공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

일반인들이 괜히 욕했겠어

[마플] 보넥도 행동으로 욕먹는거 처음도 아님 | 인스티즈

익인1
마플 plz
20시간 전
익인2
어떤 그룹인지 알고 갑니다
20시간 전
익인3
음료수빼고는 뭐가 문제임 얘네가 한 것 도 아니고 팬들이랑 스탭인데
20시간 전
익인4
근데 그건 왜 빼는거임 ?
20시간 전
익인6
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ그러게
20시간 전
익인3
안빼도 됨 근데 글내용 주된 내용이 팬들 스탭이야기잖음 굳이 저걸 안 넣어도 되는데 논란대상+주위사람문제까지 넣으니까 보넥자체의 문제처럼 보이게 해서, 까고 싶은걸로 밖에 안보임
20시간 전
익인7
나 보넥도 누군지도 모르는데 이건 ㅇㅈ
20시간 전
익인3
나도 군대다녀온 그룹 팬이고 이분들 잘 모르는데 억지논란 너무 심하다고 생각해서 쓴 거 ㅜ
20시간 전
익인14
저 때 푸바오 보려고 오픈런 있고 관람시간도 짧았던 때 아님…? 에버랜드 측에서 촬영을 허락했으니 저런 상황이 벌어진 거 겠지만 일반인들 입장에선 충분히 기분나쁘고 논란될 수 있을 만하다 생각해! 그리고 저건 저 당시에도 말 많았음 이제와서 끌고 오는게 아님
20시간 전
익인3
사전배경을 고려해서 봐도 보넥도 자체의 인성과 행동의 문제인지 난 모르겠어. 익이니 말대로 애버랜드가 허락하고 스탭의 문제인데 쟤네가 어떡하라고 싶음 (시비아님ㅠㅠ) 현장에 있는 사람들은 짜증날 수 있지 예고에 없던건니까 ㅇㅇ 근데 그걸 유명하다고 연예인을 꼭 찝어서 논란이라고 싸잡을 수는 없다고 생각해!
20시간 전
익인34
보넥도 촬영하려고 같이 온 스탭들이 보내도 촬영하려고 일반인들 관람 막으니까
19시간 전
익인5
아 얘네가 보넥도구나
20시간 전
익인8
연예인병 제대로 걸렸는데… 유명하지도 않읔데
20시간 전
익인9
아 그 지코가 만든 그룹임?ㅋㅋ
20시간 전
익인10
그룹이 너무 짜치네
20시간 전
익인11
지코가 만든 그룹답다
20시간 전
익인12
아 이건 쌍욕먹어도 싸지ㅋㅋㅋㅋㅋ저기선 푸바오가 연예인이지 지들이 뭔데 ㅋㅋㅋ
20시간 전
익인13
아 팬들행동이 개싫다
20시간 전
익인15
아니근데이건스탭병크지 얘네병크가아니잖아
20시간 전
익인16
20시간 전
익인23
20시간 전
익인26
44 걍 글 안읽고 댓글다는듯
20시간 전
익인33
19시간 전
익인17
머야 음료는금지라는데 왜들고가?특권잇어?뭔대ㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
익인18
아 이게 이 그룹이었구나 헐
20시간 전
익인19
판다월드 가면 음료 반입 금지라고 계속 말해주는데
20시간 전
익인20
아 이런애들이었구만 ㅎ
20시간 전
익인22
왜저럼
20시간 전
익인24
나 진짜 팬 아닌데 이건 그룹 인성 논란이 아니지 않아...?
20시간 전
익인27
얘네가 그 지코가 만든 그룹임?
20시간 전
익인28
아 맞아 푸바오 얘네였짘ㅋㅋㅋ
20시간 전
익인29
스탭 행동까지 싸잡아서 패고 연예인들 힘들것네
19시간 전
익인30
뭐야? 음료 반입만 아이돌 문제고 나머진 스탭 문제네ㅋㅋ 글 안 읽고 어디서 몰려온 것처럼 댓글 달길래 내가 이상한 줄~
19시간 전
익인31
팬 아님 근데 이건 스탭 행동인데 이걸로 욕하는 건 좀… 저땐 더 신인이었을텐데 나같아도 가만히 있었겠지 당연히
19시간 전
익인32
나 맹세코 푸바오 보려고 판다월드 10번도 넘게 들어갔던 사람인데 음료 제재 잘 안해.... 판월들어가면 은근 음료들고 있는 사람 꽤 있었어 물론 규칙이니까 못보고 들어간 게 아쉽긴 하지만... (참고로 보넥도 이름만 들어보고 노래도 하나도 모르는 일반인임)
19시간 전
익인35
진짜 연예인인줄도 모르겠는 애매한 사람들이 더 난리라더니 딱 맞는듯ㅋㅋ
19시간 전
익인36
이건 스탭이랑 팬들 저걸 허락한 에버랜드가 문제지 이게 왜 연예인 인성문제임?
19시간 전
익인37
연예인들 참 편하다 주위 스탭들이 소리지르면서 갑질할땐 입꾹닫 하고있으면서 편의는 다 누리고 편하다 편해~
19시간 전