공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
투어스(하이브)
애플행사
미야오
[잡담] 애플 협찬 받은 아이돌 | 인스티즈

더보이즈 주연

익인1
그렇군요
어제
익인2
머야 아이폰 협찬 있는거지?
어제
익인3
있다니까 ㅋㅋ
어제
익인4
애플이 협찬? ㅋㅋ 이러던데 뭐임
어제
익인5
협찬 절대 아니라던데들 ㅋㅋㅋ
어제
익인7
협찬 있네 아까 없다더니
어제
익인9
뭐야 협찬은 뉴진스밖에 없다면섴ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인11
? 거긴 모델인디
어제
익인9
어떤 알못이 애플 받은건 뉴진스밖에 없대서
어제
익인13
보넥도 까려고 알아보지도 않았나보지
어제
익인9
그니까 알못이 나댔나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인12
뉴진스는 애플 모델이야;
어제
익인13
뉴진스는 정식 모델이잖아
어제
익인10
뭐야 협찬 가능성있네
어제
익인14
피셜떠야겠네
어제
익인16
근데 저게 협찬이라는 피셜이 되나...? 협찬 받았어요 올린게 아닌데
어제
익인5
애초에 협찬은 공식 모델이 아니니까 피셜이 없지..협찬이에요라고 말도 못하지....근데 그룹이 단체로 한 브랜드만 쓰거나 한 드라마에 한 브랜드만 나오면 협찬이구나 느낄수있지
어제
익인16
내말은 저걸론 협찬인게 확실한게 아니잖아 애플은 워낙에 다 쓰는 브랜드라 걍 자랑으로 옿린걸수도 있고 누가 사줬을수도 있고... 애플측에서 선물 보내줬어요 박스 자랑글이라도 올린거면 피셜이겠지만
어제
익인5
공식영상에서 저렇게 들고 있는거아님?? 똑같은 형식으로 갤럭시 제품 들고 저러고 있었으면 협찬이라고 생각했을 거잖아
어제
익인18
근데 주연은 저게 협찬이라는 증거야?!
어제
익인26
22 그냥 고른거아녀?
어제
익인28
주연이 인스타에 애플 태그에서 올렸었음
어제
익인18
오옹 고마워
어제
익인20
근데 협찬도 로고 가려 보통?
어제
익인24
실사용 한다면서 보여주면서 가려지는거면 그럴 수 있지 않나? 안보이게 하려고 대놓고 가린거야?
어제
익인20
손가락으로 딱 가리고 있는거같은데
어제
익인24
첫번째 짤도 보면 로고 안보이잖아
안보이게 하려고 일부러 가린거 아니면 그걸로 기냐 아니냐 판단하긴 힘들듯

어제
익인20
ㅇㅇ그니까 대놓고 협찬이라고 하기도 힘들지 피셜도 없는데
어제
익인24
20에게
이글도 딱히 협찬맞다기보단 하도 애플 협찬 없다 협찬 누가받았냐 그러니까 그런것 같음 애플도 협찬있다 딱 그정도 사실 정정

어제
익인20
24에게
시비 아닌데 협찬 맞는지 아닌지를 모르는데 있다고 정정할 수가 있음...? 걍 정확한거 아닌데 굳이 타돌 안끌고오고 가만히 있는게 제일 나아보임

어제
익인22
애플 협찬 없다고 그렇게 욕하던데ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인32
단체 사진이나 기다려야겠당
어제
익인34
근데 협찬이면 무조건 #광고 이거 올려야하지 않아?
어제
익인36
인스타올리는조건으로 협찬한거면 써야되는거고 아니면 안써도 됨
어제
익인39
근데 결국 타돌을 끌고오는구나
어제
익인42
와... 타돌끌고오는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인36
누가보면 독방인줄
어제
익인42
지금 댓글 분위기 파악해보셈
어제
익인36
유난떨기전에 너나 플 읽자
어제
익인42
유난은 지금 니가 떠는거 같은데..
어제
익인36
42에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인42
36에게
엉.. 너라면 좋겠니

어제
익인36
42에게
누가 너 좋으라고 글 올렸겠니?

어제
익인42
36에게
보넥도 팬들 기분만 좋으라고 올려진 글인데 당연히 기분 안좋지? 어디 편찮냐?

어제
익인36
42에게
진짜 고나리 쩐다 여기 쓸때 누구 기분생각해서 써야됨? 문제없는 글인데도 니기분별로면 문제되는거야? 적당히우겨

어제
익인42
36에게
내 댓글 맘에 안들어서 고나리 하는 니가 할말은 아닌듯?

어제
익인36
42에게
먼저 고나리한거 누구?

어제
익인42
36에게
이게 니가 쓴글이야? 왜 니가 난리지? 그리고 내 댓글이 고나리임? 팩트지?

어제
익인36
42에게
아 타돌끌고오는거 뭐 어쩌라고? 하면 안됨?

