공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 그냥 이 행동이 짜침 | 인스티즈

누가보면 억지로 갤럭시 광고 시킨줄알겠음

갤럭시가 얼마나 싫었으면 해방됐다고 광고를 할까 싶어

추천  2

익인1
이거보다 심한거 있던데ㅋㅋㅋ
10시간 전
익인2
(내용 없음)
10시간 전
익인73
일반인인줄 알았어...
10시간 전
익인137
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인133
헐 이건 너무한데?
10시간 전
익인277
개짜치넼ㅋㅋ 왜저래
10시간 전
익인3
알고보니 협찬이면 웃기겠다
10시간 전
익인4
협찬같은디
10시간 전
익인5
이건걍웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 협찬이어야지 아닐리가없음
10시간 전
익인6
다들 아이폰 16이야? 궁금
10시간 전
익인7
ㅇㅇ 다 16에 컬러는 다다름
10시간 전
익인6
오호?
10시간 전
익인7
갤럭시 제품이었으면 협찬받았나보다 했을 거면서 별 얘길 다하네
10시간 전
익인8
협찬 아니면 이상한 수준으로 ㄹㅇ 광고를 함
10시간 전
익인12
22 갤럭시에서 불쾌할정도
10시간 전
익인9
ㄹㅇ 이정도면 협찬이여야함ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인10
미안한데 누구야?
10시간 전
익인17
22 누구지..?
10시간 전
익인35
3 누구야?
10시간 전
익인49
4 누구여
10시간 전
익인53
5 누구야
10시간 전
익인69
6 그니까 누구얔ㅋㅋㅋ 설명도 없어....
10시간 전
익인85
777 ..ㅋㅋ
10시간 전
익인135
888 첨에 순간 랩몬인가 했는데 너무 아니었고...랩몬님 죄송합니다ㅠ
10시간 전
익인145
누구야
10시간 전
익인151
진짜 누구야...?
10시간 전
익인167
그래서 누군데???
10시간 전
익인169
보넥도 명재현
10시간 전

익인11
협찬아님?
10시간 전
익인13
협찬이라 저러는 거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인14
협찬아니면 문제일정도롴ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인15
그동안 못쓸거 쓴것도 아니고 왜저래...
10시간 전
익인16
신규기종에 색도 다 다르게 한번에 전멤이 바뀐거면 협찬인가보넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인19
색깔 다 다른거 보니 협찬이겠지
10시간 전
익인21
누구야
10시간 전
익인23
누구야??
10시간 전
익인25
그런데 뭐 저걸로 이렇게 욕해? 여기 다들 갤럭시 사측이야?
10시간 전
익인59
10시간 전
익인49
사측이 아니라...매너가 없는거지. 다른 광고줘서 그거만 하고다니는데 끝나자마자 해방!! 이러면 광고주들이 누가 좋아하냐...
이별에도 아름다운 이별이 있는거임.

10시간 전
익인25
핸드폰하나에 뭔 아름다운 이별..
10시간 전
익인49
아니 핸드폰이 문제가 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광고끝나자마자 저러는게 예의가 아니라는거지ㅋㅋㅋㅋ
막말로 아이폰이 아니라 화웨이꺼? 중국꺼? 들고 저러고있어도 논란이 되는거지;

10시간 전
익인81
뭔 핸드폰 하나..핸드폰 아니고 다른 제품이어도 똑같음 그냥 아니고 다 돈받고 하는 일인데 저런식으로 하면 당연 말나옴
10시간 전
익인25
아니 정식모델도 아니고 협찬이라며
10시간 전
익인81
25에게
그니까 협찬도 광고 일종인데? 다른 폰으로 바꾼게 문제가 아니라 바꾸면서 돈받고 일한 클라이언트한테 보이는 예의 말하는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 협찬이라고 달라질거 없음

10시간 전
익인91
갤럭시에서 돈 안주고 강제로 광고시켰어..??
10시간 전
익인113
이걸 설명해줘야 아나 기본 예의문제인데 ㅋ꙼̈ㅋ
10시간 전
익인157
22 이걸 설명해줘야 아니…
10시간 전
익인207
33 진짜 갑갑하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인337
다들 멍텅한가 왜 모르지 ㅋㅋ
9시간 전
익인27
근데 누구야? 관심 받으려고 일부러 저러는 거 아녀?
10시간 전
익인29
이정도면 협찬 아님? 협찬이 아니고서야 굳이 왜저래
10시간 전
익인29
삼성이 협찬 좀 가려가면서 하긴 해야겠네 기껏 협찬해주고 우습게 됨
10시간 전
익인31
오ㅑ저래 진짜ㅋㅋㅋ리더아님?
10시간 전
익인33
협찬아니면 진짜 이상해
10시간 전
익인37
협찬이든 아니든 가수 탓 안 하고 싶고 그냥 난 갤럭시가 이제 제발 좀 봐가면서 맡겼으면 좋겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
대체 얻는 이득이 뭐가 있는 거임 ㅋㅋㅋㅋ
돌판에서 갤럭시 사는 거 울트라로 콘서트 찍는 사람들이 대부분이고, 아이돌이 쓴다고 대중이 알기를 해 팬들이 사기를 해 왤케 아이돌한테 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
아이돌들도 당장 대중들한테 자기 알려야 할 판에 대체 어떤 광고 효과를 원해서 아이돌들한테 갤럭시 협찬 하는건지 모르겠어 사진으로 한 방 크게 터트리는 게 낫지 않을까..

