공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
.

익인1
내부분열 맞아보여서 될수도있움
6시간 전
익인2
너무나도 있음
이수만 프리 된 에스엠은 예상 못한다

6시간 전
익인3
지금 반응이 너무 안 좋음 글고..
6시간 전
익인4
팬덤 날아가게 생겼어요 지금 중국 일본 한국이 돈 안 쓰면 누가 쓰는데
6시간 전
익인5
진지하게 가능성 있다고 봄 슴이 아무리 예상했어도 저정도일줄은 예상 못했을거 같아서
6시간 전
익인6
매출에 타격이 장기적이라고 보면 번복 가능성 있겠지 회사가 자선사업가도 아니고..
6시간 전
익인10
22 이거 장기전이야 지금 잠깐하다가 마는게 아니라 나중에 홍승한 복귀해도 불매는 계속 되야함
6시간 전
익인13
33 팬들 하기 나름에 달렸을듯
6시간 전
익인36
매출로 보여줘야돼
6시간 전
익인7
없지..
6시간 전
익인11
22 지금은 초반이니까 화력 좋은데 현실적으로..
6시간 전
익인18
6시간 전
익인22
44 원래 초반이 제일 화력 좋고 나중엔 품는 사람도 생기고 해서 번복 잘 안 함
6시간 전
익인24
55 엔터사인데 이런 수까지 안내다봤을리가 없음
6시간 전
익인32
6시간 전
익인44
6시간 전
익인86
6시간 전

익인8
이정도면 있다
계약상 어쩔수없이 복귀시키려다가 팬들덕분에 이유만들어져서 그렇게될수도 있을거같음
타팬임 근데 복귀이유도 계약말고는 예상하기 어렵고 금전적손해가 이루어지고 있고 시위하는데 들어갈 돈이 회사로 들어올수있는 돈이었고 기타등등 번복가능성있을거같음

6시간 전
익인9
당장 매출에 타격가면 번복해야지
6시간 전
익인12
애초에 번복 안 할 놈들이었으면 활중도 안시켰음
6시간 전
익인14
없지 활동하다보면 팬 붙을거고 나중에도 없음
6시간 전
익인15
번복할듯 제발
6시간 전
익인17
번복 안 하면 데뷔하고 1년 활동이 제일 피크인 거
6시간 전
익인19
매출에 타격이 얼마나가는지에 따라서 다를듯.
6시간 전
익인20
그 분 3개월동안에도 팬 거의 안붙으셨어요 그정도 아니세요
6시간 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 팬이 있기는 했냐 이말이에요
6시간 전
익인23
모르겠음 난 백퍼 복귀 안할줄 알았는데 한걸로 봐서..
6시간 전
익인26
있게 만들어야함
6시간 전
익인28
진짜 미안한데 이런 글 하나도 도움안됨 얘네 5센터 특기 번복임 알못들 나대지 말고 조용히 있어라 ㅠ 어떻게든 탈퇴시킴
6시간 전
익인30
222 제발 ~
6시간 전
익인28
안 될거라고 초치는 것들 그거 다 니네 본진한테 돌아감 ㅅㄱ
6시간 전
익인34
탈퇴 할거라고 보는 사람들은 자기 염원 담아서 투표했을거같은데 ..순수하게 예측하는 입장으로는 탈퇴 안할거같음
6시간 전
익인38
이런 상황 생각안해봤을까? 설마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재번복 할거면 처음부터 복귀 안시켰을듯

