공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
촌스러

익인1
미투…
2시간 전
익인2
솔직히 초중딩때 갤럭시 써봤으면 더 안쓸걸ㅋㅋㅋ... 내가 그럼
2시간 전
난 고딩때까지 갤노트 보급형썼음ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인8
갤노트도 보급형이 있었어??
2시간 전
2시간 전
익인8
오 몰랏엉
2시간 전
익인103
보급형 라인 때문에 애들이 커서 갤럭시 안 쓰는거 맞는듯 난 아이폰도 쓰고 갤럭시 보급형 아닌 라인도 쓰고 이것저것 다 쓰면서 커서 그런가 별 생각 없어서 지금은 다 갤럭시로 정착함
2시간 전
익인3
참.. 나..
2시간 전
익인4
요즘 아이폰도 못생겼든데
2시간 전
익인5
롸 나 아이폰만 쓰던 사람인데 배터리 이슈 + 발열 개 심해서 갤럭시로 갈아타려는데 왜..? 갤럭시 별로임?
2시간 전
익인7
좋은데
2시간 전
익인5
갤럭시 배터리 오래가잖아 그게 제일 부러움
2시간 전
익인1
6개월이후부터 줄줄줄 샘
안드는 1년지나면 엄청 느려져

2시간 전
익인167
나는 핸펀 보험들어서 중간에 보험으로 배터리 바꾸는뎅 그러면 또 한동안 배터리는 괜찮아
2시간 전
익인107
나 옛날에 갤럭시 썼었는데 배터리 팽창한적있어서 갤럭시 안써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인103
근데 이거 사바사인가? 나 지금 이 폰 갤럭신데 3년째 쓰고있거든 개멀쩡해...
2시간 전
익인5
... 고민 좀 해보께..
1시간 전
익인6
안에 앱이 너무 못생김
2시간 전
익인9
난 아이폰 한번도 안써봄 30년인생동안 갤럭시ㅋㅋㅋ 내가 미감을 신경안쓰긴함 이게 편하고 덕질에도 유용해서
2시간 전
익인10
근데진짜 인터페이스 어떻게 못 바꿈?? 국내 탑대학 디자인과 나와서 그안에서도 잘하는 애들이 다 삼성가던데 윗선들 미감 하
2시간 전
익인11
갤럭시 아이폰 둘 다 써봤는데 이젠 디자인 비슷하다고 생각된는데 애플워치도 사각형으로 삼성에서 냈으면 아저씨같다고 욕먹었을듯
2시간 전
익인21
ㄹㅇㅋㅋ
2시간 전
익인29
사과모양이 다 인데ㅋㅋㅋ갤럭시 혐오 심하긴 해
2시간 전
익인12
난 아무생각이없나봐…플립쓰다 아이폰15프맥쓰는중인데 담폰은 다시 플립으로 돌아갈거임ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인13
앱아이콘 촌스러운 거 갤럭시테마 바꾸면 되는디... 난 갤럭시가 조아 아이폰 질렸음
2시간 전
익인13
귀엽스
2시간 전
익인31
헐 이거 어떻게 해?
2시간 전
익인13
설정>테마>아이콘 들어가면 됑!! 유료도 있고 무료도 있옹
2시간 전
익인31
고마워! 너무 귀엽다ㅠㅠ
2시간 전
익인167
맞나 나도 테마로 바꿈 무료도 쓸만한거 많아
2시간 전
익인15
갤럭시 조은뎅
2시간 전
익인17
나한텐 중고등학교때 갤럭시 썻던 기억이 너무 큼... 2년만 쓰면 폰 느려지고 렉걸리던거...
2시간 전
익인19
난 아이폰질려서 바꿧는데
2시간 전
익인21
둘다 써봣는데 ㄹㅇ 아이폰 고집하는 애들이 이제 더 촌스러운거같음...ㅠㅠ
2시간 전
익인23
2시간 전
익인33
2시간 전
익인67
2시간 전
익인87
2시간 전
익인115
2시간 전
익인119
2시간 전
익인127
2시간 전
익인155
2시간 전
익인163
2시간 전
익인175
2시간 전