10시간 전
익인267
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매번 못 쓸 정도로 구린 폰이구나 생각만 들게 만듬
10시간 전
익인39
진짜 누구야?? 정말 첨봐
10시간 전
익인41
케이스티파이에서 받은건가?
10시간 전
익인51
그럼 케이스 끼지 않았을까?
10시간 전
익인43
누군데 갤럭시 광고를 했어 ...?
10시간 전
익인47
갤럭시에서 커피차도 팬들한테 쐈었는데..ㅠㅋㅋㅋㅋ계약 끝나서 너무 신이났나...?
10시간 전
익인55
광고 아닐까? 근데 저럴거면 갤럭시 광고를 받지말지
10시간 전
익인57
누군지 아는 사람 댓글 좀 달아줄 수 있을까??
10시간 전
익인61
심하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인63
누구야
10시간 전
익인65
보넥도 명재현
10시간 전
익인67
근데...특정사 광고 끝나고 바로 경쟁사 광고하는 경우 자체도 거의 없지 않음? 그것도 상도덕 없다고 말 나올 텐데
10시간 전
익인71
갤럭시 광고 할때도 똑같이 저렇게 했었어?
10시간 전
익인75
뭔데? 원래 갤럭시 광고하던 애들이야?
10시간 전
익인77
10시간 전
익인83
2...현재 모델아닌거면 저게 왜 문제지?
10시간 전
익인75
근데 계약 얼마 전에 끝난거면 저런 행동 이상해보이긴 해...
10시간 전
익인83
윗댓보면 정식모델도 아니었다는데..그래서 그런가 나도 저 그룹이 모델인거몰랐음..내가 요즘 돌판분위기를 못읽어서그런가 이렇게 플돌일인가모르겠어ㅋㅋㅋ
10시간 전
익인89
광고말고 협찬받았어 1년 계약 최근에 끝나서 그냥 본인들이 쓰던 아이폰으로 넘어간거셈
10시간 전
익인79
저정도면 협찬 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 아.이.폰!이야 근데 삼성 끝나고 바로 할 수 있나??
10시간 전
익인87
너무 상도덕 없는 행위 아닌가? 근데 진짜ㅋㅋㅋㅋ 아이돌 모르는 머글인데 누군지도 모르겠음
10시간 전
익인93
인기글에 임ㅅ길래 들어왔는데 계약 끝나자마자 저런거야..? 뭔가 예의없다..
10시간 전
익인95
저러면 다시 협찬 안들어오긴 하겠다..
10시간 전
익인103
222 잘못된 행동은 아니지만 본인들의 미래를 보면 다시는 협찬 광고 안들어올듯? 어느 미친 담당자가 저런 광고모델을 써주겠어....
10시간 전
익인109
33 생각도 어린 느낌 ㅋㅋ
10시간 전
익인131
44 당장 갤럭시가 문제가 아니라 다른 광고 누가 써주겠어…
10시간 전
익인159
10시간 전
익인173
66 내가 광고담당이었으면 전례가 있어서 모델로 쓰고 싶은 마음 싹 사라짐
10시간 전
익인175
10시간 전
익인207
88 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인227
9 계약 끝났다고 보란듯이 경쟁사 제품 쓰는 거 공항에서 저렇게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인317
9시간 전

익인97
삼성 기분 나쁘겠다
10시간 전
익인99
누군데 ?
10시간 전
익인101
짜친다 라는 표현보다
경솔하고 일반적으로 사람들이 지키고 기대하는 수준의 매너가 없어서 실망스럽고 가볍게 느껴진다고 표현해야지 더 정확한 비판일 것 같당

10시간 전
익인119
나도 짜친다라는 표현 별로 안 좋아하는데 정확히 그걸 요약해서 짜친다라하더라
10시간 전
익인262
훌륭한 표현이다,, 짜친다는 말 너무 무분별하게 쓰고 어감도 별로였는데 상황에 맞는 표현 좋다
10시간 전
익인105
배가 불렀네 ㅋㅋㅋ
10시간 전
익인107
근데 나 궁금한 게 애플이 기기 협찬 해주면서 아이폰 홍보한 경우가 있어? (광고찍은 뉴진스랑 뮤비 감독님 말고)
10시간 전
익인75
애플은 협찬 안해도 많이 파니까 잘 안하는듯
10시간 전
익인107
나도 본 적 없는데 협찬이라 생각하는 댓글들 많아서 물어봤음..
10시간 전
익인95
거의없지. 테크 유투버도 marques brownlee 같은 초대형 유투버만 받을걸
10시간 전
익인131
그래서 협찬은 아닐거 같은데…
10시간 전
익인111
누구세요...
10시간 전
익인115
이거 걍 아이폰16 샀다고 자랑하는거 아님??ㅋㅋㅋ
현재 갤럭시 광고 모델도 아니고 뭘 그렇게 까지 의미부여를

