공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
오엠지 어캐 양지에서 음악할 생각을 했지

글쓴이   글쓴이가 고정함
하여튼 난 아이들이 이런 거 안봤으면 좋겠음
진짜 좀만 더 양지로 나와도 엄청 안좋은 영향 끼칠듯 댓 너무 많아서 알림끈다..

2시간 전
익인1

2시간 전
익인1

2시간 전
익인230
으악
2시간 전
익인36
헐...처음봄 흑역사 미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인38
숨소리내는거 진짜 하..
2시간 전
익인246
아 왜저래.... 난 그 코스프레 하는 멤버만 음지인줄 알았는데 이사람이 제일 심하네.....
2시간 전
익인262
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ돈많이버세요..ㅎ
2시간 전

익인2
GIF
..

2시간 전
여자들아…왜 그렇게 살아 미친 ㅜ
2시간 전
익인2
GIF
구글링만해도 바로 나오는디

2시간 전
2시간 전
익인9
와..... 이정도인줄은
2시간 전
익인14
헐 개충격이다......
2시간 전
익인18
셋다 트위치때 방송인가? 정지 안 당했었나..?
2시간 전
익인28
뭐임? 충격적인데...
2시간 전
익인230
어우
2시간 전
익인438
이게누구야?? 과즙세연임??
2시간 전
익인517
ㅁㅈㅌ
1시간 전
익인246
아 ... 뭐야 윗댓 보고 윗댓짤이 제일 심하네 했는데 밑에 내리자마자 더심한게 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
와 버스에서 눌럿다가 뒤에 보일까봐 바로 내림
2시간 전
익인4
ㅇㅇ 그래서 음원 잘되는거 신기함 노래 좋으면 그만인가봄
2시간 전
익인5
와 사진 첨보는데 충격적이다 이랬는데도 다 벗은거 아니니까 괜찮다고 쉴드 친거임? 에바야...
2시간 전
익인6
어차피 시요밍이 메인이라 뭐.. QWER의 반이상은 시요밍이 차지함 그래서 음방 출연도 되도록 안하려고 하는듯
2시간 전
익인8
와 박제된게 저렇게 있는데 쉴드
2시간 전
익인6
쉴드 아니고 난 시요밍빠라서 별로 뭐
2시간 전
익인48
시요밍도 비아그라 찍엇잖아
2시간 전
익인56
비아그라는 약이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인48
56에게
아 그라비아인가?? 미안 난 그런데 관심 없어서 몰랐엉

2시간 전
익인104
48에게
그라비아는 지금 한국에서 활동하는 다른 일본인 여돌들도 많이 찍었엉...

2시간 전
익인118
개터짐
2시간 전
익인142
아 ㅋㅋㅋㅋ비아그라ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인50
그게 그거야
2시간 전
익인154
음방 출연 안하는거는 라이브 세팅하는데 비용이 크게 들어서 안하는거 아니였나...?
2시간 전
익인226
뭐라고 둘러대긴 해야되니까 ㅋㅋ
2시간 전
익인266
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ원래 음방은 밴드 핸드싱크함 컴백 첫무대 같은 특별한 경우만 라이브세팅하고
2시간 전
익인7
어우 더러워
2시간 전
익인10
웃긴건 이래서 여자들이 싫어한다는걸 질투라고 생각하는 인간들… 아무리 얘기해줘도 질투래
2시간 전
익인12
질투방패없음 말못함😂
2시간 전
익인11
두명이었구나 ..
2시간 전
익인13
난 qwer이 아니라 과즙세연 본인이 음악한다고 해도 노래가 좋으면 상관없다고 생각해서 신경 안쓰는중
2시간 전
2시간 전
익인13
개인적으론 뭔가 죄지은것도 아니고 피해끼친것도 없는데 뭔상관이지?? 싶음 좋은 노래 나오면 그만 노래가 안좋으면 안들으몬 그만이니까
2시간 전
익인31
오오 수준 딱 알겠다
2시간 전
익인33
22 너무 잘 보임
2시간 전
익인13
개취가지고 수준운운하며 인신공격하는 것도 그리 높은 수준은 아닌디
2시간 전
익인42
13에게
이건 개취라고 하는게 아니란다 익인아...

2시간 전
익인13
42에게
그럼 뭐야?

2시간 전
익인54
전시효과 모름? 뭔 피해를 끼치지 않았으니 괜찮대
2시간 전
익인12
얘한테 전시효과 = 벗은 여자 전시 개꿀 수준임 이해시키려고 노력하지마
2시간 전
익인62
12에게
빵터졌네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인66
전시효과가 뭔지도 모를듯ㅋㅋ
2시간 전
익인13
경제학 용어인 전시효과가 이 사안에 어떻게 적용되고 사회에 어떤 해악을 가져오는데?

그냥 신경안쓰고 듣는다고만 해도 이렇게 인신공격 하는 사람들이 왜 남의 수준을 운운하는지 모르겠네 qwer 안까면 둔하고 수준낮은사람 되는거야?

2시간 전
익인309
ㅇㅇ 나도 그렇게 생각함
걍 깔 명분 있어서
까는듯

그렇게 따지면
여배우들 중에서도 처음에
19금 영화 노출신으로 뜨고
작품활동 하는
사람들 많은데

그게 더 심한거 아닌가??
몸을 아예 다 드러냈는데...

