공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
요즘 젊은 사람들중 누가 삼성제품 씀...솔직히 하이브 망하는거나 삼성이나 거기서 거기 같은데

익인1
정신차리셈..
8시간 전
익인1
하이브랑 삼성을 동급으로 두는것부터가 제정신이 아니다
8시간 전
익인2
멍…
8시간 전
익인3
이젠 하이브랑 삼성을 비비네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인4
ㅋㅋ 안쓰럽
8시간 전
익인5
이제 하다하다 삼성 정병도 있네
8시간 전
익인6
...
8시간 전
익인7
하이브 그정도 아닙니다...
8시간 전
익인8
하이븤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인8
하이브는 삼성 계열사 하나보다 못해 이건 뭔 냥소리야
8시간 전
익인9
뇌절 그만
8시간 전
익인10
팬코스프레 오짐
8시간 전
익인11
어그로겠지
8시간 전
익인12
갤럭시만 삼성에서 만든다고 생각하나봐… 멍충멍충
8시간 전
익인13
이재용이 망하는건 상관없는데 삼성이 망하면 큰일남...
8시간 전
익인14
초소인
8시간 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성 정병이래 개처웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘야 삼성이 폰만 만드니 저능하긴
8시간 전
익인16
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인17
미친건가
8시간 전
익인18
뭐하는거지....
8시간 전
익인19
뭐라는 거니?
8시간 전
익인20
뇌절
8시간 전
익인15
즈그 애 새 끼들한테 미쳐서 대한민국 기업보고 망하란다 그러기 전에 니네 애들이 먼저 나가리일 듯
8시간 전
익인15
이러는 애들은 진짜 뇌가 어떻게 된 거 아니야? 돌이나 빠수니나 지능이 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인21
하이브 올려치기
8시간 전
익인22
아니 우리집 에어컨은 어떡할건데 쓰니야
8시간 전
익인23
생각을 좀 하자….
8시간 전
익인24
삼성 망하면 진짜 큰일나...
8시간 전
익인25
저리가
8시간 전
익인26
진심 초등학생들도 너보다 지능있을듯
8시간 전
익인27
경제 공부 좀 해
8시간 전
익인28
돌덕들 줌인기능때메 갤럭시 개많이쓰는데 뭔ㅋㅋ
8시간 전
익인29
강남 유치원생들도 니보다 똑똑할 듯 진짜 기가막힘
8시간 전
익인30
삼성망하면 우리나라 휘청할겅
8시간 전
익인31
왜이래왜이래왜이래 제발 뉴스도 보고 뉴스까지 아니어도 그냥 사람들이랑 대화도 좀 하고 세상 어떻게 돌아가는지 관심 좀 가져
8시간 전
익인32
망충한데 당당해서 놀랍다
8시간 전
익인33
도랏냐 삼성망하면 화성 수원 평택 지역 다 무너져
8시간 전
익인34
아니 거서 일하는 직원수를 생각해봐…
8시간 전
익인34
삼성 계열사 + 삼성에 하청들어가는 업체들 + 그 회사에 또 부가적으로 작게는 청소부터해서 그 회사로 인해 2차 3차로 발생하는 경제적 효과가 …
8시간 전
익인35
바보야?
8시간 전
익인36
제발 진짜 생각이라는 걸 좀 해봐라
8시간 전
익인37
삼성 직원은 몇명이고 그 밑의 하청은 몇명이며 하청의 하청은 몇명인데...ㅋㅋ
8시간 전
익인39
삼성이 전자만 있냐
8시간 전
익인40
엥 어느나라사람이야?삼성휘청거리면경제가망하는데
8시간 전
익인41
삼성 망하면 우리나라 경제 진짜 망하는데
8시간 전
익인42
삼성이 얼마나 돈 내고있는지모르니…?
거기에 삼성에서 일하는 직원 삼성 협력체가 얼마나 많은데

8시간 전
익인43
삼성이 휴대폰만 있는 줄 아나 수준 하고는
8시간 전
익인44
오..........대박...저렇게도 생각하는구나..
8시간 전
익인46
겠냐
8시간 전
익인47
우리나라 진지하게 망함
8시간 전
익인48
진지하게 저렇게 생각하는 사람 몇 살일까 궁금함
8시간 전
익인49
방시혁임? 하이브 하나 망해봤자 뭐한다고 다들 다른 엔터로 이직하면 되지 삼성이랑 같은 몹집으로 보는 수준 뭐임?
8시간 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋ.. 정말 취업시장에 단한번도 안뛰어본... 사람같다 ㅋㅋ.. 이건 어려서그런거라는 쉴드도안됨.. 중고딩이 이마인드여도 성적안봐도 보임 ㅋㅋ
8시간 전
익인51
진심아니지?
8시간 전
익인52
겠냐?...
8시간 전
익인53
삼성은 타격있는데 하이브는 타격없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인54
아니 근데 글쓴이 무식한거 다 상관없는데
젊은 사람들도 삼성 쓰거든..? 나도 쓰는데 왜 자꾸 삼성 무시함

8시간 전
익인55
어떻게 하면 이런 사고 방식이 나오는지 궁금하다 대기업은 대기업만 있는게 아니고 그 아래 많은 회사가 줄지어 있다고
8시간 전
익인56
삼성이 가지고 있는 국내 반도체 지분 생각좀해봐 ㅋㅋㅋ 거기에 물산 생명 금융 등등.. 신세계랑 CJ가 삼성이랑 연결된 회사인건 알려나ㅋㅋ 아 그냥 할거없으면 뭐 재벌집막내아들이라도 보셈 ㅋㅋ
7시간 전
익인57
삼성 망하면 한강 시체밭된다 하이브 망하면 그냥 망한거고
8시간 전
익인58
설탕만들어팔던 개인이 대기업 만들어서 반도체사업하는 규모로 컸는데?
8시간 전
익인59
이게뭔소리지
8시간 전
익인60
이런 애들이 똥을 싸는구나
7시간 전
익인61
뇌가 진짜 뭉개졌나봐 아니면 이런 글을 쓸수가 없음
7시간 전
익인62
와이라노
7시간 전
익인63
삼성이 핸드폰 사업만 하니? ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인64
하이브 그정도 아닙니다 직원아
7시간 전
익인64
삼성=just 핸드폰공장 이라고 생각하는 마인드도 이해안가고 삼성이랑 일하는 하청업체가 얼마나 많은데 이런 무식한 발언은 뭘봐야 내뱉을 수 있는거임? 삼성 망하면 그 밑에서 같이 일하는 중소기업들도 줄줄이 도산이야
7시간 전
익인65
이래서 입 다물면 반이라도 간다고.. 무식해보여
7시간 전
익인66
오 진심인가
7시간 전
익인67
그 DRR이라고 화성캠 내부에 타워가 있거든? 거기만 2-3만 명이 근무함
7시간 전
익인67
젤 인원 작은 온양캠이 최근에 4500명선이고
임직원 외 계열사 하청까지 다하면

7시간 전
익인67
너네 부모님도 짤릴듯ㅋ
7시간 전
익인68
겠냐.. 우리나라 망함 삼성 완제품만 있는게 아니라 부품도 다 수출 되는데 알못이ㅋㅋ 아이폰 부품도 삼성꺼 들어가는건 알려나
7시간 전
익인69
초소인 안녕
7시간 전
익인70
어휴
7시간 전
익인71
국민연금 기준 삼성전자 직원 124,500 명, 2021년 삼성 법인세 7조7335억원. 삼성망하면 취업문제랑 법인세 감소 문제는 누가 해결함?
3시간 전