공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정리글] 삼성 갤럭시 불쌍하다는 말 나오는 이유 | 인스티즈

보넥도는 갤럭시 모델이였음 갤럭시 측에서 커피차도 보내줌

[정리글] 삼성 갤럭시 불쌍하다는 말 나오는 이유 | 인스티즈

광고 계약 끝나자마자 전원 애플 풀장착해서 나타남ㅜㅜ

추천  8

익인1
끝나도 계속 쓸만한 폰이여야 쓰지
5시간 전
익인2
아니 바꾸는 거 ㅇㅋ 근데 해방이에요 도비이즈프리 ? 이거라고 그리고 익1댓 반응 같은 댓글 나오는 거부터가 삼성입장에서 개빡치지 돈들여서 광고시켰는데 결말이 얼마나 구렸으면.. 이런 반응이면 좋겠냐고
5시간 전
익인21
ㅇㅇ 광고비 벌때는 좋았고 광고 끝나니까 해방? 애초에 광고받지를 말던가
5시간 전
익인22
이게 여기서 나올 말이야?
5시간 전
익인1
그럼 아냐?
5시간 전
익인22
니가 이럴수록 니돌 다음 광고 받기 힘들어짐
5시간 전
익인49
5시간 전
익인1
내돌아닌데ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인22
1에게
그럼 팬들 힘들게 이런 댓 달고 다니지를 마 괜히 플 더 늘잖아

5시간 전
익인1
22에게
내가 달든말든ㅋㅋㅋㅋㅋ니나 하지마

5시간 전
익인22
1에게
내가 뭘? 내가 팬들 힘들게 하니?

5시간 전
익인1
22에게
내가 댓글달든말든 니 알빠냐고

5시간 전
익인22
1에게
내가 헛소리 하니까 알려준 거 아냐

5시간 전
익인121
ㅇㅇ 아님 바꿀수야 있음 근데 저런 행동은 인간적으로 아니란 말이지
5시간 전
익인55
애플충이나 이런 말 하지 갤럭시 쓰는 사람들은 다음폰으로 갤럭시 잘만 쓰는데요 애플이 한국 몇 번을 패싱해도 애플에 자아의탁 하는 거 신기하네
5시간 전
익인1
자아의탁아니고ㅋㅋㅋ계속 쓰고싶었으면 계속 썼겠지
5시간 전
익인363
뭐 바꾸던 말던 본인들 마음이지만 행동 자체는 짜치지 아이폰이 뭐 몇천씩하는 폰도 아니고 나 아이폰 써요 봐주세요~ 이런거 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인1
?니 웃긴거 안물어봄
5시간 전
익인363
내가 니가 물어봤댔어? 왜 혼자 난리야 그럼 니가 쟤네냐? 폰이 쓸만했는지 안했는지 어케알어? 누가 물어봤어?
5시간 전
익인1
폰이 쓸만하면 계속 쓰지 물어봐야아는거야?ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인363
1에게
내가 웃긴걸 웃기다하지 누가 물어봐야 얘기할수 있는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인363
1에게
짜치는거 짜치다 얘기하니 누가 물어봐야 얘기할수 있는거야?

5시간 전
익인1
363에게
ㅇㅇ따로 댓 달던가 왜 나한테 답댓으로? 안물어봄 진심

5시간 전
익인363
1에게
응 그냥 얘기한거 ㅇㅇ

5시간 전
익인503
나 아이폰만 쭉 쓰는 사람인데 이런 생각은 대체 왜하는지 모르겠음 각자 폰마다 장단점이 있는건데
3시간 전
익인566
그럼 광고도 안받았어야지
1시간 전

