공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

익인1
아이고,,
어제
익인2
ㅠㅠ..ㅋㅋ갤럭시 뭐가됔ㅋㅋㅋㅠ
어제
익인3
아,,
어제
익인4
팬들 아이폰 얘기하는거 나도 봄
어제
익인5
저렇게 티 안 냈어도 어차피 팬들은 알지 않나..
어제
익인6
서치 많이 하는 돌의 부작용임 팬들은 해도 본인들은 직업인으로서 하면 안되는게 있는데….
어제
익인7
단체로 선물받았거나 협찬이거나 자랑하고 싶었나본데.. 가볍긴하네
어제
익인8
그러세요그럼..
어제
익인9
자연스럽게 알게 하면되지...
어제
익인10
? 근데 팬들은 지들 오빠가 갤럭시를 쓰든 아이폰을 쓰든 뭔 상관인거임ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄲㅋㅋ 저번에 그 무슨 일반인 동명이인 쭉 올려놓은 것도 쟤네 아닌가 저쪽 팬덤이 좀 그런 분위기인가ㅋㅋㅋㅋㅋ 이해 안 가는 감성이네ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인16
보통 갤럭시가 셀카 못나와서 그럼
근데 저렇게까지 하는건 못봄 ㅋㅋㅋ…

어제
익인11
아니 근데 핸드폰도 뭐 쓰는지에 따라서 팬들 반응이 달라짐..? 아이폰 쓰면 더 좋고 그래? 팬들 연령대가 어린가
어제
익인6
셀카가 예뻐서ㅋㅋ
어제
익인36
팬들 어린거 유명함 .. ㅋㅋ
어제
익인12
폰바꾼게 뭐라고 팬들이 저렇게 좋아함 애플에 자아의탁하나
어제
익인13
아이폰 카메라때문에 그러는건가...??
어제
익인14
아이폰 셀카 잘나와서 저러는 줄…? 근데 좀 과하긴 하다
어제
익인15
난 저거 계속 실시간으로 봤는데 좀 기괴하다고 생각했음
어제
익인17
타팬이지만 팬들이 염불 외는거 ㄹㅇ로 몇번 봐서
휀걸들 소원 들어줬다 퍼포 같긴 했는데
그래도 말 나올 거 같긴 했음 근데 자고 일어났더니 바로 나있을줄은 몰랐

어제
익인18
별 걸 다 염불하네
어제
익인19
걍 생각이 좀 짧았네
어제
익인20
초딩이야 뭐야
어제
익인21
으휴
어제
익인22
그럼 애초에 갤럭시 광고를 받지 말던가
어제
익인23
근데 이거 맞아..울 팬덤에서 아이폰 염불했어ㅠ
팬들이 원하는거 해준다고 아이폰 인증샷 보내준 느낌이 컸는데. 이렇게 논란 될줄 몰랐네

어제
익인15
맞음...
어제
익인32
궁금한게 왜 아이폰 염불까지 하는거야?
어제
익인23
나도 잘은 모르는데ㅠ
음 아마 옛날에 찍은 아이폰 셀카들이랑 같은 분위기를 원했던거 아닐까?
팬입장에선 셀카는 많을수록 좋음. 갤럭시로도 찍고 아이폰으로도 찍어줬으면 하는? 근데 갤럭시 셀카만 오니까 아쉬웠던듯…..

어제
익인37
갤럭시 모델한테 아이폰 염불 외운 것도 신기함 ㄹㅇ....
어제
익인51
그럼 팬들도 이 일에 일조한거네
모델하는 제품 있는데 굳이굳이
서로 생각이 짧고 욕먹는거 자업자득이군

어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인73
침투력보소 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응원한다!
어제
익인25
에.? 저 정도로 염불을했다고? 이해안되는데
무슨 아이폰이 신이야 ?