결국 다 자기 상품화하는거임
아이돌도 이미지상품화이고
일부아이돌은 아예 성상품화하고
그게 마케팅의 일종임

그게 싫으면 소비를 안하면 됌

2시간 전
익인15
으 드러 ㅅㅇㅂ ㅊㄴ
2시간 전
익인16
그 정도는 아님. 애초에 아프리카도 아니고 트위치고.
2시간 전
익인8
컨텐츠는 똑같은데 매체가 뭐가 중요함
2시간 전
익인16
컨텐츠도 수위가 다른데
2시간 전
익인8
과즙 유명해지고 우유 모르는 사람이 있을까? 도토리 키재기인데 쉴드 미쳤다
2시간 전
익인12
어느 정도 수위면 문제생기는거임?
2시간 전
익인17
트위치랑 기준이 다른거 뿐이지 트위치도 똑같음 수준ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
여기서도 쉴드치네 그걸 뭘 구분하고있어
2시간 전
아프리카고 트위치고 나한텐 그냥 그뭔씹인디
2시간 전
익인29
2 뭔 비제이랑 스트리머를 같은선상에 놓고있어ㅋㅋㅋ 애초에 마젠타는 여팬도ㄱㅐ많은데
2시간 전
익인60
트위치나 아프리카나 수위는 비슷함... 그래서 아프리카에서 정지당한 여캠 트위치가고 트위치에서 정지당한 여캠 아프리카 가기도 함
2시간 전

익인19
시연 뻬고는 다 그러지 이노음??
2시간 전
익인21
그 냥녕뇽넝인가? 그사람은 그래도
찐코스프레 하는사람이라서 어느정도는 이해가

2시간 전
코스어 뺀다쳐도 다른 두명이 에바긴하네
2시간 전
익인48
시연도 그라비아 찍음
2시간 전
익인20
솔직히 좋아하는 남자들중
저런 벗방출신이라는걸 모를까?
아니까 더 좋아하는거 아님?

2시간 전
아 그래? 하고 말던데 관심 없어보여..벗방이라 더 좋아하는 건 아니고
2시간 전
익인23
모를리가 없음 특히 2030대 남자들은 쵸단 다 알아 진짜..
2시간 전
익인20
일정 수준이상 못올라옴
아티스트는 아니니까..
예술을 팔던애들이 아니니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
공중파 못나오겠지? 섭외 절대 안할듯 게시판 난리나서
2시간 전
익인32
아예 완전 다 까는거랑 안까는건 구분 해야하는거 아님?
둘다 별로인건 맞으나 많이 다른건데

2시간 전
익인92
저게벗방이면 음,, 수준이 보인다
2시간 전

익인22
이정도인줄 몰랐네ㅋㅋㅋ신음소리 확 깬다..
2시간 전
익인24
이래놓고 먼 fake 어쩌구..
2시간 전
익인25
허ㄹ..이정도였다고..?
2시간 전
익인26
남자들은 저거 때문에 더 좋아하는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인26
별풍 주면 리액션 해주던 음지방송인들이 멀쩡히 가려입고 양지에 나와서 일반인들의 관심에 환호에 인기까지? 좋아 죽지~ 미리 본 나 자신 칭찬 이러고 있을 걸
2시간 전
익인254
ㄹㅇ
2시간 전
익인27
근데 마플좀 달아
2시간 전
익인30
쉴드치는 애들은 저런거에 너무 익숙해져서 그런거일듯
2시간 전
익인34
익숙한것도 있고 평소에 소비를 하고 저런거에서 유흥을 충족하니까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개더럽
2시간 전
익인4
그래서 양지로 올라오면 안된다는거임 소비가 늘어나면 뭐가 문제인지도 모름
2시간 전
익인12
벗은 여자 보는 건 개꿀
근데 문란한 여자가 열심히 벌어온 자기 돈 노리면서 결혼하면 안돼서 후려침
그nam들아 하나만해

2시간 전
익인40
내 기준 양념치킨 말고는 다 그 나물에 그 밥
2시간 전
익인44
근데 비제이들은 신음소리 내면 현타 안오나? 아아앙~이러는거 개웃기네
2시간 전
익인46
빨아주는 개 돼지 들이 많자너
2시간 전
익인46
걍 신경 안쓰는게 제일 나음
쟤네 빨아주는 애들 많은 나라에서 뭘 바람

