공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
요새는 삼성 많이 쓰는거 체감임 ..

익인1
어른들은 ㄹㅇ 다 삼성쓰긴하더라
5시간 전
젊은분들도 대부분 플립임 20초는 대부분 아이폰
5시간 전
익인2
힣 내가 삼성쓴다고요~~~~
5시간 전
익인3
어른들은 거의 전부임 점유율만 봐도
5시간 전
익인5
핳 나도
5시간 전
익인6
나는 지금까지 삼성만 써옴
5시간 전
익인7
근데 카페에서 폰 보여줄일이 삼성페이 밖에 없지않나? 나도 울트라 쓰는 유저임
5시간 전
익인8
계산하러 오는 사람 중 80퍼겠짘ㅋㅋ
5시간 전
익인3
요새 페이로 결제 많이 하잖아 삼페 아니더라도
5시간 전
그거 아니더라도 플립이 진짜 진짜 진짜 많아
5시간 전
익인9
페이나 깁티 적립 할인등등 폰 보여주는경우 진짜 많아..
5시간 전
익인10
나도 플립임
5시간 전
익인11
나도 아이폰쓰다 갤럭시로 넘어간 케이스 플립이 귀엽더라구
5시간 전
익인12
일단 삼페가 개편함 개미지옥은 맞음
5시간 전
익인13
삼페 진짜 꿀임 그래서 못벗어나
5시간 전
익인14
나는 지금은 아이폰 쓰는데 폴드로 바꾸고 싶음 미국 살아서 아이폰이 좀 더 낫긴 하지만 야구선수들이 폰 받은거 보는데 진짜 너무 좋아보임
5시간 전
익인15
근데 플립 나오고 확실히 주변에 갤럭시 많아짐
5시간 전
익인15
난 계속 갤럭시였는디 예전어ㅣ삼페 쓰면 다들 그게 뭐냐는 반응이엇음
5시간 전
익인16
삼페가 ㄹㅇ 편함 손에 짐 가득해도 삼페 켜서 결제하면 됨
5시간 전
익인17
삼페가 멤버십 자동적립돼서 편하긴 해
5시간 전
익인18
나도 카페알바 2년 넘었는데 20대는 거의 아이폰이던데 ? 우리가게 알바도 전부 아이폰이여
5시간 전
글쿤 우리카페는 대부분삼성임 학생들 , 딱봐도 어려보이는분들만 아이폰이고 ㅋㅋ
5시간 전
익인19
4-50대는 확실히 삼페 많이 쓰더라 -카페 알바생
5시간 전
익인19
2-30대 폰 충전 물어보는 경우는 아이폰이 많고
5시간 전
익인20
ㅇㅈ 삼페엄청많아
5시간 전
익인21
요즘 울트라랑 플립 진짜 흔해졌어ㅋㅋ나도 알바할때 느낌 나도 플립사용중
5시간 전
익인22
맞아 플립이 진짜 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중장년층..
5시간 전
익인23
나도 삼페 때문에 절대 갤럭시 써ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인24
ㅎㄹ 난 아니던데 신기…
5시간 전
익인25
ㄹㅇ 나도 알바하는데 계산할때 삼페 개많이 씀
5시간 전
익인26
나 통신사 다니는데 직원들도 삼성 많이 씀
5시간 전
익인27
난 갤럭시1부터 지금까지 갤럭시만 씀 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인28
이번에 아이폰으로 바꿧는데 삼페 그리워죽어,, 맨날 까먹고 지갑 안들고다님ㅠ
5시간 전
익인29
ㄴㄷ 중간에 아이폰도 썼는데 도저히 불편해서 안되겠어가지고 결국 갤럭시로 회기함 지금은 폰카 찍으려고 울트라 쓰는 중인데 삼페가 ㄹㅇ꿀이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인31
나도 매장에서 일하는데 직장인분들 많은데 삼페 많이 씀 젊은이들은 대부분 플립 많이 쓰고
5시간 전
익인33
오 그렇구나 나도 아이폰 10년 넘게 쓰다 갤럭시로 넘어옴ㅋㅋㅋㅋ 플립 쓰다 폴드 쓰는 중
5시간 전
익인35
난 아이폰-갤럭시-아이폰 쓰는 중인데 다시 갤럭시로 돌아가고 싶다를 n년째 외치는 중ㅠㅠㅠㅠ 폰카 너무 구림…
5시간 전
익인37
나 10대부터 삼성썼는데 삼성에서 못벗어나겠음
5시간 전
익인39
원래도 갤럭시긴 한데 플립덕에 더 정착중 갤럭시 죠아
5시간 전
익인39
어릴때부터 당연하게 삼성 씀
5시간 전
익인41
나도플립인데 가져다니기편해 주머니에 쏙들어가고 삼페 개편함
5시간 전
익인43
ㄹㅇ 알바생인데 플립 개많음! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인45
성인되고 아이폰 한번쓰고 알바할때 삼성페이보고 너무 부러워서 그때 이후 삼성 계속 쓰고있음 삼페때문에 삼성 계속 쓰고있어
5시간 전
익인47
원래 베가쓰다가 삼성으로 넘어가고 쭉 쓰는중 삼페 너무 편하고 울트라 카메라 너무 좋아
4시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 홍승한의 라이즈 복귀 반대에 대한 성명문1423 14:0011933
라이즈나처럼 라이즈가 마지막 덕질이라고 생각하는 희주있어? 128 0:277758 45
드영배/정리글 정은채·정준일, 두 사람의 불륜 관계는 이렇게 시작됐다117 10.11 21:2931748 15
플레이브다들 입덕언제했어? 87 0:581224 0
세븐틴/장터본인표출 (막콘 나눔) 직접 제작한 동물키링 나눔합니다! 56 10.11 21:331947 1

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..