익인3
자랑하듯 폰 들어올리는거 개짜치네
그렇게 싫으면 광고나 받지 말든가

5시간 전
익인3
뭣도 안되는 기계하나 다시 쓴다고 저러고 있는게 너무 구리다
5시간 전
익인183
목에맨것도 싹다 에어팟 맥스임
5시간 전
익인4
그냥 갤럭시 광고 끝나고 아이폰으로 바꾼 연옌들이랑도 너무 다른 케이스야 이건
5시간 전
익인5
광고 맡겨놓고도 진짜 폰 구렸나보다...이런 반응이 나오는거보면 삼성 입장에선 ㄹㅇ 개손해네
5시간 전
익인5
모델선정 미스다
5시간 전
익인2
폰때문이아니라 태도때문에 논란인 건데 아방수인 건지 폰 바꾸는 게 뭔문제냐는 억지 쉴드 개많더라
5시간 전
익인6
아이폰 쓸 수 있지 있는데 그래도 끝나자마자 주렁주렁 도배해가지고 저렇게까지 할 필요는 없지 않나 이거지
5시간 전
익인7
하는 행동이 꼭 중2병 걸린 애들 같네
5시간 전
익인11
5시간 전
익인14
5시간 전
익인20
5시간 전
익인23
5시간 전
익인36
5시간 전
익인40
5시간 전
익인67
5시간 전
익인91
5시간 전
익인133
저 커피차 아니여도 그런 생각이 어린애들같아 ㅋㅋ
5시간 전
익인121
5시간 전
익인166
1212 상도덕 제로
5시간 전
익인187
12 이럼 광고 안 주지 이제
5시간 전
익인183
5시간 전
익인207
14 심지어 삼성은 우리나라에서 제일큰 광고주인데
5시간 전
익인215
15 어린애도 아니고
5시간 전
익인231
5시간 전
익인271
5시간 전
익인287
5시간 전
익인315
5시간 전
익인339
5시간 전
익인351
5시간 전
익인355
22 ㄹㅇ.....
5시간 전
익인387
23 왤케 생각이 없음
5시간 전
익인435
5시간 전
익인517
25 남들 다 쓰는 아이폰 에어팟맥스 들고 뭐라도 된듯한 표정 ㅋㅋㅋ공수치 ㅋㅋ
3시간 전

익인8
커피차도 보내줬구나...
5시간 전
익인9
바꿀수있어도 저렇게까지 굳이...?
5시간 전
익인10
대감집이 뭐가 불쌍함? 걍 다음에 광고 안 주면 돼
5시간 전
저그룹 광고모델로 추진한 직원이 불쌍한거지
5시간 전
익인343
ㅇㄱㄹㅇ...
5시간 전
익인12
셀카찍는멤버는 누구임?
5시간 전
익인39
보넥도 운학
5시간 전
익인13
삼성이냐 애플이냐가 중요한게 아니라
어떤 브랜드 계약 끝나자마자 저런 행동을 보였다<<이게 키포인트
씨그램 광고 모델 계약 ‘끝나자마자’ 트레비 맛있다고 자랑해도 상도덕 없는거지
(최고 경쟁사 브랜드인데)

5시간 전
익인17
그니까 ㅋㅋㅋ 예의없는거 맞는데
5시간 전
익인311
ㅇㄱㄹㅇ
5시간 전
익인355
ㄹㅇ 이러면 다음 광고도 물 건너간 거임 ㅋㅋ....
5시간 전
익인459
ㄹㅇ 코카콜라 모델 하다가 계약 끝나자마자 펩시 먹는 사진 올려도 아 코카콜라가 맛이 없었나보지~ 할거야?
4시간 전
익인15
오우 삼성이 불쌍해..? ㅋㅋㅋㄱㅋ
5시간 전
익인29
담당자는 불쌍하긴 하지
5시간 전
익인16
와 아니 삼성이 갤럭시 폰 하나만 있는것도아니고..나중에 삼성 모델 다른거 들어올수도있는데.. 진짜 가볍다 행동
5시간 전
익인18
어우 그래도 돈받고 광고받았으면 조심좀해주지 아이폰 쓸순있어도 저렇게 대놓고는 쫌
5시간 전
익인19
삼성이어도 불쌍하단 반응나오는데 중소였어봐
5시간 전
익인24
태도가 진짜 별로다 소속사에서 안가르치나 저런건
5시간 전
익인24
삼성한테만 저러는게 아니라 다른 브랜드들한테도 다 저럴 것 같음
5시간 전
익인25
쟤네 말고 지코한테 하지
5시간 전
익인26
저러면 쟤네한테 누가 돈 들여서 광고 의뢰함? 생각 개짧은 거임 ㅋㅋㅋ 계약 종료 됐다고 저렇게 날뛰는데 예의 없는 거지. 비즈니스 관계에서 누가 저럼
5시간 전
익인27
아직 어려서 그런건가… 바꾸는건 ㅇㅈ하는데 브이는 왜하냐
5시간 전
익인28
갤럭시 홍보도 저렇게 해줌??
5시간 전
익인30
재네한테 광고준 광고주 문제같은데
. 광고시키네

