공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
투어스(하이브)
애플행사
미야오
[잡담] 애플 협찬 받은 아이돌 | 인스티즈

더보이즈 주연

익인1
그렇군요
9시간 전
익인2
머야 아이폰 협찬 있는거지?
9시간 전
익인3
있다니까 ㅋㅋ
9시간 전
익인4
애플이 협찬? ㅋㅋ 이러던데 뭐임
9시간 전
익인5
협찬 절대 아니라던데들 ㅋㅋㅋ
9시간 전
익인7
협찬 있네 아까 없다더니
9시간 전
익인9
뭐야 협찬은 뉴진스밖에 없다면섴ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인11
? 거긴 모델인디
9시간 전
익인9
어떤 알못이 애플 받은건 뉴진스밖에 없대서
9시간 전
익인13
보넥도 까려고 알아보지도 않았나보지
9시간 전
익인9
그니까 알못이 나댔나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인12
뉴진스는 애플 모델이야;
9시간 전
익인13
뉴진스는 정식 모델이잖아
9시간 전
익인10
뭐야 협찬 가능성있네
9시간 전
익인14
피셜떠야겠네
9시간 전
익인16
근데 저게 협찬이라는 피셜이 되나...? 협찬 받았어요 올린게 아닌데
9시간 전
익인5
애초에 협찬은 공식 모델이 아니니까 피셜이 없지..협찬이에요라고 말도 못하지....근데 그룹이 단체로 한 브랜드만 쓰거나 한 드라마에 한 브랜드만 나오면 협찬이구나 느낄수있지
9시간 전
익인16
내말은 저걸론 협찬인게 확실한게 아니잖아 애플은 워낙에 다 쓰는 브랜드라 걍 자랑으로 옿린걸수도 있고 누가 사줬을수도 있고... 애플측에서 선물 보내줬어요 박스 자랑글이라도 올린거면 피셜이겠지만
9시간 전
익인5
공식영상에서 저렇게 들고 있는거아님?? 똑같은 형식으로 갤럭시 제품 들고 저러고 있었으면 협찬이라고 생각했을 거잖아
9시간 전
익인18
근데 주연은 저게 협찬이라는 증거야?!
9시간 전
익인26
22 그냥 고른거아녀?
9시간 전
익인28
주연이 인스타에 애플 태그에서 올렸었음
9시간 전
익인18
오옹 고마워
9시간 전
익인20
근데 협찬도 로고 가려 보통?
9시간 전
익인24
실사용 한다면서 보여주면서 가려지는거면 그럴 수 있지 않나? 안보이게 하려고 대놓고 가린거야?
9시간 전
익인20
손가락으로 딱 가리고 있는거같은데
9시간 전
익인24
첫번째 짤도 보면 로고 안보이잖아
안보이게 하려고 일부러 가린거 아니면 그걸로 기냐 아니냐 판단하긴 힘들듯

9시간 전
익인20
ㅇㅇ그니까 대놓고 협찬이라고 하기도 힘들지 피셜도 없는데
9시간 전
익인24
20에게
이글도 딱히 협찬맞다기보단 하도 애플 협찬 없다 협찬 누가받았냐 그러니까 그런것 같음 애플도 협찬있다 딱 그정도 사실 정정

9시간 전
익인20
24에게
시비 아닌데 협찬 맞는지 아닌지를 모르는데 있다고 정정할 수가 있음...? 걍 정확한거 아닌데 굳이 타돌 안끌고오고 가만히 있는게 제일 나아보임

9시간 전
익인22
애플 협찬 없다고 그렇게 욕하던데ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인32
단체 사진이나 기다려야겠당
9시간 전
익인34
근데 협찬이면 무조건 #광고 이거 올려야하지 않아?
9시간 전
익인36
인스타올리는조건으로 협찬한거면 써야되는거고 아니면 안써도 됨
9시간 전
익인39
근데 결국 타돌을 끌고오는구나
9시간 전
익인42
와... 타돌끌고오는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인36
누가보면 독방인줄
9시간 전
익인42
지금 댓글 분위기 파악해보셈
9시간 전
익인36
유난떨기전에 너나 플 읽자
9시간 전
익인42
유난은 지금 니가 떠는거 같은데..
9시간 전
익인36
42에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9시간 전
익인42
36에게
엉.. 너라면 좋겠니

9시간 전
익인36
42에게
누가 너 좋으라고 글 올렸겠니?

9시간 전
익인42
36에게
보넥도 팬들 기분만 좋으라고 올려진 글인데 당연히 기분 안좋지? 어디 편찮냐?

9시간 전
익인36
42에게
진짜 고나리 쩐다 여기 쓸때 누구 기분생각해서 써야됨? 문제없는 글인데도 니기분별로면 문제되는거야? 적당히우겨

9시간 전
익인42
36에게
내 댓글 맘에 안들어서 고나리 하는 니가 할말은 아닌듯?

9시간 전
익인36
42에게
먼저 고나리한거 누구?

9시간 전
익인42
36에게
이게 니가 쓴글이야? 왜 니가 난리지? 그리고 내 댓글이 고나리임? 팩트지?

9시간 전
익인36
42에게
아 타돌끌고오는거 뭐 어쩌라고? 하면 안됨?

