공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
한 번 이상한 일에 엮였어서 녹음 편한 갤럭시로 가고 싶긴 한데 하 아이폰... 나처럼 아이폰 10년 넘게 쓰다가 갤럭시로 갈아탄 사람 있어? 만족해?ㅠㅠ

지금 아이폰 갤럭시 플이라 여기에 물어봄 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
2시간 전
직업도 마케팅쪽이야 업무적으로 연락할 일 많은..
2시간 전
익인1
나도 계속 아이폰만 썼는데 울트라 좋아보여서 다음폰은 갤럭시로 바꿀려고
2시간 전
사면 울트라로 살거긴 해ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2
아이폰 6년 쓰다가 바꿨는데 대만족
2시간 전
익인3
아이폰 두번쓰고 갤럭시로 바꿨는데 난 만족
2시간 전
익인4
처음엔 사용방법이 다르니까 조금 그랬는데 만족중
2시간 전
익인5
나도 아이폰 13때 아이폰으로 갈아탔었는데 지금
갤럭시울트라로 갈아타고싶은데 아이패드 에어팟 에플펜슬 애플워치때매 고민임..

2시간 전
익인13
나 갤럭시에 아이패드 에어팟 애플펜슬 쓰는데 애플워치 빼면 ㄱㅊ
2시간 전
익인5
에어팟이 젤 큰 고민인데 호환 괜찮음??
2시간 전
익인13
웅 나 2019년부터 계속 에어팟만 썼는데 괜찮음!
2시간 전
익인5
오 고마워! 참고할게!!
2시간 전
익인13
다만 에어팟 배터리 얼마남았는지 확인은 못해서
걍 패드켜서확인해보는정도....?

2시간 전
익인6
넘어가는 사람들 보면 대부분 통화녹음 때문에 최소 투폰은 돌리는 듯
전화(녹음)용으로

삼페는 덤 정도

2시간 전
투폰이 제일 좋긴 한데 취준생이라 요금+기기값 감당이 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 폰 맨날 잃어버리기도 하고ㅠ 아니다 걍 싼거라도 사볼까 갑자기 고민되네
2시간 전
익인6
단순 통화용이라 자급제로 갤럭시 하급기기 사거나 2~3세대 이전 플래그쉽 중고 쪽으로 하면 좋을 듯
폰 유심은 알뜰폰

컴퓨터 노트북이랑은 달리 폰은 진심 매일 쓰는 물건이라 본인 루틴이랑 안 맞으면 불편할 것 같음 ㅠ

2시간 전
아이폰 녹음 알림만 안갔어도 계속 섰을건데ㅠ
2시간 전
익인7
난 진지하게 고민했는데 각진 모양이 싫어서 백스텝 밟음.. 기능보다 디자인이라.. 근데 디자인 때문에 질리는 일 없고 기능을 우선시한다면 갤럭시도 좋지 일단 카메라가 넘사라…
2시간 전
검색해봤는데 진짜 못생기긴 했다,,,, 울트라도 둥근모서리 내놔ㅠ
2시간 전
익인9
이번에 울트라도 원형모서리로 바뀜
2시간 전
1시간 전
익인8
나도만족 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
나 한 6년 아이폰 쓰다가 갤럭시 너무 궁금해서 바꾸고 (갤24) 6개월만에 안되겠다 싶어서 이번에 아이폰16 새로삼ㅋㅋㅋ 삼성페이랑 통녹 빼고 좋은 거 없었어 그리고 카메라 색감 개구려서 사진 잘 안 찍게되더라....
2시간 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카메라 좋다며..화질만 좋은건가ㅠㅠ
1시간 전
익인11
나는 통화녹음+삼페 땜에 씀
2시간 전
익인12
S24 플러스가 아이폰같이 생겨서(?) 이쁨
2시간 전
익인12
카메라 필요한 거 아니면 플러스 스펙 괜찮아서 플러스 추천
2시간 전
익인14
ㄴㄷ 아이폰만쓰다가 노트-울트라로 넘어와서 다시는 아이폰 못돌아가는중ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인15
나는 자동녹음 덕분에 소송 많이 이김
2시간 전