공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
솔직히 대중성이나 곡퀄 실력 개개인 능력치 화제성 커리어 등등으로 빅뱅이 남돌에 한획을 그은게 부정할수 없는 사실이고 실제로 그동안 빅뱅 노래 좋아한다 존경한다는 가수 연예인들 많았고 롤모델로 삼기 좋은 그룹인데 롤모델이 빅뱅이라 언급하거나 빅뱅 노래 좋아한다 하면 욕하고 내려치더라 ㅋ

익인1
아무래도 범죄병크가
2시간 전
익인2
그런 애들 웃긴게 빅뱅 노래 다 듣잖아; 어이업ㄱ음
2시간 전
익인2
대중들도 좋다고 다 듣는 판국에 아이돌만 개같이 팸
2시간 전
익인3
이제 탈퇴했는데 상관없다고 생각
2시간 전
익인4
난 이해는 가는데 리스너인거랑 롤모델인건 좀 다르다생각함
2시간 전
익인6
2222 롤모델은 좀..
2시간 전
익인5
아방아방 이해 안가는데 욕먹이고는 싶은..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬이 갑분 이런걸 쓰겠냐 에효 하여튼 이젠 진짜 지디 활동 다가오나보네
2시간 전
익인7
그건 빅뱅팬 관점이라 그런거 아님? 돌판 한획 그은걸로 언급되는 탑돌들은 항상 따로 있잖아 당장 프듀 시리즈만 봐도 알텐데
2시간 전
익인7
워너원 데뷔한 프듀2가 버닝썬 터지기 전 아닌가?
2시간 전
익인10
빅뱅 정도면 돌판에 한획 그은거 맞는데.. 그동안 터트린 노래가 몇개고 지디 화제성 남돌 멤버중에서도 넘사벽급인데
2시간 전
익인7
그니까 그건 빅뱅 팬 관점이고 실제 아이돌들 덕질하는 돌팬들 입장에선 전혀 아니라는 말을 왜 이해못하지..?
2시간 전
빅뱅 팬 아닌 다른 아이돌 팽 머글인 사람들도 빅뱅이 남돌중 대중성 화제성 톱인거 다 인정하는데 뭔 ㅋㅋ
2시간 전
익인7
안좋은쪽으로 화제성 넘치긴 하지
2시간 전
익인12
얜 뭔소리하는거지 실제 아이돌 덕질하는 입장이 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 타돌 타연예인 대중들이 다 인정하는데 타돌팬인 니가 뭐라고 전혀 아니라고 헛소리 하는거임..?
1시간 전
익인8
빅뱅이라는 그룹명자체가 비호감되서 그런거아님? 실력이 문제가 아니라..병크자체가 ㅇㄴㄷ니까
2시간 전
익인9
왜냐하면 그 롤모델이 누군지 알게 되는게 팬들밖에 없거든
2시간 전
익인11
그냥 아직도 지디 정병이 많아서 그럼
지디나 빅뱅이 화제성 떨어졌으면 그깟걸로 욕먹을 일 없지ㅋㅋ 지디 롤모델로 삼는 사람은 돌판 뿐 아니라 패션계 힙합계에도 넘쳐남 ㅋㅋ작사가 작곡가들도 많고 아득바득 부정해봤자지ㅋㅋ 왜 그렇게 많은 사람들이 롤모델로 삼는지 한번쯤이라도 생각해볼 노력조차 안하면 뭐

2시간 전
익인12
걍 냅둬 최근에도 빅뱅이나 멤버들 언급한거 꽤 있는데 욕하면 언급한 본인가수 욕하는거나 마찬가지지 뭐
1시간 전