2시간 전
익인52
이 수준에 질투...본인들은 몸 파는 애들 보면서 질투하니까 그걸 투영하는건가
2시간 전
익인58
... 쵸단 얼굴 내 깔이라 고민중이었는데 걍 나 븅이네
2시간 전
익인62
너무 싫다 정말...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 음악만 좋느면 상관 없는데? 이러는 애들 진짜 쿨방망이 한대씩 선물 해 주고 싶음..ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인72
22 그럼 노래방도우미는 왜 싫어함??걔네도 노래 잘하는 애들 꽤 있을텐데
2시간 전
익인86
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
2시간 전
익인64
난 그래서 얘네 노래 아예 거름
2시간 전
익인68
????? 헐 나 몰랐는데 개역하네 ㅇ ㅏ.... 개에바다 진짜.........
2시간 전
익인70
엥 광고주들은 이거 알고 광고주는 거야…?
2시간 전
익인74
그니까 QWER 을 싫어하는사람들은 얼굴 이쁘고 몸매 이쁜 사람이 야한 옷을입고 춤춘적이 있기때문이란거네 ㅇㅋ ㅋㅋㅋ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인9
나 진심 궁금한데 너 야한 옷 입고 섹시댄스 추는 남 bj들 질투해??
2시간 전
익인44
너는 신음내는 남자비제이 질투해?? 한심하다고 느껴지지 않니 질투할 생각도 못해봐서 신기하당ㅇㅅㅇ
2시간 전
익인106
이 사람 우리 세야 윈도우송 보고 질투할듯;
2시간 전
익인12
무릎탁침
2시간 전
익인246
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다
2시간 전
익인9
남 bj 질투하냐고 물어보면 항상 대답안하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 대답좀 질투하냐니까????
2시간 전
익인76
헐 심하다
2시간 전
익인78

2시간 전
익인78
진심으로 안창피한가
자신 가족이 저런걸 볼수도 있다는거잖아
부모님이 딸 저러는거 보면 억장이

2시간 전
익인80
이래서 남자들이 좋아하는구나
2시간 전
익인80
인터넷에서 저런 옷 입고 춤추고 신음소리내면서 몸 파는 애들 돈 많이 번다고 질투하지 않습니다 남자들아... 아무리 돈이 궁해도 저렇게 살지는 말아야지 싶지 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인78
ㄹㅇㅋㅋ
누가 저런걸로 돈버는 사람을 질투함
차라리 알바를 하지

2시간 전
익인82
다 아는거 아니였음? 얘네 이름 나올때부터 이거 알아서 한번도 소비한적 없음
2시간 전
익인84
아니,, 매번 글 뜰때마다 새로운 짤로 날 당황시킴,,
2시간 전
익인88
걍 모르겠고 고민중독 디스코드 작곡가님이 다시 재발매하면 안되나... 솔직히 그분 버전이 훨씬 자연스럽고 좋음 qwer 창법도 작곡가 분 스타일에따라 확확 달라져서
2시간 전
익인90
마젠타 - 음지
쵸단 - 음지
시연 - 그라비아 찍음
냥뇽녕냥 - 노출 꽤 있는 코스프레

2시간 전
익인90
이렇게 다 알고있는거 아니었음..?
2시간 전
하나만 있어도 ㅇㄴ인데 제대로 된 음지가 둘이나
2시간 전
익인1
몰랐음…. 저정도일줄은
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
내린 거 보면 자기도 노답인 거 알고있단건데 알면서 왜 그러냐
2시간 전
익인246
난.... 그 코스프레한 사람만 음지인줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일반인이 모르는 심해는 정말 깊구나.. 충격
2시간 전

익인92
또또 몰아간다
2시간 전
익인108
뭘 몰아가 아니면 아니라고 반박좀 저기 댓글에 박제된게 합성임?
2시간 전
익인92
근데 꼴랑 저거가지고 으 거리는것도 웃긴거 아냐?
레이싱걸에서 배우한 애들도 19금 노출 찍는 배우도 이보다 더했으면 더햤지 꼴랑 저게 뭐라고 으으 거리는거임??
야동을 찍은거임?

2시간 전
익인12
그니까 니 기준 꼴랑임
도파민에 절여져서 판단도 못하는 익친구야

2시간 전
익인12
레이싱걸에서 배우한 애들은 누군지도 모르고 ㅇㅇ
정상인에게 꼴랑이려면 지하철 버스에서 소리틀고 당당하게 볼 수 있는 정도여야 해요

2시간 전
익인92
아하 모르면 좀 알아 특히 상대를 깔때는 말야

자격지심인지는 모르겠는데 니가 쟤들 암것도 모르면서 까는건 음 글쌔다

1시간 전
익인108
그니까 니한테만 꼴랑인거라 니가 이상한거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 정상인거면 공중파에서도 저런 벗고 난리나는 컨텐츠 나오겠지 왜 안나온다고 생각함? 니 배우자나 자식이 저런거 해도 용납 가능? 비교한다는게 배우인게 ㄹㅇ코미디네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예술이랑 외설도 구분 못하다니
2시간 전
익인92
저게 비정상적인거면 공중파에서 커버도 못하고 그러겠지?? 니들은 꼭 그러더라 남 잘되는거 배아파서 추태로, 외설적인걸로 치환시켜서 남 깎아 먹고 예술과 외설은 남자아이돌 복근얘기하면 되는거지?? 재범오빠?
1시간 전
익인92
그저 지 잣대로 만들어진 기준으로 외설 예술 나누는거 그것도 웃기지 않아? ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 쟤네가 하고 있는 음악은 외설이야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인9
우와 대박
2시간 전
익인150
그럼 저런 방송한 게 다 조작이고 구라야?? 알려주라 ㅇㅅㅇ
2시간 전
익인94
이시연은 일본 지하돌 특성상 어쩔수 없이 그라비아 찍게 돼 있지 않음? 본인 의지 아닐 것 같아서 얘는 별로 안 까고 싶음 근데 나머지는 본인 의지잖아ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인96
으 댓글 보고 충격먹음
2시간 전
익인98
헉 우웩 처음 앎
2시간 전
익인100
이 정도인 줄은 몰랐는데
2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
익인110
자랑인가…
2시간 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 속으로 딱 이 생각하고 있었는데 갑자기 댓글로 나와서 개놀람
2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
익인138
긁?
2시간 전
익인110
구래 스트리머 방송 많ㅇ이 봐
2시간 전
익인12
장려해주지 않아도 지금 모니터 한쪽에 틀어놓고 토도독 토독 엉 작성중😂
2시간 전
삭제한 댓글
12에게