5시간 전
익인31
리챔광고하다 광고계약 끝나니까 스팸최고!!!! 전 스팸만 먹어요!!! 이러는건데 내가 광고주면 다신 광고주기 싫을듯...
5시간 전
익인355
22 광고 큰 돈 주고 맡기는 이유가 계약이 종료된 후에도 기존 홍보로 인한 지속적인 유입을 기대하고 맡기는 건데 계약 끝나자 마자 스팸 짱!!!!!! 이래버리면 리챔은 걍 종치는 거잖아.......... 비유가 제대로라 리챔에 과몰입 해버림~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인32
갤럭시 얼마나 구렸으면 바로 바꿔버리냐 < 이런 이미지 심어줄 수 있는 건데 예의없는 거 맞지
5시간 전
익인33
풀장착해서 문제가 아니라 해방이다!! 느낌으로 협찬인 거 아니냐는 말 나올 정도로 자랑을 해서 왜 저러나 하는 거지 바꾼 건 아무 생각 안 듦.
5시간 전
익인34
그러기엔 예전에 여돌도 그러지 않았나 ㅎ
5시간 전
익인35
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝났는데 알바노 그럼 계속 갤럭시 자랑하고 다님..? 쟤네 협찬 끝나고 바로 손절하고 아이폰 셀카 올리고 들고 보여주는 사람들 많음 ㅋㅋㅋㅋ 대체 어디가 문제임
5시간 전
익인35
쟤네가 갤럭시 욕한 거면 ㅇㅈ
5시간 전
익인35
갤럭시뿐 아니라 명품도 그럼 ㅋㅋ 엠버서더 끝나자마자 바로 다름 가방 들고 자랑하고 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 뭐가 문제인셔
5시간 전
익인27
익 저 그룹 팬이니? 예의없는거 맞는데 ㅋㅋ
5시간 전
익인35
아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인9
누가 그럼?ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인121
ㅇㅈ 끝나자마자 저렇게 다른 경쟁사 제품 들고 자랑하듯 셀카찍은 엠버서더 ㄴㄱ임 ?
5시간 전
익인355
121에게
나더 진짜진짜 궁금해

5시간 전
익인355
누가 그럼?
5시간 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계약 끝나고 바꾼 핸드폰 들고 사진찍히고, 셀카 한 번 찍었다고 이러는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다들 할 짓도 없다
5시간 전
익인47
셀카가 아니라 주렁주렁이라 그런 듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인59
단순 셀카가 아니고 자랑하듯이 보여준데 문제지ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인77
누가봐도 자랑하듯 보여주는데??
5시간 전
익인183
쉴드도 애잔하게 치네ㅜ
5시간 전
익인41
보통은 거울셀카 올리거나 사용중인 거 사진찍혀서 자연스럽게 알게되는 경우들인데 티내는 거 같아보이긴 함.
5시간 전
익인43
긍까 걍 갤럭시쓰는사람 써라ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인45
저럼 다른 광고주들도 모델로 안 쓰지
않을까……

5시간 전
익인51
진짜 짜친다ㅋㅋㅋ중2병이냐 왜저래
5시간 전
익인53
와 바로 저러면 오히려 광고효과 마이너스 아니냐
삼성은 돈만 버렸네ㅋㅋㅋ