9시간 전
익인42
36에게
내가 못할말 했어? 타돌끌고오는거ㅋㅋㅋㅋ 라고 했지 그래서 글 맘에 안든다 하길했어 지우라하길했어? 지들 오빠가 상도덕 없이 그런짓 해서 욕먹는걸 굳이굳이 타돌 끌고오니까 댓글 하나 단걸로 발작 미쳤네

9시간 전
익인36
물어봐서 답해주면 타돌 끌고온거임???
9시간 전
익인45
애플 협찬 없대서 협찬 받은 돌 올리는데 플 진짜 웃기네
9시간 전
익인48
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인5
ㄹㅇ 팩트 정정도 하지말라네 ㄱㅋㅋㅋㄱ
9시간 전
익인87
피셜 아님
8시간 전
익인51
첫트윗 삼*광고영원히안들어오길희망한다는거 뭐 악연이 있는거임?? 그냥 주접이야?
9시간 전
익인57
주접인거 같은데 최악의 주접이다 삼성도 안쓰고 싶어요 본인들.....
9시간 전
익인60
아이폰으로 찍어주는 셀카가 좋으니깐 광고 들어오지 말라고 히는 거임. 지금 광고하는 돌들 사진찍을때 아이폰으로 찍어서 못 올리잖음
9시간 전
익인57
어이없네 삼성같은 메이저 회사에서 광고 들어오기나 하고 말하던가ㅠㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각 짧다
9시간 전
익인11
ㄹㅇ 그럼 갤럭시로 찍는 즈그돌 못생겼다는건가 왤케 생각이 짧은지... 주접이 너무 과함
9시간 전
익인60
그렇게 진지빨고 볼 건 아닌 거 가튼데 걍 일개 팬의 주접인데.. 삼성광고 싫어하는 돌팬 많자너 ㅠㅠㅜㅜ
8시간 전
익인72
뭔ㅋㅋㅋㅋ.... 광고 들어가지도 않았으면서 삼성은 줄 생각도 없을 텐데
9시간 전
익인60
난 진지빨고 볼 건 아니라고봄.. 님들 말대로 줄 생각도 없고 팬이 혼자 떠드는 거에 분노할 필요가 있나
8시간 전
익인72
60에게
ㅇㅇ분노는 아니고 스쳐 지나간 돌도 아니라는 게 그냥 웃겨서ㅋㅋㅋㅋ 난 또 다른 팀처럼 한번 들어가서 싫어하는 줄 알았지

8시간 전
익인54
첫번째 짤은 너무 로고를 가렸는데 협찬이야?
9시간 전
익인57
2 여기 있는거 진짜 다 협찬인지 모르겠음 피셜인가?
9시간 전
익인63
근데 애플 협찬 왜하지 굳이 안해도되지않나
9시간 전
익인66
뭐 이런거에 까지 끌고 와서 까고 그러냐 협찬도 아니었고 팬이 그냥 쓴글인데 팬이 희망사항 쓴것도 돌이 욕먹어야돼?
9시간 전
익인69
보넥도도 받았던데
9시간 전
익인75
ㅌㅇㅅ에 개인폰 아직도 아이폰12 쓰는 멤버 있다던데 협찬 맞음...?
9시간 전
익인78
하 진짜 걍 웃어넘기면 될 거 가지고도 댓글 개피곤하다
8시간 전
익인81
ㅌㅇㅅ는 협찬 아닌거같은데 폰기종보면 예전 기종 쓰는 멤버도 있어
8시간 전
익인87
투어스 피셜 없었어. 막 끌고 오지 좀 마
8시간 전
익인90
하이브 글케 뺏어가고 싶어하더니 결국 ㅋㅋ
8시간 전
익인93
미야오 말곤 모르겠는데
8시간 전
익인97
피셜 아닌것 같은데 확실하지도 않을걸 왜 정보소식?
8시간 전
익인101
우린 피셜 아님
8시간 전
원래 애플 협찬은 피셜 안 뜸
8시간 전
익인105
내 본도 피셜 없었어...정보소식 좀 떼주라
8시간 전
8시간 전
익인109
주연은 본인이 받은 거라고 한적이 없는데 왜 당연히 협찬이라 못박는지 모르겠는데? 애플 태그는 애플 행사 참여해서 그런거고 나머진 다들 팬들 궁예인거고 협찬이라고 한 적 없음
8시간 전
익인113
원래 애플 협찬 없는 곳이긴 했으니까 협찬 아니라고 생각할수도 있다고 보는뎅 물론 악플 제외
8시간 전
익인117
이번 아이폰 출시전에 연예인+인플루언서+관계자들 미리 불러서 제품 보게 한건 맞을걸 나도 인플루언서 팔로중인 사람이 아이폰이랑 맥스 미리 봤다고 미야오가 사진 찍은 곳에서 인증 올린거 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 제품 무료제공인진 모르겠지만..
8시간 전
익인121
투어스는 피셜도 아닌데 좀 끌고오지마 하 진짜 정병들 또 댓글 다는데
8시간 전
익인125
ㅌㅇㅅ 협찬이라고 말나온적 없고 그냥 저 트윗도 팬 주접이다 하고 넘겼는데 제발 끌고오지좀 마 어그로 끌리는거 속상해..
8시간 전
익인129
근데 이 플이랑 상관없이 협찬 받은게 문제가 됨?
8시간 전
익인66
쓰니가 저 첫짤을 사용한것만 봐도 의도를 알겠다 제발 좀 가만히 놔둬라 협찬도 아니고 팬이 그냥 쓴걸가지고 정보소식에다가 사실인냥 관계없는 욕까지 먹게해
8시간 전
익인135
주연이 협찬이라고 한적 없는데..? 그리고 협찬이라고 할거면 차라리 이 인스스를 올리지 저게 어케 협찬 증거야
2시간 전