2시간 전
익인12
삭제한 댓글에게
…? 나 언제부터 네임드….?

2시간 전
익인12
생각을 하고 삽시다~
2시간 전
익인116
괜찮긴 개뿔ㅋ 저런 거 많이 보는 게 자랑인가ㅋ
2시간 전
익인116
댓글에 있는 짤들이랑 배우 여돌 같은 선상에 놓고 비교하는 애들은 뭐냐 어휴 글러먹었다 어디부터 고쳐줘야 할지 답도 안 나오네ㅋ 밖에 다닐 때 그 댓글 이마에 써붙이고 다녀라 알아서 피해갈게
2시간 전
익인120
여자들은 남자한테 인기많은 여자짓하면 악플 달더라
2시간 전
익인12
저 여잔데 저거 여자짓 아니예요 음지짓? 이라 부르는게 맞을 듯!
2시간 전
익인327
직장이나 학교에서 여자들이 저런 옷입고 저런 춤춤?? 대체 니가 말하는 여자짓이 뭔데?
2시간 전
익인422
으 여자짓 이러고 있네 가세요ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인123
큐떱 좋아했는데 실체를 알게 되니까 정 확 떨어지네
2시간 전
익인126
누가 봐도 다 알면서 노래가 좋다는 명분 삼아 좋아하는 거임 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인130
도자캣 노래도 공공장소에서 나오는데 뭘
2시간 전
익인138
이건 또 뭔 소리? 비교할 거면 한국 가수랑 비교하삼
2시간 전
익인174
미국이랑 한국은 다르잖앙
2시간 전
익인130
우리나라 공공장소에서 나온다는건데? 음식점 카페 등등|
뮤비는 엉덩이 다 까고 가사는.... 차마 적지 못할 정도고

2시간 전
익인174
아니 그니까 미국정서랑 한국정서랑 다르고 우리는 그거 다 감안하면서 듣는거잖아 그리고 그렇게 뮤비 가사 다 따지면 아리아나랑 위켄드 이런 사람들도 안나와야해
2시간 전
익인130
공공장소 같은 곳에 틀어주고
아이돌들이 챌린지도 찍고 하는 건
엄연히 우리 정서로 받아들인다는 뜻 아니야????

2시간 전
익인174
큐떱이 노래 좋아도 호불호 갈리는건 한국정서랑 안맞는 과거 수위방송 때문에 계속 말이 나오는거잖아
왜 자꾸 도자캣 타령이냐고..

2시간 전
익인130
아니 정서란게 뭐 여러가지야??
상황에 따라 바뀌는 거야??
누구는 되고 누구는 안되는게 그게 정서야??? 그냥 무논리지

2시간 전
익인12
130에게
네 정서라는 건 여러가지고 상황에 따라 바뀌는 거예용
도자캣이 제로투 추면서 앙앙댔나요?
도자캣이랑 큐를 같은 선상에 두고 비교하는 건 전세계 너뿐일텐데
억지 멈춰~

2시간 전
익인130
12에게
하긴 스트립 클럽에서 트월킹 추면서 지폐 수금했던 거랑 제로투 앙앙이랑 같은 선에 두긴 좀 그렇지

1시간 전
익인202
그럼 저 사람도 미국가서 벗고 랩하라고 하셈
2시간 전
익인130
뭔소리야? 불건전한 컨텐츠 양지로 올라오지 말라며
근데 왜 도자캣은 "우리나라" 공공장소에 당당히 나오는 거냐구....
뭐 외교부에 관세 내서 허용해주는거얌???????

2시간 전
익인202
난 불건전한 컨텐츠 양지로 올라오라오지 말라는 소리 안 했는데; 몰라 거기 가게 가서 니가 가서 따져 그리고 공공장소에서 뭔 카디비 wap 도저캣 뮤비 트는 곳 어딧는데 증거 좀
1시간 전
익인294
그럼 미국 가던가ㅋㅋ 왜 유교국가에서 미국을 들먹여 ㅋㅋ 그리고 미국도 벗방 인식 별로 안좋은건 알고있지? 힘내라!ㅋㅋ
2시간 전
익인130
아니 우리나라 매장에서 틀어주고 아이돌들도 챌린지 찍고 한다는데
왜 미국얘기가 나와?????
그런 불건전한 컨텐츠가 양지에 있으면 안되는 "우리나라"에서 나온다고 "우리나라"