5시간 전
익인57
안 좋게 보이긴 한다 매너가 없는 애들이구나 싶음
5시간 전
익인61
씁 하... 되게 호감이었는데 이건 좀 아쉽네
5시간 전
익인65
으엥?? 전후사정이 있는 거 아니고??
ㄹㅇ 계약 끝나자마자 대놓고 저러면 어느 광고주가 쟤네를 모델로 쓰겠음.. 단순히 아이폰 쓰는 게 문제가 아니라.. 비매너적인 행동은 맞는디

5시간 전
익인69
모델이 아니라 그냥 협찬이라니까 모델이라는건 대체 어디서나온말이지 저도 궁금해요 이건
5시간 전
익인71
삼성 내부에서 갤럭시 이미지 쇄신한다고 노력중인데 이러면 당연히 안좋게 보이긴 할듯 큰 잘못은 아닌데 굳이? 싶은 문제인거지
5시간 전
익인71
퇴사하면서 안녕히 계세요 여러분~~ 이런 짤로 프사 바꾸는 애들같음 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인73
누가 삼성에 자아의탁을 해ㅋㅋㅋㅋㅋ 예의 없는 행동 맞는데
5시간 전
익인75
아니 근데 보통 협찬모델이었던 경우에서 끝나면 아이폰으로 바꾸긴 하지만 그냥 손에 쥔 게 찍힌 정도인데.. 팬들 분위기도 셀카 때문에 아이폰으로 바꾸면 좋겠다 싶은 건 여기저기 똑같았음 근데 아이폰으로 바꿨다!! 이런 건 처음 봐
5시간 전
익인79
광고주 입장에서는 어이가 없지
5시간 전
익인81
그냥 앞으로 광고계에서 알아서 판단하겠지
5시간 전
익인85
그냥 어리다는 생각....엄연한 돈받고 하는 사회생활인데...
5시간 전
익인88
저런 시건방떨만한 급이냐 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인94
어우 중2들도 아니고
5시간 전
익인97
계속 아이폰만 쓰다가 갤럭시 쓰기? 불편할 수 있다고 생각함... 그런데 보란듯이 저러면 좀 아쉽긴함
5시간 전
익인100
저건 생각이 짧았던 거지 삼성은 물론이거니와 다른 브랜드들도 광고계약하기 꺼려지게 만드는 행동이지....안타깝네...광고 끝났어도 제품 노래 불러주고 계속 긍정적으로 해서 재계약 다시 따내는 연예인들이 얼마나 많은데....
5시간 전
익인106
5시간 전
익인115
333 나랑 완전 똑같은 생각 함
5시간 전
익인115
광고주 붙으려다가도 ”아 맞다 삼성한테도 그랬는데 혹시 우리한테도 그러는거 아니야? 우린 (삼성에 비해) 더 만만할텐데“ << 하고도 남지
5시간 전
익인151
이게 맞지......
5시간 전
익인103
바꿀거면 조용히 바꿔야지 누가 저렇게 대놓고 갤럭시 해방이다~~~를 광고해 이거야말로 누칼협 아닌가…이 말 싫어하긴 하는데 본인들도 오케이해서 협찬 받아놓고 저러면 안되지ㅜ
5시간 전
익인109
계약끝났으면 뭐
5시간 전
익인112
계약 끝나서 상관은 없다지만 굳이? 싶네
5시간 전
익인115
광고사들은 이런 태도 하나하나 신경 안쓸수가 없을텐데.. 아쉽긴하다
다른 브랜드들이 얘네한테 모델 맡기려다가도 우리랑도 계약 끝나면 경쟁사 제품 들고 저럴까봐 백스텝 밟으면 우짤랴고

