공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

익인1
아이고,,
20시간 전
익인2
ㅠㅠ..ㅋㅋ갤럭시 뭐가됔ㅋㅋㅋㅠ
20시간 전
익인3
아,,
20시간 전
익인4
팬들 아이폰 얘기하는거 나도 봄
20시간 전
익인5
저렇게 티 안 냈어도 어차피 팬들은 알지 않나..
20시간 전
익인6
서치 많이 하는 돌의 부작용임 팬들은 해도 본인들은 직업인으로서 하면 안되는게 있는데….
20시간 전
익인7
단체로 선물받았거나 협찬이거나 자랑하고 싶었나본데.. 가볍긴하네
20시간 전
익인8
그러세요그럼..
20시간 전
익인9
자연스럽게 알게 하면되지...
20시간 전
익인10
? 근데 팬들은 지들 오빠가 갤럭시를 쓰든 아이폰을 쓰든 뭔 상관인거임ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄲㅋㅋ 저번에 그 무슨 일반인 동명이인 쭉 올려놓은 것도 쟤네 아닌가 저쪽 팬덤이 좀 그런 분위기인가ㅋㅋㅋㅋㅋ 이해 안 가는 감성이네ㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
익인16
보통 갤럭시가 셀카 못나와서 그럼
근데 저렇게까지 하는건 못봄 ㅋㅋㅋ…

20시간 전
익인11
아니 근데 핸드폰도 뭐 쓰는지에 따라서 팬들 반응이 달라짐..? 아이폰 쓰면 더 좋고 그래? 팬들 연령대가 어린가
20시간 전
익인6
셀카가 예뻐서ㅋㅋ
20시간 전
익인36
팬들 어린거 유명함 .. ㅋㅋ
20시간 전
익인12
폰바꾼게 뭐라고 팬들이 저렇게 좋아함 애플에 자아의탁하나
20시간 전
익인13
아이폰 카메라때문에 그러는건가...??
20시간 전
익인14
아이폰 셀카 잘나와서 저러는 줄…? 근데 좀 과하긴 하다
20시간 전
익인15
난 저거 계속 실시간으로 봤는데 좀 기괴하다고 생각했음
20시간 전
익인17
타팬이지만 팬들이 염불 외는거 ㄹㅇ로 몇번 봐서
휀걸들 소원 들어줬다 퍼포 같긴 했는데
그래도 말 나올 거 같긴 했음 근데 자고 일어났더니 바로 나있을줄은 몰랐

20시간 전
익인18
별 걸 다 염불하네
20시간 전
익인19
걍 생각이 좀 짧았네
20시간 전
익인20
초딩이야 뭐야
20시간 전
익인21
으휴
20시간 전
익인22
그럼 애초에 갤럭시 광고를 받지 말던가
20시간 전
익인23
근데 이거 맞아..울 팬덤에서 아이폰 염불했어ㅠ
팬들이 원하는거 해준다고 아이폰 인증샷 보내준 느낌이 컸는데. 이렇게 논란 될줄 몰랐네

20시간 전
익인15
맞음...
20시간 전
익인32
궁금한게 왜 아이폰 염불까지 하는거야?
20시간 전
익인23
나도 잘은 모르는데ㅠ
음 아마 옛날에 찍은 아이폰 셀카들이랑 같은 분위기를 원했던거 아닐까?
팬입장에선 셀카는 많을수록 좋음. 갤럭시로도 찍고 아이폰으로도 찍어줬으면 하는? 근데 갤럭시 셀카만 오니까 아쉬웠던듯…..

19시간 전
익인37
갤럭시 모델한테 아이폰 염불 외운 것도 신기함 ㄹㅇ....
20시간 전
익인51
그럼 팬들도 이 일에 일조한거네
모델하는 제품 있는데 굳이굳이
서로 생각이 짧고 욕먹는거 자업자득이군

20시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20시간 전
익인73
침투력보소 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응원한다!
20시간 전
익인25
에.? 저 정도로 염불을했다고? 이해안되는데
무슨 아이폰이 신이야 ?