6시간 전
익인66
ㄹㅇ 이런일 한두번 겪은 슴이 아닌데
6시간 전
익인40
수만 없는 슴이다 믿는다
6시간 전
익인42
있음
6시간 전
익인46
안되도 되게 할거임
6시간 전
익인48
절대 없음 그럴거면 10개월만에 입장 안 냄
6시간 전
익인50
없어도 내 의사는 확고함
6시간 전
익인52
없다...대중들이나 팬들 반응 다 예측햤을텐데 이제외서 번복안항것ㄱ 같음
6시간 전
익인54
생각이 있다면 번복하는거고 없으면 안고 가는거고
6시간 전
익인56
브리즈가 사례를 만들고 성공 시켜야 모든 케이팝 팬들에게 도움인데 굳이 안될것 같다 초치는 사람들 이해안가
솔까 돈 노력은 지금 브리즈가 다 하고 타팬들은 사례만 얻어가도 이익인데 왜 굳이 엔터편을 들려고 하지? 이러니 엔터들이 팬들을 노예로 알지. 패배감부터 가진 사람들이 늘상 실패한거고 된다는 사람들이 성공을 만드는거야. 힘내

6시간 전
익인60
6시간 전
익인78
6시간 전
익인84
6시간 전
익인96
6시간 전
익인102
6 제발
6시간 전
익인110
6시간 전

익인58
없을듷 이 정도는 예상했을것같은데 에이치오티 해체도 견딘 회사인데
6시간 전
익인28
헉 타임머신 타고 오셨어요??ㅠㅠ
6시간 전
익인58
아무리 커뮤에서 비꼬고 다녀도 의미없음~
6시간 전
익인28
비꼬는 건 너겠죠 마음 곱게 쓰세요 안 그럼 그거 너랑 니 본진한테 돌아감
6시간 전
익인58
응 아무리 비꼬고 다녀도 결과는 안달라짐~
6시간 전
익인28
58에게
승한아 자라

6시간 전
익인58
28에게
안쓰러워서 그만할게 ㅋㅋ

6시간 전
익인28
58에게
웅웅 그래야지 탈퇴길 걸어

6시간 전
익인108
그나이먹었으면 마음좀 곱게 써
6시간 전
익인62
응 있음 서동요기법으로 있어요
6시간 전
익인64
안 될 것 같아도 할 수 있다고 생각해야 됨 ㅜ
6시간 전
익인68
안돼도 되게 할거니까 초치지 말고 구경이나 해ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인70
있음 얘네 결정이 무슨 구멍가게 마냥 번복이 특기임 응원봉도 반복한 애들인데
6시간 전
익인72
그 멤버 뭐 또 터지지 않는 이상 없을듯..
6시간 전
익인74
있을거같은데 생각보다 화력 쎄서 놀람
6시간 전
익인76
시대가 달라졌는데 왜 자꾸 이전 사례들 가지고 절대 없을거라고 하는겨..
6시간 전
익인80
1년이 걸리든 그 이상 걸리든 우리는 멀리보고 길게보고 시작 한 일이니까 죽이되든 밥이되든 해볼때 까지 해보는거야
초치지 말고 응원이나 해줘

6시간 전
익인82
오센터가 번복한게 몇갠데 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인88
없어 .. 매출 줄어도 분명 손익분기점 넘고 승한 익숙해지면서 매출 더 오를꺼임 . 내 바램 아님
6시간 전
익인90
된다고 생각하고 해야 됨
6시간 전
익인92
실무진이랑 윗선들 내부분열 찐이면 될수도ㅇㅇ 팬들 하기에 달린듯
6시간 전
익인94
번복하면좋겠지만 회사가 그걸할지가…ㅠ
6시간 전
익인98
제발 번복
6시간 전
익인100
우리가 선례야 초치지 말고 응원해줘
6시간 전
익인104
초치고 싶어하는 애들 있네
6시간 전
익인106
슴 번복 개잘하는데... 타팀은 체제도 번복시켰는데 멤버 탈퇴야 뭐
6시간 전
익인112
매출이 장기적으로 손실이여야 탈퇴일듯 솔직히 바로 탈퇴 공지는 자기들끼리도 좀 그렇고 계약 정리도 할테니 복귀 공지 한지 얼마 안지나서 탈퇴 공지 이건 사실상 힘들고… 일단 연말까지 싹 불매해서 확실한 타격을 줘야 성공할 듯… 진짜 버티는 쪽이 이기는 싸움 같음…
6시간 전
익인114
응원봉 번복도 했는데
4시간 전