공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
셀카보면 차이난다 그러잖아 난 솔직히 감성이고 뭐고 잘 모르겠어서 어어 그렇구나...하고 말았는데 사진도 잘 안 찍는 사람이라 궁금하네 기능이 그렇게 차이가 많나 해서

익인1
나도 모르겠어
4일 전
익인2
카메라는 대놓고 삼성이 압승이지 기능면에서는
4일 전
익인2
색감이나 자동보정 같은 거에서 취향이 갈리는 거
4일 전
그래 보정!! 보정이나 색감이 거렇게 많이 차이나?
4일 전
익인2
나는 셀카에서는 좀 난다고 느꼈어 먼가 갤럭시 특유의 뭉개지는...? 자동 보정이 있는데 그게 대다수의 돌팬들의 취향이랑 거리가 멂 ㅠㅜ
4일 전
익인3
난 잘 모르겠는데
4일 전
익인4
카메라는 삼성이 더좋아
4일 전
익인5
음 내기준 갤럭시 카메라 좋긴 한데 풍경사진이 진짜 잘 나오고 인물사진은 아이폰이 잘 나오는듯
4일 전
익인5
갤럭시 화질이 너무 좋아서 그런가 피부가 정말 현실적으로 나오긴 해........
4일 전
인물이라 덕들은 아이폰을 더 선호할수 있뎄다
4일 전
익인6
똑같은 사람이 찍은거보면 차이는 나던데 같은 아이폰끼리도 차이나는데…
4일 전
익인6
갤럭시 카메라가 너무 좋아서 오히려 셀카가 안예쁜 느낌?
4일 전
익인7
나도 잘 모르겠는데
4일 전
익인8
색감 차이 같음
4일 전
익인9
취향 차이라고 생각 난 풍경사진은 삼성이 더 좋음
4일 전
익인10
카메라는 삼성이지 말많은건 셀카얘기고
4일 전
익인11
아 셀카로 폰 감별 가능할 정도로 다른가? 궁금하긴 하넼ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인15
예민한 사람은 구분 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기함 난 못해
4일 전
그치 나도 그게 궁금했던 거야ㅎㅎㅎ눈으로 즐기자 주의라 아이폰이 카메라 더 좋단 얘기를 들어서 오 그래 했었어
4일 전
익인11
너무 궁금한데 누가 막 섞어놓고 맞춰보라고 해줬으몀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인12
삼성이 훨씬 낫긴 함.. 그리고 애플 감성 염불외는 사람들도 정작 사진 주면 헷갈리던데
4일 전
4일 전
익인13
갤럭시 특유의 그 자동보정된 색감이 있긴함 아이폰은 현실적으로 찍히고
4일 전
익인13
근데 이거 컨트롤 잘 못하면 갤럭시 자동으로 찍는게 나아 스탭이 갤럭시로 찍어서 한번 올려준적 있는데 훨 낫드라 내돌 주변스탭이 카메라를 잘 못잡아서ㅎㅠ
4일 전
익인14
전혀 안나 지들도 구분못해서 아이폰셀카 갤럭시인줄알고 욕하고 갤럭시 셀카 아이폰인줄알고 좋아하는거 한두번본게아님
4일 전
익인16
연예인이 찍으면 안남 일반인이 찍으면 그나마 아이폰이 나음ㅋㅋ
4일 전
익인17
나 아이폰 쓰다가 갤럭시 왔는데 갤럭시 셀카 화질이 무자비하긴 함 확대하면 내 솜털까지 다 보여서 별루 안예쁘긴 하더라...^.^
4일 전
익인18
근데 돌팬들은 그런거 구분 잘하는 사람 많아서 그럼ㅋㅋㅋ 아이폰이 낫긴하던데
4일 전
익인19
그냥 마케팅에서 삼성이 밀린거지
4일 전
익인20
돌팬들도 구분 못함 지 맘에 들게 나오면 아이폰이라고 하고 맘에 안들면 갤럭시래
4일 전
익인21
그냥 셀카실력이 중요함
셀카 잘 못 찍는 사람은 아이폰으로 찍어도 뭐..

4일 전
익인22
걍 사진찍는 사람이 중요함
4일 전
익인23
아이폰이 더 예쁘게 나오긴 해 ㅋㅋ
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir 241016 플레이브 라이브 달글 💙💜💗❤️🖤 5865 10.16 19:473636 26
연예/정보/소식 SM 아티스트 2025 시즌그리팅221 10.16 15:017494 30
드영배 한소희랑 화해한 악플러147 10.16 20:2122643 2
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album 30 113 10.16 23:003200 29
라이즈 저는 해외 팬이에요 78 10.16 12:1211803

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..