5시간 전
익인118
삼전 주주라도 됨? ㅋㅋ 그게 신경쓰이면 삼전이 뭐 계약할 때 특약으로 노출 자제라도 걸었겠지
5시간 전
익인121
법적인 얘기를 하자는건 아닌듯 다들 상도에 대해서 얘기하는거잖아
5시간 전
익인183
자기돌 욕먹어서 힘드시대ㅜ
5시간 전
익인124
그냥 원래 갤럭시 쓰던 애들한테 광고 줬으면 좋겠음 삼성은 항상 저렇게 되지 않아? 이미지에 플러스도 안되는것같음
5시간 전
익인124
근데 바꿀수야 있는데 저렇게 내폰보세요 티내는건 좀 오바다
5시간 전
익인127
어리구나..
5시간 전
익인130
저럴거면 애초에 모델을 하지 말지..
기업 입장에서는 쟤네는 마음에 안들면 저런태도를 보이는구나 하고 모델로 기용하려다가도 후순위로 밀어낼듯

5시간 전
익인136
찐으로 쓰는 연옌들 있을텐데 그 사람들쓰지..
5시간 전
익인139
걍 팬들이 아이폰 염불외우니깐 팬서비스차원에서 조금 더 과하게 '계약끝나서 바로바꿈 ㅋㅋ' 을 보여준것같은데 생각이 짧았던것같음.
갤럭시 얼른 벗어나고 싶었던마냥 폰,워치,헤드셋 바로 다 바꿔서 나타났는데 솔직히 조금 짜쳤음

5시간 전
익인145
광고 끝나자마자 경쟁업체 상품으로 싹 바꿔쓰면 말 나오지ㅋㅋㅋㅋ그것도 저렇게 티 엄청 내면서
5시간 전
익인148
다음부턴 광고 못 받을듯…
5시간 전
익인154
멀리보질 못하네 저모습고 모델 쓸라다가도 안쓰겠다
5시간 전
익인157
스스로 굴어 들어오는 복을 차는거지 어떤 광고주가 이런 그룹한테 광고를 안기겠어 삼성 꼴 날까봐 조심하겠지
5시간 전
익인160
우 스스로 복을차는타입
5시간 전
익인163
보넥도가 누군데
5시간 전
익인169
오 쫌 괘씸한데
5시간 전
익인172
돈주고 비싼 모델샀는데 광고끝나자마자 바로 이미지 박살내는게 맞냐
5시간 전
익인175
그러게 누가 남돌을 모델로 선정해서
5시간 전
익인179
이건 상대가 대기업이니 그나마 반응 유한거다ㅎㅎ...
5시간 전
익인191
이젠 광고 안들어오겠는데? ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인195
뭐든 광고끝나고 다른제품쓰면서 타제품 자랑하면 말나와
5시간 전
익인199
바꿀 순 있는데 저렇게 대놓고 아이폰 강조해서 보여주듯이……….
5시간 전
익인203
팬들 쉴드 뭐임? 개웃겨
5시간 전
익인211
걍 얼핏 봤을 땐 팬들이 아이폰으로 찍는 거 좋아하니까 저런 거 같은데 광고사들 입장에서는 좀 별로긴 할 듯
5시간 전
익인219
광고 했는지도 몰랐네 확실한건 다시는 안 시키겠다 야
5시간 전
익인223
좀 그렇긴 함 걍 저 아이돌 담당 관련 갤럭시 홍보팀 불쌍
5시간 전
익인235
솔직히 다신 모델로 생각안들듯..
5시간 전
익인239
광고로 유명한 연예인들이 왜 유명하겠어 기본적인 예의는 지키잖아 이거 나중에 광고 모델로 물망 오르면 전에 이랬다 정도 말은 나올걸? 광고 모델 오를 때 이것저것 되게 많이 따지던데 손해는 뭐 본인이 지는거니까~
5시간 전
익인223
아니 저 표정들이 너무 짜침....오글거려 뭔가.. 이것봐ㅋ 드디어 탈출함 이러는거같애서
5시간 전
익인243
근데 진짜 왜 준건지 모르겟음.. 갤럭시 1도 마음없어보이는애들한테
5시간 전
익인247
갤럭시 뿐만 아니라ㅋㅋㅋ이후에 다른 업체도 저 그룹한테 모델맡기려나 궁금해지네ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 할게 없어서 광고주랑 기싸움을 하냐
5시간 전
익인251
광고 모델이 아니라 협찬이라는 얘기가 있는데 뭐가 맞는거임?
5시간 전
익인255
아...갤럭시 광고했었음?
5시간 전
익인259
저건 진짜 앞날을 생각안한거고
모델했던 브랜드에 대한 예의가 아니죠...
저렇게하면 나는 돈때매 억지로 쓴거임..
이렇게 말한거랑 다를게 없자나요..

