공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
요새는 삼성 많이 쓰는거 체감임 ..

익인1
어른들은 ㄹㅇ 다 삼성쓰긴하더라
4시간 전
젊은분들도 대부분 플립임 20초는 대부분 아이폰
4시간 전
익인2
힣 내가 삼성쓴다고요~~~~
4시간 전
익인3
어른들은 거의 전부임 점유율만 봐도
4시간 전
익인5
핳 나도
4시간 전
익인6
나는 지금까지 삼성만 써옴
4시간 전
익인7
근데 카페에서 폰 보여줄일이 삼성페이 밖에 없지않나? 나도 울트라 쓰는 유저임
4시간 전
익인8
계산하러 오는 사람 중 80퍼겠짘ㅋㅋ
4시간 전
익인3
요새 페이로 결제 많이 하잖아 삼페 아니더라도
4시간 전
그거 아니더라도 플립이 진짜 진짜 진짜 많아
4시간 전
익인9
페이나 깁티 적립 할인등등 폰 보여주는경우 진짜 많아..
4시간 전
익인10
나도 플립임
4시간 전
익인11
나도 아이폰쓰다 갤럭시로 넘어간 케이스 플립이 귀엽더라구
4시간 전
익인12
일단 삼페가 개편함 개미지옥은 맞음
4시간 전
익인13
삼페 진짜 꿀임 그래서 못벗어나
4시간 전
익인14
나는 지금은 아이폰 쓰는데 폴드로 바꾸고 싶음 미국 살아서 아이폰이 좀 더 낫긴 하지만 야구선수들이 폰 받은거 보는데 진짜 너무 좋아보임
4시간 전
익인15
근데 플립 나오고 확실히 주변에 갤럭시 많아짐
4시간 전
익인15
난 계속 갤럭시였는디 예전어ㅣ삼페 쓰면 다들 그게 뭐냐는 반응이엇음
4시간 전
익인16
삼페가 ㄹㅇ 편함 손에 짐 가득해도 삼페 켜서 결제하면 됨
4시간 전
익인17
삼페가 멤버십 자동적립돼서 편하긴 해
4시간 전
익인18
나도 카페알바 2년 넘었는데 20대는 거의 아이폰이던데 ? 우리가게 알바도 전부 아이폰이여
4시간 전
글쿤 우리카페는 대부분삼성임 학생들 , 딱봐도 어려보이는분들만 아이폰이고 ㅋㅋ
4시간 전
익인19
4-50대는 확실히 삼페 많이 쓰더라 -카페 알바생
4시간 전
익인19
2-30대 폰 충전 물어보는 경우는 아이폰이 많고
4시간 전
익인20
ㅇㅈ 삼페엄청많아
4시간 전
익인21
요즘 울트라랑 플립 진짜 흔해졌어ㅋㅋ나도 알바할때 느낌 나도 플립사용중
4시간 전
익인22
맞아 플립이 진짜 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중장년층..
4시간 전
익인23
나도 삼페 때문에 절대 갤럭시 써ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인24
ㅎㄹ 난 아니던데 신기…
4시간 전
익인25
ㄹㅇ 나도 알바하는데 계산할때 삼페 개많이 씀
4시간 전
익인26
나 통신사 다니는데 직원들도 삼성 많이 씀
4시간 전
익인27
난 갤럭시1부터 지금까지 갤럭시만 씀 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인28
이번에 아이폰으로 바꿧는데 삼페 그리워죽어,, 맨날 까먹고 지갑 안들고다님ㅠ
4시간 전
익인29
ㄴㄷ 중간에 아이폰도 썼는데 도저히 불편해서 안되겠어가지고 결국 갤럭시로 회기함 지금은 폰카 찍으려고 울트라 쓰는 중인데 삼페가 ㄹㅇ꿀이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인31
나도 매장에서 일하는데 직장인분들 많은데 삼페 많이 씀 젊은이들은 대부분 플립 많이 쓰고
4시간 전
익인33
오 그렇구나 나도 아이폰 10년 넘게 쓰다 갤럭시로 넘어옴ㅋㅋㅋㅋ 플립 쓰다 폴드 쓰는 중
4시간 전
익인35
난 아이폰-갤럭시-아이폰 쓰는 중인데 다시 갤럭시로 돌아가고 싶다를 n년째 외치는 중ㅠㅠㅠㅠ 폰카 너무 구림…
4시간 전
익인37
나 10대부터 삼성썼는데 삼성에서 못벗어나겠음
4시간 전
익인39
원래도 갤럭시긴 한데 플립덕에 더 정착중 갤럭시 죠아
4시간 전
익인39
어릴때부터 당연하게 삼성 씀
4시간 전
익인41
나도플립인데 가져다니기편해 주머니에 쏙들어가고 삼페 개편함
4시간 전
익인43
ㄹㅇ 알바생인데 플립 개많음! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인45
성인되고 아이폰 한번쓰고 알바할때 삼성페이보고 너무 부러워서 그때 이후 삼성 계속 쓰고있음 삼페때문에 삼성 계속 쓰고있어
4시간 전
익인47
원래 베가쓰다가 삼성으로 넘어가고 쭉 쓰는중 삼페 너무 편하고 울트라 카메라 너무 좋아
4시간 전