공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
가장 큰 이유가 디자인 때문이야? 난 그런거 별 신경 안써서 삼성이 왤케 불호가 많은지 잘 모르겠음.. 나 절대 삼성알바 아님 그냥 갤럭시 편하고 좋은딩

익인1
나 23인디 예뻐서ㅜ잘 쓰는즁...
6시간 전
익인2
나도 삼페 없이 못 살아.. 그리고 애플 다운 안되는 거 많아서 답답했어
6시간 전
익인8
다운 안되는 게 뭔디?
6시간 전
익인2
깔고 싶은 비공식어플이라던지 보안상 문제로 다 막혔었어
6시간 전
익인8
비공식이니까 안되지
6시간 전
익인2
갤럭시는 됨 그래서 아이폰 안 쓴다니까
6시간 전
아 이거 그 인터넷 같은데서 앱 다운받고싶을때! 스토어 말구 삼성은 되는디 아이폰은 안된다고 하더랑
6시간 전
익인3
나도 갤럭시 이쁘던디ㅜㅜ 일단 넘 편해
6시간 전
익인4
못생김 갤럭시
6시간 전
헐 그정도야? ㅠㅠㅠㅠ 난 디자인 완전 신경 안쓰는 타입이라..
6시간 전
익인4
ㅇㅇ 내 취향 아님
6시간 전
익인5
ㄴㄷ 고딩때 아이폰 7+ 쓴거 빼곤 다 갤럭시 쓰는중ㅋㅋ
조앙

6시간 전
익인7
갤럭시가 더 편한게 맞음 디자인이 대부분일걸
6시간 전
익인9
기능같은건 갤럭시가 더 좋은데 디자인 때문에
6시간 전
익인10
한폰만 계속 썼으먄 그 폰이 편해서 일수도 있고 아니먄 걍 디자인
6시간 전
익인11
나두 갤럭시 조아 폰트사고 테마로 꾸미는것도 잼씀
6시간 전
익인12
애플페이 도입하고 나서부턴 아이폰도 좀 ㄱㅊ아짐 근데 하루빨리 교통카드도 지원이 됐으면 좋겠러...~ 내 바람
6시간 전
익인13
갤럭시 너무 편해서 좋음
6시간 전
익인14
갤럭시 편해
6시간 전
익인15
갤럭시 쓰다 아이폰 넘어왔는데 오히려 아이폰이 편함.. 이유는 모름
6시간 전
익인20
오 나도
6시간 전
익인16
ㄴㄷ아이폰 가끔 남의 거 조작해야 할 때 너무 불편해서 안 써ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인17
난 계속 아이폰으로 써서 아이폰이긴한데
주변에 갤럭시 있어서 보면 갤럭시도 기능 좋은 것 같아

6시간 전
익인18
아이폰 쓰다 갤럭시로 갈아타고 신세계였음 기능 훨 좋아
6시간 전
익인19
난 폰 바꿀 때마다 갤럭시 애플 퐁당퐁당 번갈아 바꾸는데 걍 취향 차이 같음 폰 꾸미는 거 좋아하면 갤럭시 아니면 아이폰
근데 덕질 할 때는 갤럭시가 확실히 편함
카메라도 갤럭시가 더 좋고 다운 받을 때도 편하고
디자인 구리다는 것도 난 그냥 둘 다 구려서 모르겠곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
익인21
갤럭시 예쁘고 편한데
6시간 전
익인22
갤럭시 ui가 너무 못생김
6시간 전
익인23
나도 심심하면 폰트사고 잠금화면 꾸미고 상태바바꾸고 별짓다해서 아이폰으로 못바꿀듯
6시간 전
익인24
갤럭시 어렸을 때 한 번 써봐서 그런가 그때 좀 느려서 답답한 적 있어서 그냥 그 기억 하나로 손이 안가ㅠ
6시간 전
익인24
진짜 답답한 거 너무너무 싫어하는 사람이라 그래 내가 ㅋㅋㅋㅋ지금은 고ㅑㄴ찮을거같지만 그냥 그때 생각하면 막 속이 부글부글거림
6시간 전
익인25
나도 걍 내내 갤럭시 폰 + 아이패드 조합으로만 사는데 막 그렇게까지 못생겼다는 것도 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 둘 다 장단점 있고 거기 맞춰서 필요한 용으로 쓰는 거지 뭐...
6시간 전
익인26
플립쓰는데 아이폰보다 더 이쁘다고 생각함 개인적으로
6시간 전
익인27
갤럭시 좋지ㅋㅋㅋ아이폰한번썼다가 그뒤로 쭉 갤럭시씀 각자한테 좋은게 있는거임
6시간 전
익인28
갤럭시는 위젯 내가 만드는 것도 가능해서 난 갤럭시 좋아 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인29
덕질은 갤럭시라 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울트라짱
6시간 전
익인30
갤럭시 ui 구리다는데 난 ui 커스텀으로 바꿔서 쓰느라 그것도 사실 잘 모르겠고 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
6시간 전
익인31
디자인 감성 때문이 대다수일듯 난 별로다만
6시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 홍승한의 라이즈 복귀 반대에 대한 성명문1648 14:0017246
라이즈나처럼 라이즈가 마지막 덕질이라고 생각하는 희주있어? 133 0:279249
방탄소년단삐삐 지금 6인지지 정상팬들 얼마나 있어? 128 15:32905 21
플레이브다들 입덕언제했어? 91 0:581430 0
드영배/정보/소식 민원폭탄으로 예고편이 모두 내려간 '대도시의 사랑법'51 11:286594 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구나 실패를 싫어하지 않..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..