공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
전에도 공항에서 갤럭시 싹 착용하고 보여줬는데
이번에 애플제품으로 착용하고 보여준 거면 맞는 거지
그리고 협찬은 공식적으로 원래 피셜 뜬 적이 없음 연예인들이 대놓고 들고 다니면 아 협찬이구나 하지 회사나 소속사에서 공식으로 협찬 해줬습니다. 협찬 받았습니다 이렇게 공지 올린 경우 한번도 못 봄

익인1
협찬을 두 폰을 동시에 받음..?
2시간 전
익인5
삼성 협찬 작년에 받은 거던데
2시간 전
익인2
근데 먼가 협찬같긴함
2시간 전
익인3
아 이것도 모르는 거니까 걍 조용히 있으면 안되니...
2시간 전
익인10
2 피셜 나올 때까지 궁예 좀 하지 마ㅜㅠ
2시간 전
익인6
협찬은 피셜 안나옴...
2시간 전
2시간 전
익인7
멍군아 누가 그걸 몰라
2시간 전
피셜나올때까지 가만있으라며ㅜ
2시간 전
익인7
글쓴이에게
그냥 말 얹지말고 가만있으라고 팬들도 말리는거 안보임? 눈치 더럽게없네

2시간 전
익인4
협찬을 환승하듯이 한다고..? 신기하네
2시간 전
익인6
근데 나도...기종, 폰색깔 하나도 안겹쳐서 협찬인거 같긴함
2시간 전
익인7
피셜아니잖아 그냥 조용히 있어라 좀.. 쪽팔림
2시간 전
익인7
그냥 입 다물어라 제발 팬이면
2시간 전
익인8
멤버 한명만 삼성이라메
2시간 전
익인8
팬들이 성호는 갤럭시 그대로 쓴다고 말하고 다니던데
2시간 전
익인7
ㄴㄴ 성호도 아이폰 떴어
2시간 전
익인19
이래서 더 협찬같음ㅇㅇ
2시간 전
익인9
저렇게 대놓고 보여주는데 협찬 아닌게 더 이상혀
2시간 전
익인12
아니 팬들도 가만히 있는데 왜 자꾸
2시간 전
익인3
팬 같아서 더 짜증나는 거임... 아니면 지능형 안티인가
2시간 전
익인13
보넥도팬이면 그만해
2시간 전
익인14
쉴드 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
이런게 플 더 늘리는거임

2시간 전
익인15
애플협찬 별로 없다고 봤는데
2시간 전
익인16
근데 나 잘 모르는제 경쟁사 협찬받은 곳 경쟁사 끝나자마자 협찬주고 그래? 잘 몰라서 그럼
2시간 전
익인18
2..
2시간 전
익인19
응 연옌들 명품생각해봐ㅋㅋ 어떤 돌 구찌하다가 갑자기 공항에 샤넬 들고나오면 다들 구찌 이제 끝났나보네? 하잖아 (구찌 샤넬은 그냥 예시임)
2시간 전
익인16
아 뭐라 해야하지? 명품은 대체제가 엄청 많은데 스마트폰은 양대산맥이라 그렇게 잘 안 할줄ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인25
ㅇㅇ 계약 끝나면 상관없으니까
2시간 전
익인17
팬들이 플을 늘림 ㄹㅇ
2시간 전
익인20
아니 어쨌든 협찬도 궁예잖음 아무도 모르는데 왜 자꾸 협찬 얘기 꺼냄?
2시간 전
익인23
근데 협찬 아닌것도 궁예면 실제로 플 이렇게 과열될 이유가 없음 다걸고 보넥도 팬 아님
2시간 전
익인20
난 팬인데 협찬 얘기 좀 안 했으면 좋겠음 걍 경솔하다하고 끝내면 되는 건데 협찬 얘기 나오니까 플이 자꾸 길어지잖아
2시간 전
익인21
그만 그만
2시간 전
익인22
궁예 그만좀 하렴
2시간 전
익인24
협찬도 추측아닌가 뭔ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인26
댓에 진짜 팬들 있는 거 같은데 궁예가 판을 치는구만
2시간 전
익인27
확신좀 하지마 ㅋㅋ
2시간 전
익인28
이것도 추측이면서
2시간 전
익인29
자주오네 협찬글? 전에 내 본진으로도 이런거 자주 올리더만
2시간 전
익인30
근데 아이폰도 저렇게 짜치게 협찬하나? 굳이 협찬 안해도될것같은데
2시간 전
익인30
요즘 판매량 떨어져서 그런가 저렇게 협찬하니까 오히려 사기 싫어져
2시간 전
익인31
정리글 좀 왜 계속 올라오는거지 이 내용
2시간 전
익인32
그니까 양쪽 다 그만할 일 아님? 이해가 안된다 걍ㅋㅋ
2시간 전
익인33
협찬이든 아니든 그게 중요함?ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인34
협찬이여도 거절했어야 맞는거임.
그럼 콘돔협찬도 오케오케 하고 공항에서 저렇게 들이밀거임?

