공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

레드벨벳이 무려 2주만에 만들어진 그룹이라는 것!

이유는 나도모름 그래서 해피니스도 뮤비가 좀 화려한데 영상작업 많이 들어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ로 급하게 만들어서...

그다음 앨범이 선배그룹 리메이크곡이엇지아마???

애초에 데뷔멤이 될줄 몰랐던 애들이 2주만에 결성된거!!! 애들한텐 찰떡이었음!그래도

아마 그때 직원분 말로는 이래서 회사분위기가 중요한거야~회사상황이 힘들면 뭐라도 해야돼 그게 뭐라도...했던기억이

그때가 그리고 백현님 태연님 스캔들났을때라...기존에 계획했던 걸그룹을 계획보다 훨씬 빨리 만들었다는 추측...

내가 슴 직원(신인개발팀+댄서)분한테서 직접들음! 두분이 지인임

익인1
오호
6시간 전
익인2
근데 맞아 나그때 왜이렇게 갑자기 데뷔야?이랬음
6시간 전
오 진짜? 난 그 텀이 몇년씩 있는건지 모를때였음 ㅠㅠ아이돌 만드는 걸 잘 모를때였음
6시간 전
익인2
데뷔할거란건 알았는데 갑자기? 지금? 이런느낌으로 무뜬금데뷔였어
5시간 전
그랬었나 ㅋㅋㅋㅋㅋ무튼 계획이랑 다르게 매우 급하게 만들어졌다고 들음!!
5시간 전
익인2
선배걸그룹때문에 걸그룹데뷔가 급했음 그땤ㅋㅋㅋ
5시간 전
맞아맞아 그때는 걍 이해하기 어려웠는데 아이돌 데뷔루틴을?몰라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 지금생각해보니까 이해가 돼!!

5시간 전
익인3
아짓짜..? 신기하당 아슬 같이 엄청 오래 연습하고 여러번 엎어지고 그랬던데 찐데뷔는 엄청 빨리 진행됐나보다
6시간 전
그래서 진짜 아무도모른대 데뷔는. . . 급하게 결성한거라 뒤늦게 예리 합류한거라 그랬음!!!
6시간 전
익인3
데뷔 급하게 해서 예리 뒤늦게 합류가 아니구 예리는 원래 다음 차기 확정이었어서 여뤀들이랑 연습하고 있었는데(슴콘 공연도 하고)그게 엎어져서 혼자만 레벨 합류한거라고 예리가 그랬는데???!그래서 본인은 연습생들한테 미안해서 새멤버안하고 연기한다고 회사에 말했었다고...ㅠㅠ
6시간 전
엥?먼소리지 똑같은 말이잖아
데뷔 급하게 했으니까 원래 예리는 차기로 나올그룹이었는데 걍 레벨에 맞춰서 뒤늦게 합류한거라니까 !!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그게왜 뒤늦게합류가아니야???

5시간 전
익인10
?? 레벨하고 예리그룹하고 별개였음. 그러니까 레벨이 차기, 예리가 차차기 느낌이었는데 레벨이 빨리데뷔하고 예리는 그 그룹 엎어지고 합류지. 뒤늦게라는 말은 원래 예리가 레벨에 합류하기로 했었다는 말이 되야하는데, 그게 아니라 원래 계획에 없던 일이 생긴거니까 뒤늦게라는 말은 맞지않음.
5시간 전
그 차기그룹엎어지고 합류해도 레벨이 너무 일찍 데뷔해버럈기때문에 뒤늦게 데뷔라고 한거고 그런의미라면 뒤늦게는 어떻게 쓰여도 맞아! 그리고 그 차기그룹이 엎어진 기점을 너도나도 정확히 모르고 직원분이 알기때문에 어쨌든 뒤늦게 합류하게된거야 ㅎㅎㅎ

5시간 전
익인10
글쓴이에게
뒤늦게라는 말이 제때가 지났을때 쓰는 말인건 알지?레벨이 일찍데뷔했던 말던 예리는 애초에 그 그룹에 안들어가있었을거잖앜ㅋㅋㅋ차라리 뒤늦게말고 나중에 합류했다고 하면 이해라도 가지,

5시간 전
익인7
10에게
그게 그소리야.. 차차기든 차기든 레벨이랑 같이 데뷔한거 아니잖음 다시 본문 ㄱㄱ

5시간 전
익인12
나도 익인3 말대로 알고있음. 레벨 다음 차기여돌이 예리를 주축으로 한 청순여돌이었는데 그거 엎어지고 예리가 레벨 합류한거.
예리 루키즈때 같이 연생들이랑 공연도 했는데 엎어진걸로 알아