20시간 전
익인25
기괴한데;
20시간 전
익인26
팬층이 약간 어린편인가봐..?
20시간 전
익인27
이젠 하다하다 슁드를 이렇게 치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
익인28
팬층 진짜 어린듯 폰가지고 뭔 염불을..
20시간 전
익인29
팬들 혹시 잼민이들이야..? 뭐 저런걸 염불외우냐
20시간 전
익인30
아니 근데 팬도 돌도 자중해야됨 셀카 뜰 때마다 폰 바꾸라고 꼽주고 거기에 장단맞춰주는게 걍 답답함
20시간 전
익인31
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 아이폰 언제오냐고 하는거 답답했음 근데 거기에 장단맞춰주는거마냥 바로 아이폰전시가 너무 짜쳣음
20시간 전
익인30
ㄹㅇ 그리고 그 사진들을 뭘 좋다고 빨고 있어 딱콩 겁나 두두두ㅜ두 내려치고싶음
20시간 전
익인33
사진 퀄 운운하기엔 갤럭시로 셀카 끝장나게 말아주는 아이돌들이 한둘이 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
익인34
222 갤럭시로 레전드사진 뽑아주는 돌들 많음..
20시간 전
익인37
3333333333 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
익인45
444 ㄹㅇ 왜 폰탓임ㅋㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
익인47
5 ㅜㅜ 그건 갤럭시 문제가 아닐텐데
20시간 전
익인59
666 그건 카메라의 문제가 아니에요
20시간 전
익인63
7777 셀카실력문제인데
20시간 전
익인65
77아이폰이든 갤럭시든 잘찍는 사람은 계속 잘찍음
20시간 전
익인86
88 우리애 갤럭시로 셀카 개잘찍어서 맨날 포카가 반포자이인데요
19시간 전
익인98
9999 못찍는애는 아이폰으로도 안되요
19시간 전

익인38
팬들때문에 한거면 굳이 공항에서 그러지말고 거셀 하나만 올려줬어도 좋아했을 것 같은데ㅠㅠ
20시간 전
익인39
저런.. 서치 잘해서 팬들 장단 맞춰주다가 너무 갔나보넴
20시간 전
익인40
이러면 멤버들만 안타깝네....
20시간 전
익인41
근디 팬들이 저래도 본인들이 공인인데 알아서 잘 컷해야지... 서치는 돌들 다 함..
그리고 실제로 우리판도 저럼 ㅋㅋㅋㅋ
저걸 반응하냐 안하냐의 차이인데 이번에는 생각이 짧아보임

20시간 전
익인43
ㅇㅇ 추천탭에 한번씩 들어오는데 팬들 의견 잘들어주는걸로 유명한것 같았음 밈같은거 많이 알고
20시간 전
익인44
갤럭시 협찬받은 모든 팬들 다 똑같이 저럼 셀카 때문에 근데 이런 피드백이 처음인 거
20시간 전
익인47
염불 외운건 어쩌라고임 그런다고 저런 공항 퍼포먼스를 보일건 없잖아 그걸 광고주가 다 이해해줘야됨? 뭐 앞으로 광고 안하면 그럼 서로 윈윈이겠네
20시간 전
익인49
팬들이 퍼포먼스 해달라고 했다고...?
20시간 전
익인53
팬들도 졸라 이상하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
익인53
아이폰에 영혼판 사람들 많네ㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
익인55
생각이...ㅋㅋ
20시간 전
익인57
그걸 염불외던 팬들도 이상하고 그걸 저렇게 자랑하는 건 더 이상하고..
20시간 전
익인61
팬들도 어리긴한가보네
20시간 전
익인67
아니 근데 아이폰 셀카가 그렇게 다름? 구분도 못하겠던데
20시간 전
익인77
솔직히 다르긴 함 다른 성능 가지고 따지는건 오바같은데 사진은 다르더라
20시간 전
익인67
그런가 난 구분 안되던데 신기하네
19시간 전
익인77
사람마다 다르게 느낄 수 있으니까! 친구들끼리 각자 폰으로 찍은거 비교해보면 난 차이 확실히 느껴졌어
19시간 전
익인67
오 그랭? 난 친구들이랑 비교해봤는데 잘모르겠더라고 걍 사진을 너무 못찍어서 그런가벼 ㅋㅋㅋ
19시간 전
익인69
광고 하는 게 아니었어?! 어제 짹에서 저러는 사진 보고 아이폰 모델 됐나 했는데
20시간 전
익인71
과하다…
20시간 전
익인75
팬들 연령층 어린거랑 별개로 그룹 멤들
사고방식이 어린 것 같은데..대리수치

20시간 전
익인80
스탭폰이 아이폰이면 되는거 아닌가.. 뭐 이렇게 어림
20시간 전
익인83
팬들이 기괴하네
20시간 전
익인89
아니 염불을 외던말던 저런식은 경솔하다고
19시간 전
익인92
팬들땜에 광고 얻고 잃었네
19시간 전
익인95
근데 진짜 아이폰 쓰는 게 뭐 벼슬도 아니고.... 갤럭시 무시 쩐다
19시간 전
익인98
철없네ㅋㅋ
19시간 전