2시간 전
익인294
댓글 잘못이해해서 미안하긴한데 왜 아티스트랑 벗방비제이랑 같은 선상에서 동일시하게 보는거임? 너무 다르지않나?
2시간 전
익인130
아 엉덩이를 다 까면 아티스트고 덜까면 벗방이구나 내가 그 경계를 잘 몰랐어 미안해 다시 공부할게
2시간 전
익인294
130에게
웅 다시 공부좀해라~ 작곡하고 노래만드는 사람이랑 신음소리내면서 벗고 엉덩이 흔들면서 돈버는 사람이랑 비교하네ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인130
294에게
스트리퍼 출신의 카디비는 엉덩이 말고 다른거 흔들어서 돈벌었나보네

2시간 전
익인294
130에게
아니 너 진짜 웃긴게 왜자꾸 미국애들 끌고오는거야;? 애초에 걔네랑 우리랑 문화가 다르고 미국 연예인들 잘아는 사람들이 얼마나 많다고 카디비가 스트리퍼 출신인거 알겠어? 다 가수인줄 알지 그래서 카디비가 부른 WAP이나 UP이 공공장소에서 들린적 있나? 끽해봤자 연예인이나 댄서들 커버댄스인데 그것 조차 부담스러워서 할까말까던데 예시를 참 이상하게 드네

2시간 전
익인130
294에게
밖에 안다녀...? 매장에 유튜브 뮤직 순위권 플레이리스트 그대로 틀어놓는 곳 얼마나 많은데
그래 너말대로 미국이랑 우리랑 문화가 다르지
그러니까 왜 우리나라 정서에 맞지도 않는 그런 선정적인 음악들이 아이들이 들을 수도 있는 공공장소에 버젓이 나와?? 불건전한 컨텐츠는 양지 문화로 올라오지 못하게 해야한다며
근데 x나 인티에 당장 검색만 해도 왜 그런 발언 하는 사람이 없고 오히려 "꺄악 언니" "노래 좋다" 이런 말밖에 안보일까
당장 그 노래 가사는 온통 여성 성상품화하는 내용 뿐인데... ㅋㅋ

1시간 전
익인294
130에게
와 말 ㅈ1나 안통하네 그래~! 그럼 제발 지하철 가운데서 제발 그 비제이들 영상 좀 봐줬으면싶네ㅋㅋ

1시간 전
익인130
294에게
?? 나 qwer 안좋아해
논리를 일관되게 적용하자 이말이지
누구는 벗방이고 누구는 "아티스트" 요러지 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하.....

1시간 전
익인294
130에게
ㅋㅋ 노래만들어서 노래 파는사람들이랑 비제이 그 둘을 비교하는 선상 자체가 ㅈ1ㄴ 웃기다고 비제이들이 작사작곡 다하니?

1시간 전
익인130
294에게
아니 지금 과거 행적 때문에 논란되는거잖아
qwer이 과거에 했던 벗방 때문에 양지로 올라오지 말라고 말하는건데
과거에 스트리퍼 였던 도자캣 카디비는 지금은 작사 작곡하니까 아티스트고 양지문화 맞다????
진짜 심각한 수준이네 이건

1시간 전
익인294
130에게
아니..ㅋㅋ 그래서 카디비가 우리나라에서 테일러 스위프트나 아리아나처럼 인기가 많고 그래? 그것도 아니고 유튜브 댓글만 봐도 이건 밖에서 못듣겠다~ 이러더만,, 받고 카디비 노래 듣고 아는애들이먄 외국 힙합 잘 알텐데 미국은 갱스터랑 청부살인까지 일어나는 마당에 스트리퍼면 아무렇지 않다고 생각했겠지,, 근데 비제이 걸그룹은 케이팝에 발 들인만큼 이정도는 비판은 생각했어야되는거 아님? 무슨 미국 연예계도 아니고..애초에 케이팝 좋아하는 애들이 카디비니 도자캣노래니 뭐니 그런애들 노래를 듣겠냐고ㅋㅋ 이름만 들어보고 알지도 못할텐데

1시간 전
익인134
근데 쵸단도 쵸단인데 마젠타가 찐이네 진짜 음지출신이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인146
댓글 사진 충격인데 ㄱㅊ다고 하는 애들은 자기 부인이나 딸이 저래도 좋아할건가 ㅋㅋ 그 사고를 따라가기 힘드네
2시간 전
익인44
ㅋㅋㄴㄴ 저런 댓글 단 애들은 자기가족이 그런 직업이여도 돌려볼 애들임ㅋㅋ 윤리의식 박살난 사람 많자나^^
2시간 전
익인170
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인158
으;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인162
엥 생각보다 엄청 심하네..? 저게 괜찮은 익들은 밖에서도 소리 켜고 볼 수 있는 거지?
2시간 전
익인186
22나도 이렇게심한줄 몰랐음
2시간 전
익인238
33 노출 좀 있는 옷 입고 방송했나? 정도로 생각했지 저렇게 소리내고 속옷같은 거 입고 했다고는 생각 못했음
2시간 전
익인414
44 가슴에 손을 얹고 공공장소에서나 부모님 앞에서 당당하게 볼 수 있냐고 ㅋㅋ
2시간 전
익인166
으….
2시간 전
익인178
아프리카 트위치 여자들도 마니 봐?? 잘 모르지않나 내주변은 저얘기는 남자들만 막 하더리구 겜하는 여자애들만 몇명 아는 정도?
2시간 전
익인182
아 짤 진짜..으....
2시간 전
익인190
정작 양지인 음원차트, 오프에선 반응 좋은데 그렇게 되면 음지는 커뮤인거 아님? 멜론 청취자 비율도 남녀 반반 되던데
2시간 전
이런 반응이 그사세라는거지? 방송 못나오는데엔 다 이유가 있지
2시간 전
익인190
음방은 안나가는거고 오히려 연말시상식에서도 부르고 대학축제도 섭외 엄청 들어왔잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인92
방송 못나오는걸 그따구로 폄하하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