5시간 전
익인3
상황 알구 쓰니말 이해했고 반박하는거 아냐 ㅠㅡㅠ 본문도 이해함... 왜 슴에서 걸그룹 급공개한건지도 알아 나 예리 뤀때부터 팬인 러비인데...🥲 그냥 나는 레벨이 급하게 결성돼서 합류️️ X 여뤀 엎어짐⭕️ 이 더 적합한 이유라고 생각한다는 말이었음... 똑같은 상황이어도 예리 합류의 명확한 이유는 좀 다르다 생각해서..~! 레벨이 급하게 데뷔했어도 여뤀 안엎어졌으면 합류 안했을거라... 무튼 전체적인 시간 흐름으로 보면 뒤늦게도 맞는말이고! 걍 합류때부터 여러 추측도 많았고 솔직히 옐 맘고생한거 알아서 합류얘기 뒤늦게라는거에 꽂혔던 듯ㅜㅜ본의 아니게 댓글 늘려서 먄.... 비하인드 풀어줘서 고마웡 🥹🩷
5시간 전
익인7
??? 너부터 쓰니가 쓴 본문을 다시읽어봐 먼솔...
5시간 전
익인4
??루키즈 공개 다하고 데뷔한거 아니었나
6시간 전
난 그때 슴 상황 정확힌 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직원분이 직접알려준거라 나한테물어도 ...
그리고 공개했다고 해서 바로데뷔가 확정돼있는건아니야 !

6시간 전
익인5
뮤비찍기전까지 멤버 꾸리는데 2주 걸렸다 이얘기인듯 그이후에 멤버들 루키즈로 하나하나 공개되고
6시간 전
엉 어찌됐든 2주면 많이 짧긴함 그래도 엄청잘만들었다고생각함!!!
5시간 전
익인6
그때 상황에선 슴 걸그룹에 리스크가 많아서 급 데뷔인듯
소시 - 첫 번째 재계약 내부 문제(제시카)
에펙 - 설리 활중 (멤버들 수상소감 언급안해서 논란이었음)

5시간 전
ㅁㅈㅁㅈ 스캔들도 나름 컸고...대외적인부분도 신경많이 쓰였을듯
5시간 전
익인8
아 레벨 예리 나이 어려서 뒤늦게 합류 아니었어?
레벨 멤버는 확정이었는데 너무 어려서 아스케 때 합류했다고 들었거든 나는!

그래서 해피니스 뮤비에도 예리 있었고

5시간 전
응???...예리가 뒤늦게 합류한건 어찌됐든 4명이 2주만에 급하게 만들어진거랑은 별개로...급하게 만들어졌으니까 당연히 같이 합류못했겠지??? 그리고 예리가 그렇게 말한건 예리 본인이니까 팬들한테는 대외적으로 어떤걸 인식하고 그렇게 말했는지는 나도모르지 근데 직원분이 애초에 만들때 그렇게 말했었어 예리가 확정이라는말은 어디서도 들은게앖는데...
5시간 전
익인11
해피니스 뮤비에 다른 여뤀도 있었을껄..?
5시간 전
익인11
맞네에~~ 행복 뮤비에 다른 여루키도 있엌ㅋㅌㅌ
5시간 전
그치 거진 공개연생들 미리 보여주는느낌으로!!! 마치 예전에 연생들 선배아이돌 뒤에서 프리댄스 추거나 백업으로 하거나 페어댄스 맞추러 등장하는것처럼!
5시간 전
익인8
아 진짜???? 나도 들은 정보라 헷갈렸나봐 미안해… 그래도 쓰니 덕분에 많은 정보 얻고 간다!!! 쓰니 아니었으면 평생 모를뻔 해써 너무 고마워 ㅠㅠ ㅎㅎ
5시간 전
아니양 걍 나도 들은거니까ㅠㅠㅠㅠ쨋든 스엠의 중심부얘기를 직접들은거라 난 전달만 했을뿐 그만큼 쨌든 레벨은 최고다 라는거!! 좋은하루보냉❤️

5시간 전
익인8
글쓴이에게
이해해줘서 고마워… 혹시 기분 나빴거나 그랬을까봐 걱정했는데🥺 맞아 레벨은 최고지!! 쓰니도 좋은 하루 보내❤️ 날씨 추우니까 밖에 나가면 추우니 나갈때 뜨뜻히 입고!!

5시간 전
익인9
그럼 뮤비 안무 헤메 이런거 다 2주안에 한거..야?
5시간 전
익인9
진짜 에셈 데뷔는 모르는거구나
5시간 전
5시간 전
익인7
직원한테 직접들었다는데도 굳이 시비거는 건 뭐지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ신기함
5시간 전
하하 걍 이해못하는 사람들은 쓰루하는게 맘편해 !!
5시간 전
익인13
직원도 아니고 지인이라 그런 듯? 보통 이런 거에 예민하니까
5시간 전
익인7
근데 마플감도 아니고 예민할 이유가...? 급하게 만들었지만 ㄹㅇ 만들엇다 하는데 어디서예민해야되지 음 예민한사람이 본인부터 뭔소리하는지 부터 돌아봐야할듯 ㅠ
5시간 전
익인14
헉 내 최애 그룹인데 새로 알게된 사실..
5시간 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
5시간 전
너가 쓴 댓글 읽어보고 말해봐ㅎㅎㅎ그래 카더라니까 카더라라고생각해~
4시간 전
익인17
근데 2주만에 급결성된것치고 굉장히 잘만들어진 그룹같음 멤버 조화도 그렇고
4시간 전