 받았잖아 그 때 한참 지났는데ㅜㅜ
7분 전
익인19737
솔직히 장꾸 소년미 어쩌고 해도
나이가 몇살인데.. 제일 어린 막내도 19살 아님? 중딩도 아니고

9분 전
익인19790
고작 폰 따위가 뭐라고...
9분 전
익인19843
아니 갤럭시도 황당할 것 같은데..
9분 전
익인19896
내 최애는 멤버중 몇명만 협찬 받았는데 계약 끝나고 몇년째 끝까지 갤럭시 쓰긴함 의리 미침
8분 전
익인19949
팬들이 셀카땜에 좋아한다고 한거랑 별개로 저러면 이제 보넥도한테 누가 괃고줌...? 끝나고 경쟁사 제품 들고 저럴지 누가 알아
8분 전
익인20002
그룹 자체가 저런 남고딩미..? 같은거 미는 느낌이라 이번에도 그러려다 망한 듯...
8분 전
익인20055
계약 끝났는데 뭐 어때
7분 전
익인20108
아이고..
6분 전
익인20161
우리나라는 다른나라에 비해 좀 상도덕을 중요시함
본문은 그걸 건드린듯
불법도아니고 미친듯이 까일거리도 아니지만 상도덕상 예의상 좀 그래보이는 포인트를 건드린듯 그래서 플이 긴거지
근데 머 예전 판다 사건때도 남초여초커뮤서 그 난리났는데도 지금은 멀쩡하잖아 걍 시간지나면 이 논란도 잊혀짐

6분 전
익인20214
짜치는 느낌
6분 전
익인20267
아 억지로 갤럭시 써주느라 힘들었다 이거 어필이야...?
5분 전
익인20320
엄청 잘못은 아니지 ㅋㅋㅋ 걍 광고주들이 판단할 문제일 뿐
5분 전
익인1498
삼성이 폰장사만하나...삼성패션, 식+음료, 자동차, 가전,전기 등등 계열사가 얼마나많은데 그거 앞으로 광고할일은없을듯
5분 전
익인20426
광고했던 연예인이 자기가 광고했던 회사 저런식으로 하면 소비자가 광고에 신뢰가.......
4분 전
익인20479
이게 뭐.. 했는데 좀 아니긴하네
4분 전
익인20587
아 애플에 과몰입 하는 사람 같아서 싫다...
2분 전
익인20641
진짜 어리네ㅋㅋㅋ저러면 앞으로 광고주들이 어떻게 생각할지 눈에 선한데 이걸 실드치는 팬들 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1분 전
익인20695
뭐 이렇게까지 플탈일인가 싶긴한데 협찬이라면 협찬을 받은 회사가 아니라면 저 멤버들이 어쨌든간에 많이 없어 보이긴 한다
56초 전
익인20749
뭘 이런걸로
34초 전