음지에서 노는 너가 판단할건 아니라고 봐 일단

1시간 전
익인194
헐 나노래도 안듣긴한데 저정도일줄몰랐음 완전 별로다...
2시간 전
익인194
아니충격인데..난걍 여캠모여서 노래하는줄 알았는데 생각보다 좀?..본인들도 당당하면 저렇게 음방나오라 하면 못나오면서..
2시간 전
익인198
쵸단 마젠타 개별론데 시연은 그라비아로 깔 이유 없지 않나
애초에 일본 아이돌이면 그라비아 필수고 (본인 의지 아님 회사 압박임)
실제로 일본 아이돌 활동했던 사쿠라나 히토미 쥬리 전부 그라비아 찍었었음
시연 그라비아로 깔 거면 사쿠라 히토미 쥬리 다 까

2시간 전
익인206
하연수 그라비아찍을땐 나서서 해명하더만
2시간 전
익인150
시요밍 그라비아 찍은 후에 방송 켜고 자기 의지로 찍은 거라고 팬들 걱정 말라고 했음
2시간 전
익인202
이래놓고선 손가락 허버허버 갖고 난리친거임?
2시간 전
익인210
노래는 좋지만 솔직히 저기는 여팬 생기기 힘들긴 함… 여캠을 어떤 여자가 좋아하겠어 남자들은 남캠하던 사람이 갑자기 밴드한다고 하면 좋아할 수 있나?
2시간 전
익인214
실드친답시고 도자캣 끌고 오는거 왤케 웃기지
2시간 전
익인130
반박은 못하고 그저....
2시간 전
익인214
반박할 필요가 없어 이 글 보고 있는 천명 이상은 다 니가 이상하다고 생각할거니까
2시간 전
익인130
논리가 다수결이야??
그럼 판사 왜있어 그냥 배심원만 불러다가 다수결로 판결내지

제에에에발
스트리퍼 출신의 극도의 선정적인 뮤비와 노래를 내는 가수들이
아이들도 듣게 되는 공공장소 카페 음식점에 나와도 암말 안하는 이유좀 설명해줘 ㅠㅠㅠㅠㅠ

2시간 전
익인218
생각보다 수위가 높다…
2시간 전
익인222
시연 그라비아갖고 까는건... 일본에서 아이돌 하면 자기 의지랑 상관없이 찍는 경우 많은걸로 앎 이걸로 까는건 좀 에반거같음
2시간 전
익인234
공공장소에서 보기 부끄러운 컨텐츠로 돈 벌던 사람이 이미지 세탁하고 밴드로 돈벌려고 하는데 좋아할 사람이 누가 있음? 좋아한다면 뇌가 박살난거나 다름없지
2시간 전
익인242
와.......😰
2시간 전
익인230
어우 뭐야 이게 진짜 너무 싫다
2시간 전
익인250
미친 저 정도였을줄은 몰라서 개놀람
2시간 전
익인238
와 진짜 이걸 양지로 끌고 나오는게 맞아..?
2시간 전
익인258
ㄹㅇ처음알았어 그냥 인터넷 방송하는 애들이 모여서 노래 낸줄 알았는데 아니였구나..?
2시간 전
익인270
헐 진짜 저정도인줄 몰랐 와 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인274
???????????????나 아무것도 몰랐는데 지금 보고 좀 충격먹었어 진심..
2시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
하여튼 난 아이들이 이런 거 안봤으면 좋겠음
진짜 좀만 더 양지로 나와도 엄청 안좋은 영향 끼칠듯 댓 너무 많아서 알림끈다..

2시간 전
익인190
어린애들은 이런거보다 커뮤 보는게 더 해악이긴 해
2시간 전
너 왜 자꾸 되도않는 쉴드 치고 다녀 커뮤는 원하는 사람만 가입할 수 있자너 원하지 않게 노출되는거랑 다름
2시간 전
익인190
댓알람 끄신다면서 부랴부랴 달려오셨네ㅋㅋㅋ 그리고 커뮤는 가입 안해도 볼 수 있는데?
2시간 전
알림 나중에 시끄러울까봐 끈거지 글은 아직 안나감 꾸역꾸역 남의글에서 안나가고 쉴드치는 너…알만하다
2시간 전
익인190
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 아무리 깎아내려봐라
니가 싫어해봤자 대중들이 선택했는데 음지음지거려도 정작 자기가 음지에 사는 사람이 됐네

