공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
가장 큰 이유가 디자인 때문이야? 난 그런거 별 신경 안써서 삼성이 왤케 불호가 많은지 잘 모르겠음.. 나 절대 삼성알바 아님 그냥 갤럭시 편하고 좋은딩

익인1
나 23인디 예뻐서ㅜ잘 쓰는즁...
10시간 전
익인2
나도 삼페 없이 못 살아.. 그리고 애플 다운 안되는 거 많아서 답답했어
10시간 전
익인8
다운 안되는 게 뭔디?
10시간 전
익인2
깔고 싶은 비공식어플이라던지 보안상 문제로 다 막혔었어
10시간 전
익인8
비공식이니까 안되지
10시간 전
익인2
갤럭시는 됨 그래서 아이폰 안 쓴다니까
10시간 전
아 이거 그 인터넷 같은데서 앱 다운받고싶을때! 스토어 말구 삼성은 되는디 아이폰은 안된다고 하더랑
10시간 전
익인3
나도 갤럭시 이쁘던디ㅜㅜ 일단 넘 편해
10시간 전
익인4
못생김 갤럭시
10시간 전
헐 그정도야? ㅠㅠㅠㅠ 난 디자인 완전 신경 안쓰는 타입이라..
10시간 전
익인4
ㅇㅇ 내 취향 아님
10시간 전
익인5
ㄴㄷ 고딩때 아이폰 7+ 쓴거 빼곤 다 갤럭시 쓰는중ㅋㅋ
조앙

10시간 전
익인7
갤럭시가 더 편한게 맞음 디자인이 대부분일걸
10시간 전
익인9
기능같은건 갤럭시가 더 좋은데 디자인 때문에
10시간 전
익인10
한폰만 계속 썼으먄 그 폰이 편해서 일수도 있고 아니먄 걍 디자인
10시간 전
익인11
나두 갤럭시 조아 폰트사고 테마로 꾸미는것도 잼씀
10시간 전
익인12
애플페이 도입하고 나서부턴 아이폰도 좀 ㄱㅊ아짐 근데 하루빨리 교통카드도 지원이 됐으면 좋겠러...~ 내 바람
10시간 전
익인13
갤럭시 너무 편해서 좋음
10시간 전
익인14
갤럭시 편해
10시간 전
익인15
갤럭시 쓰다 아이폰 넘어왔는데 오히려 아이폰이 편함.. 이유는 모름
10시간 전
익인20
오 나도
10시간 전
익인16
ㄴㄷ아이폰 가끔 남의 거 조작해야 할 때 너무 불편해서 안 써ㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인17
난 계속 아이폰으로 써서 아이폰이긴한데
주변에 갤럭시 있어서 보면 갤럭시도 기능 좋은 것 같아

10시간 전
익인18
아이폰 쓰다 갤럭시로 갈아타고 신세계였음 기능 훨 좋아
10시간 전
익인19
난 폰 바꿀 때마다 갤럭시 애플 퐁당퐁당 번갈아 바꾸는데 걍 취향 차이 같음 폰 꾸미는 거 좋아하면 갤럭시 아니면 아이폰
근데 덕질 할 때는 갤럭시가 확실히 편함
카메라도 갤럭시가 더 좋고 다운 받을 때도 편하고
디자인 구리다는 것도 난 그냥 둘 다 구려서 모르겠곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10시간 전
익인21
갤럭시 예쁘고 편한데
10시간 전
익인22
갤럭시 ui가 너무 못생김
10시간 전
익인23
나도 심심하면 폰트사고 잠금화면 꾸미고 상태바바꾸고 별짓다해서 아이폰으로 못바꿀듯
10시간 전
익인24
갤럭시 어렸을 때 한 번 써봐서 그런가 그때 좀 느려서 답답한 적 있어서 그냥 그 기억 하나로 손이 안가ㅠ
10시간 전
익인24
진짜 답답한 거 너무너무 싫어하는 사람이라 그래 내가 ㅋㅋㅋㅋ지금은 고ㅑㄴ찮을거같지만 그냥 그때 생각하면 막 속이 부글부글거림
10시간 전
익인25
나도 걍 내내 갤럭시 폰 + 아이패드 조합으로만 사는데 막 그렇게까지 못생겼다는 것도 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 둘 다 장단점 있고 거기 맞춰서 필요한 용으로 쓰는 거지 뭐...
10시간 전
익인26
플립쓰는데 아이폰보다 더 이쁘다고 생각함 개인적으로
10시간 전
익인27
갤럭시 좋지ㅋㅋㅋ아이폰한번썼다가 그뒤로 쭉 갤럭시씀 각자한테 좋은게 있는거임
10시간 전
익인28
갤럭시는 위젯 내가 만드는 것도 가능해서 난 갤럭시 좋아 ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인29
덕질은 갤럭시라 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울트라짱
10시간 전
익인30
갤럭시 ui 구리다는데 난 ui 커스텀으로 바꿔서 쓰느라 그것도 사실 잘 모르겠고 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
9시간 전
익인31
디자인 감성 때문이 대다수일듯 난 별로다만
9시간 전