익인25
덕질은 갤럭시임 카메라 좋아서
2시간 전
익인27
삼페 최고 갤럭시 못 떠나겠으
2시간 전
익인35
갤럭시 씀 -> ㅇㅋ
아이폰 씀 -> ㅇㅋ
갤럭시그거촌스러워서어떻게씀나라도창피해어쩌구저쩌구 -> 진짜 촌스럽고 없어보임

2시간 전
익인63
2시간 전
익인187
ㅋㅋㅋㅋㅋ인정
그런 세세한 거에 일일히 집착하고
그러는게 진짜 없어보임...
오히려 사업하는 애들 삼성 씀
통화녹음 때매

2시간 전
익인39
아이폰 클립보드도 없고 안되는게 너무 많아서 걍 갤럭시 씀 무지성 아이폰 고집이 더 촌스러워
2시간 전
익인43
난 씀
갑자기 갤럭시 내려치고 난리네ㅋㅋㅋㅋ 평생 아이폰만 쓰다가 이번에 갤럭시로 갈아탔는데 나한텐 갤럭시가 훨 편함

2시간 전
익인43
삼성페이 통화녹음 AI등등 편한 기능 개많음
2시간 전
익인29
난 갤럭시 6년 아이폰 7년 썼는데 통화녹음때문에 건너갈 예정ㅎ
2시간 전
익인47
테마 바꾸면됨
2시간 전
익인51
난 아이폰 한 번 쓰고 갤럭시밖에 안 씀... 삼페 편하고 ui 직관적이고 카메라 개좋음 ai 기능 업그레이드 된 것도 조아
2시간 전
익인51
안드로이드 쓰는 익들아 업데이트 꼭해... 홈버튼 길게 누르면 화면에 보이는 거 자동으로 다 번역해줌 진짜 개편함
2시간 전
익인55
?난 갤럭시가 더 편하고 좋던데
2시간 전
익인59
갤럭시만 쓰는데.. 아이폰샀다가 하루만에 철회함 난안맞더라ㅠㅠ
2시간 전
익인71
울트라 각진 거 맘에 안들었는데 이번에 바꾼다 그래서 기대중ㅋ.ㅋ
2시간 전
익인75
난 갤럭시를 한번도 안 써봐서 못 가는 것도 있긴함 ㅠㅜ
2시간 전
익인79
근데 삼성이 불쌍할 이유가 있나??? 살 사람은 다 살껀데ㅋㅋ
2시간 전
익인83
갤럭시 그 아이콘 그대로 쓰는 사람이 있음? 다 바꿔 쓰는디..
2시간 전
익인91
인생 최대 성과가 아이폰ㅋㅋ
2시간 전
익인95
위아래로 접는거 그거 이쁘던데
2시간 전
익인99
나는 진짜 그 어느 편도 아닌데 아이폰은 디자인 좀 더 예쁜 거 빼고 장점을 모르겠음 그래서 난 다음에 갤럭시로 바꿀 거임
2시간 전
익인111
아이폰이 좋긴해 나 엘지 갤럭시만 쓰다가 아이폰 써보고싶어서 넘어갔는데 처음에만 불편하지 쓰다보니 아이폰이 좋아
2시간 전
익인123
왜 이렇게 무시하는거지 ㅋㅋ 취향차이일뿐인데
2시간 전
익인131
난 디자인도 취향 아니지만 바꾸기엔 너무 오래써옴 ㅋㅋㅋㅋ 데이터 옮기는 것도 일이니까 귀찮음
2시간 전
익인135
니가 먼데 삼성이 불쌍하대ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인139
이게 뭐라고 이입해서 싸우는거임.....
2시간 전
익인183
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다
2시간 전
익인143
난 이렇게 우리나라 사람들이 핸드폰에 진지하게 자아의탁 세게 해서 짜치는 플 이어갈 때가 개꿀잼임 솔직힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인147
삼성이 왜 불쌍햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 뭔데
2시간 전
익인151
무슨 아이폰쓰는게 최대권력같은 댓글들이 많냐ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인159
각자 취향인거 쓰는거지..
2시간 전
익인171
아이폰 판 돈으로 애플은 위구르 강제 노동법에 투자한대 ㅎㅎ
2시간 전
익인179
폰가지고 유난 떠는 애들 진짜 촌스럽긴하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인191
삼성이...불쌍해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 이재용 불쌍해...? 진짜 개웃기네
2시간 전