그리고 남의 글이라니 인티에 전세내셨어요? 니 글에 댓글 쓸 수 있게 풀려있는데 니글 내글이 어딨어ㅋㅋ 생각이 어린건가

2시간 전
삭제된 댓글
(2024/10/12 15:11:34에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1시간 전
익인507
워딩 실화임...?
1시간 전
익인92
년이 비속어는 아냐
1시간 전
익인507
비속언지 아닌지는 모르는데 어쨌든 모욕 주려고 쓴 말 아냐? 애나 낳으란 말을 욕으로 쓰는 것도 심한데... 저 밴드 그룹도 여자들인데 어떻게 그러냐
1시간 전
익인150
QWER 팬 평균
1시간 전
익인279
와 진짜 충격이야 솔직히 좀 역겨울 지경
2시간 전
익인284
으...
2시간 전
익인289
이거 알고 노래 절대 안들음ㅎㅎ
2시간 전
익인254
ㄴㄷ 별로야 음지 좀 양지로 그만 끌고와 대축도 왜 오는지 모르겠음
2시간 전
익인299
으뭐야..
2시간 전
익인304

2시간 전
익인315
근데뭐 난 노래는좋아서듣는중
2시간 전
익인346
2시간 전
익인333
난 이거 알아서 그닥 안 좋아함 노래는 좋다 생각하긴 하고 쟤네 팬들이 뭐 자기들끼리 좋아하고 그러는 거까진 뭐라하고 싶진 않음ㅋㅋㅋ 공중파방송이나 양지쪽에만 안 나오면 뭘 하든 ㄱㅊ 어차피 내가 쟤네 소비자는 아니니까... 근데 쟤네 팬덤은 진짜 극혐이긴 해 얼마전에 자기들이 무슨 시뻘건 페인트 테러 노이즈마케팅해놓고 상상 속의 쿵쾅페미 만들어서 패는 거 보고 ㄹㅇ 절레절레했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 쟤네한테 거부감 느끼면 질투한다 어쩐다 이런 프레임을 씌우는데 보통 여자들은 아무리 이뻐도 비제이한테 굳이 열등감 안 느껴... 다른 이쁜 여돌들 봐 여덕들이 돈 얼마나 많이 쓰는데ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인339
진심으로 좋아하는 게 당당하면 저 과거 방송들 부모님한테 보여주면서 나 이 사람 좋아한다고 말할 수 있나?
2시간 전
익인353
이건 너무 간 생각 같은데
2시간 전
익인360
그라비아나 맥심표지모델 정도 아닌가? 본인이 개인적으로 싫어하는거는 뭐 그럴수 있다고 해도 연예활동 하면안된다 이렇게 말하고 다닐 정도는 아닌거 같은데
2시간 전
익인367
진짜 미안한데 예쁘고 돈 잘 벌어서 질투를 할거면 여돌이나 여배우한테 하지 뭐하러 bj들한테 함?
2시간 전
익인374
음지는 음지에 있어야~~
2시간 전
익인382
아진짜 개싫다
2시간 전
익인382
누구는 맞고 아니고를 떠나서 저런 애가 하나라도 있는 팀이 양지로 기어나올라고 하는게 싫음 근데 한명인 것도 아니고
2시간 전
익인382
몸파는거랑 뭐가 다름
2시간 전
익인390
걍 각자 수준 맞는 거 좋아하고 살자
2시간 전
익인398
저런 애들이 보기에나 좋다고 하는 거지 내 여자친구가 되면 또 싫다 아님? ㅋㅋ
2시간 전
익인406
여긴 qwer 까는 글 주기적으로 올라오네ㅋㅋ
양지는 뭐고 음지는 뭐임ㅋ
사람들이 말하는 양지에서 활동하다가 죄짓고도 복귀하는 연예인도 있는데 걔들보다 나은거 아닌가
딱히 접근이 힘든것도 아닌 플랫폼에서 활동하는게 음지인가?
레이싱걸 치어리더 출신이 방송하는거랑 뭐가 다른건가싶음

2시간 전
익인360
우리나라가 성엄숙주의가 강하기는한데 커뮤니티라 여론이 더 극단적인거도 있는듯... 인터넷 특성상 그런 사람들이 글이나 댓글을 많이 쓰니까
2시간 전
익인158
달려온거봐
2시간 전
익인430
ㄹㅇ 소름.. 평소 꾸역꾸역 바이럴글 쓰는 그분들이구나
2시간 전
익인446
짤이랑 영상 다 처음 보는거임... 충격
2시간 전
익인454
재범오빠 찌찌파티네ㅋㅋㅋㅋ
다들 워터밤은 눈꼴시려서 어떻게 보나 몰라

