공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
셀카보면 차이난다 그러잖아 난 솔직히 감성이고 뭐고 잘 모르겠어서 어어 그렇구나...하고 말았는데 사진도 잘 안 찍는 사람이라 궁금하네 기능이 그렇게 차이가 많나 해서

익인1
나도 모르겠어
4시간 전
익인2
카메라는 대놓고 삼성이 압승이지 기능면에서는
4시간 전
익인2
색감이나 자동보정 같은 거에서 취향이 갈리는 거
4시간 전
그래 보정!! 보정이나 색감이 거렇게 많이 차이나?
4시간 전
익인2
나는 셀카에서는 좀 난다고 느꼈어 먼가 갤럭시 특유의 뭉개지는...? 자동 보정이 있는데 그게 대다수의 돌팬들의 취향이랑 거리가 멂 ㅠㅜ
4시간 전
익인3
난 잘 모르겠는데
4시간 전
익인4
카메라는 삼성이 더좋아
4시간 전
익인5
음 내기준 갤럭시 카메라 좋긴 한데 풍경사진이 진짜 잘 나오고 인물사진은 아이폰이 잘 나오는듯
4시간 전
익인5
갤럭시 화질이 너무 좋아서 그런가 피부가 정말 현실적으로 나오긴 해........
4시간 전
인물이라 덕들은 아이폰을 더 선호할수 있뎄다
4시간 전
익인6
똑같은 사람이 찍은거보면 차이는 나던데 같은 아이폰끼리도 차이나는데…
4시간 전
익인6
갤럭시 카메라가 너무 좋아서 오히려 셀카가 안예쁜 느낌?
4시간 전
익인7
나도 잘 모르겠는데
4시간 전
익인8
색감 차이 같음
4시간 전
익인9
취향 차이라고 생각 난 풍경사진은 삼성이 더 좋음
4시간 전
익인10
카메라는 삼성이지 말많은건 셀카얘기고
4시간 전
익인11
아 셀카로 폰 감별 가능할 정도로 다른가? 궁금하긴 하넼ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인15
예민한 사람은 구분 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기함 난 못해
4시간 전
그치 나도 그게 궁금했던 거야ㅎㅎㅎ눈으로 즐기자 주의라 아이폰이 카메라 더 좋단 얘기를 들어서 오 그래 했었어
4시간 전
익인11
너무 궁금한데 누가 막 섞어놓고 맞춰보라고 해줬으몀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인12
삼성이 훨씬 낫긴 함.. 그리고 애플 감성 염불외는 사람들도 정작 사진 주면 헷갈리던데
4시간 전
4시간 전
익인13
갤럭시 특유의 그 자동보정된 색감이 있긴함 아이폰은 현실적으로 찍히고
4시간 전
익인13
근데 이거 컨트롤 잘 못하면 갤럭시 자동으로 찍는게 나아 스탭이 갤럭시로 찍어서 한번 올려준적 있는데 훨 낫드라 내돌 주변스탭이 카메라를 잘 못잡아서ㅎㅠ
4시간 전
익인14
전혀 안나 지들도 구분못해서 아이폰셀카 갤럭시인줄알고 욕하고 갤럭시 셀카 아이폰인줄알고 좋아하는거 한두번본게아님
4시간 전
익인16
연예인이 찍으면 안남 일반인이 찍으면 그나마 아이폰이 나음ㅋㅋ
4시간 전
익인17
나 아이폰 쓰다가 갤럭시 왔는데 갤럭시 셀카 화질이 무자비하긴 함 확대하면 내 솜털까지 다 보여서 별루 안예쁘긴 하더라...^.^
4시간 전
익인18
근데 돌팬들은 그런거 구분 잘하는 사람 많아서 그럼ㅋㅋㅋ 아이폰이 낫긴하던데
4시간 전
익인19
그냥 마케팅에서 삼성이 밀린거지
4시간 전
익인20
돌팬들도 구분 못함 지 맘에 들게 나오면 아이폰이라고 하고 맘에 안들면 갤럭시래
4시간 전
익인21
그냥 셀카실력이 중요함
셀카 잘 못 찍는 사람은 아이폰으로 찍어도 뭐..

4시간 전
익인22
걍 사진찍는 사람이 중요함
4시간 전
익인23
아이폰이 더 예쁘게 나오긴 해 ㅋㅋ
3시간 전