어제
익인25
기괴한데;
어제
익인26
팬층이 약간 어린편인가봐..?
어제
익인27
이젠 하다하다 슁드를 이렇게 치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인28
팬층 진짜 어린듯 폰가지고 뭔 염불을..
어제
익인29
팬들 혹시 잼민이들이야..? 뭐 저런걸 염불외우냐
어제
익인30
아니 근데 팬도 돌도 자중해야됨 셀카 뜰 때마다 폰 바꾸라고 꼽주고 거기에 장단맞춰주는게 걍 답답함
어제
익인31
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 아이폰 언제오냐고 하는거 답답했음 근데 거기에 장단맞춰주는거마냥 바로 아이폰전시가 너무 짜쳣음
어제
익인30
ㄹㅇ 그리고 그 사진들을 뭘 좋다고 빨고 있어 딱콩 겁나 두두두ㅜ두 내려치고싶음
어제
익인33
사진 퀄 운운하기엔 갤럭시로 셀카 끝장나게 말아주는 아이돌들이 한둘이 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인34
222 갤럭시로 레전드사진 뽑아주는 돌들 많음..
어제
익인37
3333333333 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인45
444 ㄹㅇ 왜 폰탓임ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인47
5 ㅜㅜ 그건 갤럭시 문제가 아닐텐데
어제
익인59
666 그건 카메라의 문제가 아니에요
어제
익인63
7777 셀카실력문제인데
어제
익인65
77아이폰이든 갤럭시든 잘찍는 사람은 계속 잘찍음
어제
익인86
88 우리애 갤럭시로 셀카 개잘찍어서 맨날 포카가 반포자이인데요
어제
익인98
9999 못찍는애는 아이폰으로도 안되요
어제

익인38
팬들때문에 한거면 굳이 공항에서 그러지말고 거셀 하나만 올려줬어도 좋아했을 것 같은데ㅠㅠ
어제
익인39
저런.. 서치 잘해서 팬들 장단 맞춰주다가 너무 갔나보넴
어제
익인40
이러면 멤버들만 안타깝네....
어제
익인41
근디 팬들이 저래도 본인들이 공인인데 알아서 잘 컷해야지... 서치는 돌들 다 함..
그리고 실제로 우리판도 저럼 ㅋㅋㅋㅋ
저걸 반응하냐 안하냐의 차이인데 이번에는 생각이 짧아보임

어제
익인43
ㅇㅇ 추천탭에 한번씩 들어오는데 팬들 의견 잘들어주는걸로 유명한것 같았음 밈같은거 많이 알고
어제
익인44
갤럭시 협찬받은 모든 팬들 다 똑같이 저럼 셀카 때문에 근데 이런 피드백이 처음인 거
어제
익인47
염불 외운건 어쩌라고임 그런다고 저런 공항 퍼포먼스를 보일건 없잖아 그걸 광고주가 다 이해해줘야됨? 뭐 앞으로 광고 안하면 그럼 서로 윈윈이겠네
어제
익인49
팬들이 퍼포먼스 해달라고 했다고...?
어제
익인53
팬들도 졸라 이상하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인53
아이폰에 영혼판 사람들 많네ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인55
생각이...ㅋㅋ
어제
익인57
그걸 염불외던 팬들도 이상하고 그걸 저렇게 자랑하는 건 더 이상하고..
어제
익인61
팬들도 어리긴한가보네
어제
익인67
아니 근데 아이폰 셀카가 그렇게 다름? 구분도 못하겠던데
어제
익인77
솔직히 다르긴 함 다른 성능 가지고 따지는건 오바같은데 사진은 다르더라
어제
익인67
그런가 난 구분 안되던데 신기하네
어제
익인77
사람마다 다르게 느낄 수 있으니까! 친구들끼리 각자 폰으로 찍은거 비교해보면 난 차이 확실히 느껴졌어
어제
익인67
오 그랭? 난 친구들이랑 비교해봤는데 잘모르겠더라고 걍 사진을 너무 못찍어서 그런가벼 ㅋㅋㅋ
어제
익인69
광고 하는 게 아니었어?! 어제 짹에서 저러는 사진 보고 아이폰 모델 됐나 했는데
어제
익인71
과하다…
어제
익인75
팬들 연령층 어린거랑 별개로 그룹 멤들
사고방식이 어린 것 같은데..대리수치

어제
익인80
스탭폰이 아이폰이면 되는거 아닌가.. 뭐 이렇게 어림
어제
익인83
팬들이 기괴하네
어제
익인89
아니 염불을 외던말던 저런식은 경솔하다고
어제
익인92
팬들땜에 광고 얻고 잃었네
어제
익인95
근데 진짜 아이폰 쓰는 게 뭐 벼슬도 아니고.... 갤럭시 무시 쩐다
어제
익인98
철없네ㅋㅋ
어제