5시간 전
익인267
돈은 벌고 싶고 상도덕 예의는 지키기 싫고 그걸 쉴드치는 팬들도 참 똑같아 보이네 누군지도 모르는데 뭔 억지로 까긴 까
5시간 전
익인267
그리고 저렇게 굴면 광고주들이 누가 저기에 맡기고 싶을까 ㅋㅋㅋ 지들만 손해지 뭐
5시간 전
익인275
걍 상도덕 예의 없어보임 판단은 광고주 몫
5시간 전
익인283
아이고...
5시간 전
익인291
협찬을받질말지.. 다들 회사생활하고 계약이뭔지아니까 한마디씩나오는거지 암튼 안타까움
5시간 전
익인295
ㅋㅋㅋ하... 삼성... ㅜㅜ
5시간 전
익인299
소속사들이 우쭈쭈만해서 그런가 아이돌들 연예계 활동할 줄 모르고 되게 멍창하네
5시간 전
익인303
초반 댓들 눈물의 쉴드 진짜 개어이없네
5시간 전
익인303
타돌들도 저런다는것도 개웃겨 제발 어떤 돌이 저러는지 좀 알려주삼 머리채 잡기 진짜 ㄹㅈㄷ네
5시간 전
익인307
보넥도 첫번째 사진은 너무 좋은 먹잇감을 줬다고 본다... 안일했네ㅜㅜ
5시간 전
익인315
최악이다..
5시간 전
익인319
그냥 아이폰으로 바꿔서 들고 다니면 아무말도 안나왔을듯... 공항 포토존이라 불리는 곳에서 나좀 봐주세요~하면서 도배를 하니까 말이 나오는거라 생각함ㅜ 안일했네
5시간 전
익인323
에고고 상도덕이 없네... 걍 철딱서니의 문제
5시간 전
익인327
근데 돌들 갤럭시 진짜 싫어하긴 하나보네
5시간 전
익인331
개별로네
5시간 전
익인335
오... 저러면 광고 안주지
5시간 전
익인347
왜 저래
5시간 전
익인359
정확히는 모델 아니고 협찬
5시간 전
익인367
지들 얼굴에 먹칠하는 거지 뭐..
저러면 갤럭시뿐만 아니라 어떤 광고주가 쓰고 싶어하겠음

5시간 전
익인371
계약 끝났으니 핸드폰 뭐로 바꾸든 그건 알바아니지 근데 저 행동이 문제인거잖아 걍 조용히 바꾸면 팬들도 알아서 아 얘네 폰 바꿨네 할텐데 갤럭시랑 나쁜 감정이 있는게 아니고서야 누가 기자들도 있는 공항에서 저런 행동을 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인371
아무리 신인이라 광고 못 가려 받는다지만 이미 협찬 다 받고 광고료도 받았을텐데 저렇게 하면 상도덕에 어긋나는거 아님? 누가보면 갤럭시랑 싸운 줄 알겠음
5시간 전
익인375
내가 다른브랜드 관계자면 저런태도인 모델 광고주기 꺼려질듯 ㅠ
5시간 전
익인379
걍 더도말고 덜도 말고 좀 유치해보임.....
팬들이 아무리 원하고 서치 잘하는 돌들이어도 저런 행동은 안함... 본인들이 가려서 행동해야할듯

