공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
보넥도 팬들한테 삼성에서 이런것도 보내줬었네...ㅠㅋㅋ

[잡담] 실망해서 글올린사람이 말한 커피차 뭔가했더니 | 인스티즈

[잡담] 실망해서 글올린사람이 말한 커피차 뭔가했더니 | 인스티즈

익인1
마플달아
6시간 전
익인2
예의 뒤 졌 노
6시간 전
익인3

6시간 전
익인4
생각없다 진심 나이도 안어린데 왜저럼
6시간 전
익인5
그냥 기기협찬만 받은건 아닌가보네 나름 신경써줬구나
6시간 전
익인6
헐 원래 갤럭시가 커피차도 보내줘?
6시간 전
익인6
예의 없다 팬도 저렇게 생각하는데..
6시간 전
익인7
와우.. 그렇게 안봤는데 회사가 커서 막나가나
6시간 전
익인8
광고가 아닌 협찬인데 커피차도 보내줌?
6시간 전
익인9
협찬도 여러가지니까 좀 크게 협찬한 경우겠지
6시간 전
익인10
진짜 예의가 없다
6시간 전
익인11
갤럭시쪽에서 엄청신경써줬나보네 뒤통수 얼얼할듯
6시간 전
익인12
ㅠㅠ
6시간 전
익인13
헐 나 대리마상입었어
6시간 전
익인14
생각이 어리네
6시간 전
익인15
이름이 갤럭시라 그런가 문구가 아주 스윗하구만
6시간 전
익인16
헐...
6시간 전
익인17
와..이건 좀
6시간 전
익인18
와 기분 개드러울듯 내가 광고주면
6시간 전
익인19
아무래도 쟤네 프로듀서가 갤럭시 쓰는 연예인 대표주자다 보니까 신경 많이 써줬나보네... 근데 그걸 저렇게 내다버리냐 삼성이 폰만 만드는 회사도 아닌데ㅋㅋㅋㅠ
6시간 전
익인20
왜케 어리냐 애도 아닌데
6시간 전
익인21
와 우리도 못받아봤는데
6시간 전
익인22
양심 다 썩었네 ㄹㅇ
6시간 전
익인22
저런식으로 나오면 앞으로 광고 누가맡김ㅋㅋ
6시간 전
익인23
근데저래?ㅎㅎㅎ협찬받지말아라
6시간 전
익인25
건방지구만
6시간 전
익인26
왜 감성팔이하지 계약관계 비즈니스에
6시간 전
익인64
2 진심 계속 플타길래 뭐 크게 잘못했나 싶었음..
6시간 전
익인58
감성팔이가 아니라 예의 지적임
5시간 전
익인27
근데 이그룹 원래도 약간 나한텐 이런이미지였는데 ㅋㅋ..
6시간 전
익인29
근데 그냥 협찬인데도 되게 잘해준다 사진도 걸어줬다고 본거같은데
6시간 전
익인31
근데 전에도 갤럭시 관련해서 광고끜나자마자 바꾼돌 약간 말나왔는데 ㅜㅜ 조심하지..
6시간 전
익인33
행동이 아쉬운건 알겠는데 악플은 좀 선넘네
6시간 전
익인35
아니 뭐 여기 예의 없다는 애들은 보험사에서 신규가입 선물이랑 달마다 쿠폰 준 정 생각해서 평생 그 보험사만 가입할 거임? 더 저렴하고 혜택 좋은 보험사 생기면 바로 갈아탈 거 아님?? 뭔 비지니스 관계에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계약 다 끝났는데
6시간 전
익인40
비판한적 없는데 그거랑은 너무 다르지 않음? 너 댓은 소비자 입장이고 저 아이돌은 광고모델 느낌이잖아
6시간 전
익인35
근데 보넥도가 광고모델이었던 것도 아니잖아
6시간 전
익인37
앗 근데… 정식 모델 아니면 저런 건 솔직히 광고 계약 대신 커피차로 퉁치는 거랑 마찬가지야…. 계약할 정도까진 아니고 신경써준다는 티 내줬으니까 계속 쓰라고… 막말로 저정도 애정하는데 왜 정식 계약은 안 하겠어
6시간 전
익인43
계약을 하고 종료된 거 아니야?
6시간 전
익인37
쟤네가 광고 모델이 아니래
6시간 전
익인58
정식 모델로 세울 생각은 없나보지 그리고 저렇게 커피차 해주는게 당연한것도 아니고 팬 입장에서 고마울 수도 있는건데 암튼 신경 써준건 맞잖음
6시간 전
익인37
팬이 고마울 필요가 없다는 게 아니라… 삼성도 딱히 잡을 생각 없었으니까 아쉽지 않았을 거란 거지 대신 안타까워할 필요 없다고…
6시간 전
익인58
근데 사람들이 ㅂㄴㄷ가 협찬 다시 못 받을까봐 안타까워 하는게 아니라 예의 지적 하는거자나 비즈니스여도 비즈니스니까 예의 있는 이별을 해야한다 이건데..
6시간 전
익인37
아니 보넥도를 안타까워한다는 게 아니라 삼성 대신 안타까워할 필요가 없다고… 뉘앙스를 보면 삼성이 저렇게 챙겨줬는데 팽당했다는 느낌이잖아 근데 저건 오히려 삼성 입장에선 보넥도가 그렇게 간절하지 않으니까 정식 계약 대신 저렇게 적당히 챙겨줬을 거란 뜻임…
5시간 전
익인46
엥??? 저번에 타돌도 이런 글 올라왔는데 그땐 계약 종료된 후인데 뭔상관이냐는 반응 아니었아???
6시간 전
익인49
솔직히 바로 바꾸는것 까진 ok인데 굳이 저렇게 까지 티내는게 다른 광고주들 보기에도 본인들한테 마이너스인듯
6시간 전
익인67
6시간 전
익인52
ㅋㅋ
6시간 전
익인55
정식 홍보 모델도 아니었음 노출 의무 있는 협찬임
갤럭시 쓰는동안 팬들이 아이폰으로 언제 돌아오냐 함 멤버들 다 팬 반응 잘 살피는 애들이라 팬들 보란듯이 아이폰 셀카 올리고 공항에서도 약간 티 나게 꺼냄 이게 다야

6시간 전
익인26
정식모델도 아니었는데 이 난리인게 대유머닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 삼성주주냐고ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
삼성 주식 한주만 가져도 삼성주주야...나도 삼성에 물린 주주고ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인61
아....
6시간 전
익인70
예의가 없긴 하다 그냥 에어팟맥스만 보였어도 그러려니 할텐데 바뀐핸드폰 대놓고 아이폰입니다~ 보여주고 한게 그럼 협찬 왜받았지 싶은
6시간 전
익인73
그룹자체가 언행이 가벼워 보였어 예전 블락비 생각남
6시간 전
익인76
22 팬들이나 멤버들이나 가벼운느낌
6시간 전
익인79
롱런하실듯ㅋ
6시간 전
익인82
계약관계다 어쩐다 하는데 기업에서도 아이돌측에서도 둘다 이미지 싸움임.(둘이 싸운다는거 아님) 기업은 좀 더 신경써준 이미지 챙겨간거고 아이돌은 의리 있는 이미지 못 챙긴거지. 아이돌 측에서 본인들 이미지 못 챙긴거에 대한 반응은 각오해야하는게 맞음
6시간 전