어제
익인42
36에게
내가 못할말 했어? 타돌끌고오는거ㅋㅋㅋㅋ 라고 했지 그래서 글 맘에 안든다 하길했어 지우라하길했어? 지들 오빠가 상도덕 없이 그런짓 해서 욕먹는걸 굳이굳이 타돌 끌고오니까 댓글 하나 단걸로 발작 미쳤네

어제
익인36
물어봐서 답해주면 타돌 끌고온거임???
어제
익인45
애플 협찬 없대서 협찬 받은 돌 올리는데 플 진짜 웃기네
어제
익인48
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인5
ㄹㅇ 팩트 정정도 하지말라네 ㄱㅋㅋㅋㄱ
어제
익인87
피셜 아님
어제
익인51
첫트윗 삼*광고영원히안들어오길희망한다는거 뭐 악연이 있는거임?? 그냥 주접이야?
어제
익인57
주접인거 같은데 최악의 주접이다 삼성도 안쓰고 싶어요 본인들.....
어제
익인60
아이폰으로 찍어주는 셀카가 좋으니깐 광고 들어오지 말라고 히는 거임. 지금 광고하는 돌들 사진찍을때 아이폰으로 찍어서 못 올리잖음
어제
익인57
어이없네 삼성같은 메이저 회사에서 광고 들어오기나 하고 말하던가ㅠㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각 짧다
어제
익인11
ㄹㅇ 그럼 갤럭시로 찍는 즈그돌 못생겼다는건가 왤케 생각이 짧은지... 주접이 너무 과함
어제
익인60
그렇게 진지빨고 볼 건 아닌 거 가튼데 걍 일개 팬의 주접인데.. 삼성광고 싫어하는 돌팬 많자너 ㅠㅠㅜㅜ
어제
익인72
뭔ㅋㅋㅋㅋ.... 광고 들어가지도 않았으면서 삼성은 줄 생각도 없을 텐데
어제
익인60
난 진지빨고 볼 건 아니라고봄.. 님들 말대로 줄 생각도 없고 팬이 혼자 떠드는 거에 분노할 필요가 있나
어제
익인72
60에게
ㅇㅇ분노는 아니고 스쳐 지나간 돌도 아니라는 게 그냥 웃겨서ㅋㅋㅋㅋ 난 또 다른 팀처럼 한번 들어가서 싫어하는 줄 알았지

어제
익인54
첫번째 짤은 너무 로고를 가렸는데 협찬이야?
어제
익인57
2 여기 있는거 진짜 다 협찬인지 모르겠음 피셜인가?
어제
익인63
근데 애플 협찬 왜하지 굳이 안해도되지않나
어제
익인66
뭐 이런거에 까지 끌고 와서 까고 그러냐 협찬도 아니었고 팬이 그냥 쓴글인데 팬이 희망사항 쓴것도 돌이 욕먹어야돼?
어제
익인69
보넥도도 받았던데
어제
익인75
ㅌㅇㅅ에 개인폰 아직도 아이폰12 쓰는 멤버 있다던데 협찬 맞음...?
어제
익인78
하 진짜 걍 웃어넘기면 될 거 가지고도 댓글 개피곤하다
어제
익인81
ㅌㅇㅅ는 협찬 아닌거같은데 폰기종보면 예전 기종 쓰는 멤버도 있어
어제
익인87
투어스 피셜 없었어. 막 끌고 오지 좀 마
어제
익인90
하이브 글케 뺏어가고 싶어하더니 결국 ㅋㅋ
어제
익인93
미야오 말곤 모르겠는데
어제
익인97
피셜 아닌것 같은데 확실하지도 않을걸 왜 정보소식?
어제
익인101
우린 피셜 아님
어제
원래 애플 협찬은 피셜 안 뜸
어제
익인105
내 본도 피셜 없었어...정보소식 좀 떼주라
어제
어제
익인109
주연은 본인이 받은 거라고 한적이 없는데 왜 당연히 협찬이라 못박는지 모르겠는데? 애플 태그는 애플 행사 참여해서 그런거고 나머진 다들 팬들 궁예인거고 협찬이라고 한 적 없음
어제
익인113
원래 애플 협찬 없는 곳이긴 했으니까 협찬 아니라고 생각할수도 있다고 보는뎅 물론 악플 제외
어제
익인117
이번 아이폰 출시전에 연예인+인플루언서+관계자들 미리 불러서 제품 보게 한건 맞을걸 나도 인플루언서 팔로중인 사람이 아이폰이랑 맥스 미리 봤다고 미야오가 사진 찍은 곳에서 인증 올린거 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 제품 무료제공인진 모르겠지만..
어제
익인121
투어스는 피셜도 아닌데 좀 끌고오지마 하 진짜 정병들 또 댓글 다는데
어제
익인125
ㅌㅇㅅ 협찬이라고 말나온적 없고 그냥 저 트윗도 팬 주접이다 하고 넘겼는데 제발 끌고오지좀 마 어그로 끌리는거 속상해..
어제
익인129
근데 이 플이랑 상관없이 협찬 받은게 문제가 됨?
어제
익인66
쓰니가 저 첫짤을 사용한것만 봐도 의도를 알겠다 제발 좀 가만히 놔둬라 협찬도 아니고 팬이 그냥 쓴걸가지고 정보소식에다가 사실인냥 관계없는 욕까지 먹게해
어제
익인135
주연이 협찬이라고 한적 없는데..? 그리고 협찬이라고 할거면 차라리 이 인스스를 올리지 저게 어케 협찬 증거야
어제