5시간 전
익인383
제발 돌들한테 갤럭시 광고 안 시켜줬음 좋겠음 매번 꾸준히 논란 나오는데... 해방도 아니고 ㅎ
5시간 전
익인391
어머
5시간 전
익인391
아니 저게 단체로 저럴 수 있음? ㅋㅋㅋ 왜저래 으 생각 좀 하고 살자
5시간 전
익인395
에바 저러면 광고주들 싫어할듯,,
5시간 전
익인399
애플도 광고 받은게 아니고 그냥 폰 바꿨다고 자랑하는 거야? 아니지…???????
5시간 전
익인403
저거 본문 보면서 큰 문제는 없지않나 했는데 댓글 상태보니까 충분히 문제 있는걸로 보이네 그룹이 너무 생각이 짧다 사회생활 전혀 안해본 애들이라 소속사에서 잘 이끌어줘야할텐데 다 문제내
5시간 전
익인407
외저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인411
갤럭시 쓰는 돌들 은근 있는데 그친구들 모델로 쓰는게 나을듯
5시간 전
익인415
별ㅋㅋㅋ 애플짱
5시간 전
익인423
상도가 없긴하다 갤럭시 쓰는 애들 광고주는게 나을듯
5시간 전
익인427
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 상돜ㅋㄱ없다는거
5시간 전
익인431
이제 얘네한테 광고 안주겠네 얘네가 뭐라고
5시간 전
익인439
언제부터 갤럭시 모델이었슴 광고한번 찍은적이 없눈데
5시간 전
익인443
법적으로는 문제없지 근데 누가봐도 의도적으로 기자들 쭈욱 깔린 공항 출근길에 저랬다는게.. 다신 광고 안받을건가보지
5시간 전
익인447
보넥도가 갤럭시 광고했었어? 처음 듣는데 협찬인건가
4시간 전
익인503
협찬일걸 아이돌들 돌아가면서 주는듯 내돌도 그룹이 다 갤럭시쓰다가 끝나서 팬들이 좋아했어..
3시간 전
익인451
아이구...
4시간 전
익인455
어떤 광고주가 좋아하겠나..
4시간 전
익인463
광고줄 다 끊기겠다
4시간 전
익인467
왜 저러는거임 갤럭시가 뭐 잘못했어?
4시간 전
익인471
진찌 쟤네 회사도 참 일을 못 한다 나같으면 신인 그룹에 삼성 협찬이라니?? 이러면서 라이브마다 언급하라고 푸시할거 같은데 설령 끝났다한들 엔터에서 일 좀만 해봤으면 저런식으로 행동하는게 마이너스인거 다 알텐데 아무도 안 말리고 그대로 내보낸게 충격임 솔직히 애플 협찬이라기엔 시기상 말도 안되는거 같고 그냥 애플로 바꿨다고 자랑하는거 그 이상 그이하도 아닌거 같은 상황임 우리나라 제일 큰 회사한테도 저러는데 앞으로 무서워서 광고 주겠나
4시간 전
익인475
되게 생각 없나보다
4시간 전
익인479
공항에서 저건 조롱이자너
4시간 전
익인483
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌들 본업 잘하고 팬들 니즈 파악은 잘하는 사람들인데 사회적 이해관계까진 생각못할 나이고, 그럴 수 밖에 없는 환경에 살고 있는 사람들이라는게 이럴 때 확 느껴짐
4시간 전
익인489
철없...
4시간 전
익인496
와....... 어떻게 저러냐
3시간 전
익인510
딱 팬 입장만 생각했네. 그냥 생각이 어리다...
3시간 전
익인524
보넥도 진행시켰던 담당자 어떡함 감정 이입되네ㅋㅋㅋㅋㅋ 사무직이라 그런지 안타까워짐ㅋㅋㅋㅋ...
3시간 전
익인531
왜저래 진짜 이 돌 생각이 어리다
3시간 전
익인545
아니 바꿀 순 있는데 대놓고 찍으라는듯이 저러는건 뭐여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인552
경솔하다..
2시간 전
익인559
아이고
2시간 전
익인566
겸손해야.. ㅎ
1시간 전