2시간 전
익인462
아이돌이랑 bj, 스트리머 사이에는 확연한 경계선이 있어 왔는데 qwer이 이걸 많이 흐려놔서 기존 돌소비층에선 불호가 있을 수 밖에 없음. 하나쯤은 어때 하는 사람도 있을거고 쟤네 존재 자체가 아이돌의 정체성을 망친다고 느낄 수도 있는거라. 솔직히 노래만 듣는 사람들은 노래 좋으면 그만이라 곡만 잘 뽑아오면 꾸준할거고 이 논란은 계속될듯..
2시간 전
익인470
아니 이 정도일줄은 몰랐네.. 이제 노래 못들을 거 같음 진심 으악
2시간 전
익인479
레이싱걸 치어리더 모델 등등 끌고오는 게 더 싫다.. 직업 후려치기도 정도가 있지 그분들은 '노출'만으로 돈 버는 게 아니잖아 그걸 비슷하다고 하는 거 자체가 수준보임 대체 세상을 어떤 시각으로 보는거야? 갠적으론 저런 방송하던 사람이라고 음악 하면 안된다고 생각하진 않지만 그러려면 최소한 저런 방송이 옳지 않다는 생각 정도는 갖고 있어야 한다고 생각함 근데 그게 아니니까 문제지 별풍 받으려고 벗는 게 뭐가문제냐~ 이러니까 더 거부감 드는거지 솔직히 저 마인드엔 성을 돈으로 사고파는 게 괜찮다는 게 깔려있잖아 저런 방송 괜찮다고 생각하는 사람들이 성매매 괜찮다 생각하는 사람들 아님? 그러니까 나오지 말라고 하는 사람들 이해감
2시간 전
익인406
쟤네 활동을 성매매급으로 보는구나ㅋㅋ 그럼 할말없지ㅋㅋ
2시간 전
익인294
어 그럼 할말하지말고 니 갈길 가라 제발~ 여기선 안먹혀ㅋㅋ
1시간 전
익인406
응 말도 안통하는 애들이랑 얘기안해ㅋㅋㅋ 넌 왜 3자가 댓글다냐 너나 네 갈길 가라 제발 ㅋㅋ
1시간 전
익인333
어디까지가 성매매냐 이건 사람마다 생각이 다를 순 있긴 하지 근데 쟤네 팬들 맨날 머리채 잡고 끌고 오는 게 다른 아이돌들은 노출 안 함? 치어리더는? 레이싱모델은? 이러는데 직업적으로 활동하면서 노출있는 옷을 입는 거랑 별풍(돈)을 받으면서 리액션으로 가슴골 보여주고 가슴 흔들고 신음소리 내고 야한 춤 추고 이 행위 자체가 직업인 거랑은 엄연히 다르지 자본주의 사회에서 자기들이 돈을 어떻게 벌든 자기 자유고 팬들이 좋아하든 말든 솔직히 난 알빠노이긴 해 근데 저런 애들이 아이돌이라고 나오면서 소위 말하는 양지로 나오려고 하면 당연히 기존 소비자들은 불편해하고 싫어하는 것도 당연한거임
그리고 너 쟤네 팬인 거 같은데 쟤네가 욕 먹는 이유에는 쟤네 팬덤이 영향 큰 것도 알텐데 차라리 우리 애들 과거에 이랬던 건 맞는데 노래 좋으니까 노래라도 들어봐라 이런 스탠스면 그나마 난 존중은 했을거임 근데 뭔 말 같지도 않은 웅 우리 애들 이쁘고 돈 많이 벌어서 질투하네 이 쿵쾅페미ㄴ들 이런 스탠스로 나와 버리니까 전후사정 대충이라도 아는 일반적인 여자들도 그닥 좋아하기 어려울 수밖에 없어지지

30분 전
익인406
미안 일단 쟤네 노래를 듣지만 팬이라고 생각하지않음 그냥 곡이 상위권에 있으니 듣는건데
레이싱걸 치어리더랑 쟤네랑 어떻게 급을 나누는건지 기준을 모르겠네
애초에 쟤들을 천박하게 보느냐 아니냐에서 차이가 시작하니까 서로 평행선일수밖에 없네ㅎ

1시간 전
익인479
그래 레이싱걸 치어리더가 하는 일을 저 방송이랑 같은 급이라고 보는 거 자체가 난 이해가 안돼..
그리고 분명히 말하고 싶은 건 난 저 방송이 잘못됐다고 생각해도 저들을 '천박하다'고 생각하진 않음 그들이 저런 방송 옳지않다 앞으로 안할거다 생각한다면 난 반대 안할거야 근데 자꾸 벗방 문제 없다고 다른 직업까지 마찬가지 아니냐면서 끌고오니까 싫은거지

1시간 전
익인406
479에게
내 기준에서 벗방은 성인만 접근할수있는 방송이라고 생각해 실제 뜻도 그런거로 알고있어 근데 쟤들은 누구나 접근할수있는 컨텐츠를 한거고 플랫폼에서 제한도 안하지
옳다 아니다고 나눌수있는게 아니라 좋아하면 보는거고 안좋아하면 안보는 그냥 인터넷방송중 하나라고 생각해 어린 애들이 보는건 안좋을수도 있지만 현재의 활동을 하면 안된다거나 애들이 쟤네 노래를 들으면 안된다고 생각하지는 않아
뭐 일단 나는 이렇게 생각해서 쟤들이 가수활동을 하면 안된다 이러는거 좀 이해가 안되네
일단 나는 여기까지만 글쓸께ㅎ
그래도 의견은 달라도 무지성으로 비난하는게 아니라 좋네

12분 전
익인488
세상은 망했어
2시간 전
익인497

1시간 전