10시간 전
익인117
애플에서 아이돌한테 협찬 넣어주는 경우가 있었나?
10시간 전
익인123
ㅇㅎ난 저기 사장?인 돌이 갤럭시 쓴다고 옛날에 막 그런 글 봤어서 다 같이 쓰는 줄 알았는데 협찬받아서 쓴 거고 이번에 넘어간 거였구나,,
10시간 전
익인127
설마 명재현임?
10시간 전
익인129
문제는 없는데 저러면 앞으로 누가 광고넣어주지..ㅋㅋ 생각짧다싶음
10시간 전
익인139
얘네가 갤럭시 모델이었다가 끝나자마자 대놓고 저랬다는거임??? 그랗다면 별루긴하네 ㅋㅋ 삼성과는 영영 바이바이
10시간 전
익인139
아이폰쓰다 걸리는거야 그럴 수 있겠지만...기자들 앞에서 대놓고 저러는건 ㅋ 글쎄
10시간 전
익인141
어리긴하다ㅋㅋㅋ
10시간 전
익인147
일반인인줄
10시간 전
익인149
다른 기업에서 이 사실 알면 협찬이든 광고든 앞으로 안들어올수도 있겠다..
10시간 전
익인153
생각이짧다
10시간 전
익인155
매너 없다
10시간 전
익인161
어 나도 솔직히 6명다 바로 바꿔서 나타날줄 몰랐는데 바로 계약끝나자마자 바꾼게 좀 그럼
그동안 쓰기 싫었을라나 이런생각들어

10시간 전
익인163
생각이 짧네 ㄹㅇ 무례한 잼민이들 보는거같아서 불쾌 ㅋㅋㅋ
10시간 전
익인165
그래서 누군데.... ㄹㅇ 궁금해서 다내렸는데 아무도 안알려주네
10시간 전
익인167
보넥도 명재현이라는데
10시간 전
익인171
다음은 없겠네 생각 짧다
10시간 전
익인181
호감이었는데
10시간 전
익인185
오른쪽이 난 더 이상해.. 너무 불편하게 들고 있음
10시간 전
익인257
나도 이거보고 쫌
10시간 전
익인267
어우 뭐야 ㅋㅋ
9시간 전
익인189
죄송한데 누구..?
10시간 전
익인193
으악 진짜 짜침ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 표정 킹받앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인197
돈받으면 광고하는거지 뭐 어때
10시간 전
익인297
10시간 전
익인202
얘네도 애플모델이야? 광고받는돌도 저렇게 안하던데??
10시간 전
익인212
제발 애플 협찬이라 그러는거라고 해줬으면.... 전원이 생각없을 수가 있나
10시간 전
익인217
행동 수준이 거의 유튜브만 달고 사는 잼민이정도 수준이네
10시간 전
익인222
걍 잘못된것도 맞는데 행동이 넘 짜쳐 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
넘 유치해보임.. 팬들이랑 소통 잘하는 것 같던데 본인들이 할거 안할거 가려서 해야할듯

10시간 전
익인227
찐 협찬 받은 아이돌도 안하는 행동을 하고 있네
10시간 전
익인232
ㅋㅇㅋㅇㅋ ㄴㄷ
10시간 전
익인237
협찬협찬 하는데 협찬이겠냐고....
10시간 전
익인242
어리다..
10시간 전
익인247
누가 얘네한데 아이폰 협찬을 주겠냐..
10시간 전
익인252
더 인기가 많아지겠군 욕을 먹기 시작하다니
10시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10시간 전
익인252
보넥도팬 아님 말 띠껍게 하네 재수없게
10시간 전
익인272
주제파악을 못하네 ㅋㅋㅋ
10시간 전
익인292
아 진짜 왜저래...
10시간 전
익인302
ㄱㅊ다고하는애들은 직장생활 안해봤나..돈들여서 투자해놨더니 이미지 망쳐놓으면 얼마나 화나게요
9시간 전
익인307
겉멋 들었네ㅋㅋㅋ
9시간 전
익인322
앞으로 걍 좋아하는것만 광고받으라해...
9시간 전
익인327
생각 짧긴하다 어린가?
9시간 전
익인332
난 근데 솔직히...왜 욕먹는지 모르겠음 협찬인지 아닌지도 모를일이고 쟤네가 직접 해방이라고 소리친것도 아니잖아 심지어 정식모델도 아니라며? 이게 왜 이미지 망친건지 모르겠고 저 행동이 매너가 없었던거라면 그거에 대한 비판만 하면 되는걸 지나치게 공격하고 누군지 모르겠다는둥 원색적으로 비난하는게 더 짜침ㅋㅋ 걍 욕할거 생겨서 신난거잖아
9시간 전
익인348
22 좀 과해
9시간 전
익인342
협찬이든 아니든 삼성만 우스워진거지.. 생각이 짧다
9시간 전
익인357
에휴
6시간 전