2시간 전
2시간 전
익인72
비유 너가 봐도 안 어울리지 않냐ㅋㅋㅋ그리고 아이폰 협찬을 누가 거절할 수 있음..
1시간 전
익인34
콘돔은 비유가 좀 심하긴 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성 후 저렇게 바로 들어오는 애플 협찬은 여론 이럴거 생각해서
거절했어야 맞는거지.

1시간 전
익인72
삼성 협찬 끝나고 바로도 아님ㅋㅋㅠㅠ 좀 됐어...
1시간 전
익인34
그 기간이 너무 짧았다는거지... 시간이 충분히 지났으면 안이랬지...
1시간 전
익인72
34에게
아니 모델도 아닌데???? 충분히는 얼마나 있어야 하는 건데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기준 참 이상하네ㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인34
72에게
내 기준이 이상하다고 생각하지 말고 너랑 다르다고 생각을 해 그냥. 너랑 다르면 다 이상한 사람임????

1시간 전
익인72
34에게
협찬 갖고 이러는 건 이상하긴 하지 연예인들 툭하면 협찬 받고 올리는데ㅋㅋㅋ 다른 곳에서도 받으면 바로 올림 보통은 이런 보편적인 것에 맞추잖아 나도 내 의견일 뿐임 너도 존중해줘

1시간 전
익인34
72에게
난 너 처음부터 존중하지 않은적 없음. 근데 니가 나한테 내 기준이 이상하다고 하니 더 이상 널 존중할 생각은 없음. 너부터 날 존중하지 않아놓고 왜 넌 존중 받길 원함? 그리고 니가 말한 보통과 보편적도 니가 정한 기준이야. 그 기준이 너랑 나랑 다른거고. 니가 나한테 이상하다고 한 순간 너도 이상한 사람 되는것만 알아라.
그리고 협찬도 가려가며 받는게 맞는거야. 이렇게 여론 박살날거 생각하고.

1시간 전
익인72
34에게
콘돔 비유부터 이상 ㅅㄱ

1시간 전
익인34
72에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 갈길가라
나도 피곤하다

1시간 전
익인72
34에게
그려그려 구구절절하네 그냥 지나가면서 봐도 억까다 진짜 할짓없나 봄

1시간 전
익인34
72에게
ㅋㅋㅋㅋ 끝까지 정신승리 하고 가는 너 잘 알겠다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리대로 말도 못할거 왜이러는지.

1시간 전
익인72
34에게
논리대로 다 말해줬잖아? 위에 말한 타 연예인들 다 협찬으로 하는 것도 지탄하든가... 너 기준으로는 그런 연예인들의 관습도 전부 잘못되었다는 건 알았어~ 애초에 비유부터 이상하게 하는 건 인정이나 해 지 잘못은 절대 인정 안 하면서ㅋㅋㅋㅋㅋ 남만 열심히 탓하고 살아

1시간 전
익인34
72에게
내가 언제 남탓을 했지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비유이상하게 한거 위에 인정도 했는데? 너 보고싶은것만 보지마. 협찬도 가려가며하는거 못봤어? 오늘은 코카콜라 협찬받은거 올리고 뭐 좀 지났다고 바로 펩시 협찬 받은거 올리면 그게 괜찮다고 보는거임??? 진짜 시야좁다 좁아. 그냥 너 빨고 싶으면 빨아도 되는데. 말도 안되는 실드 치면 그게 더 안좋은거란다...에휴

1시간 전
익인72
34에게
그려그려 내 기준에는 그 좀 지났다는 기준이 참 이상한듯 시야가 좁은 건 너지 별 거 아닌 거에 집착해서 .. 그 기다려야 하는 기준 좀 알려주고 가라~ 익의 기준이 얼마인지 궁금하고 돌들 볼 때 나도 그 기준으로 한 번 보게

1시간 전
익인34
72에게
별거 아닌거에 집착한건 너야...흥분한것도 너부터고... 너랑 생각이 다르면 다른사람은 이상한 사람이 된다는게 맞다고 보니? 너야말로 다른사람도 인정 좀 해가며 살아 피곤하게 굴지말고

1시간 전
익인34
72에게
자꾸 수정해가며 말 꼬리 잡지말고 ^^

1시간 전
익인72
34에게
수정한 거 딱히 의견 다르게 한 것도 아니고 추가로 그런거야~(너 댓 달리기 전에) 기다려야 하는 기준 알려주고 가~ 이건 진짜 궁금함

1시간 전
익인34
72에게
괜히 또 쓸떼없는걸로 트집잡을라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 유치하네.

1시간 전
익인72
34에게
아니 너가 생각한 기간이 있을 거 아냐?? 그랬으니까 너도 저런 말을 했을거고... 다른 건 알겠으니까 그 기간이 뭔지 궁금해서 그러는 거임

1시간 전
익인34
72에게
이런게 하루 이틀 수치로 정할 수 있다 봄? 잊혀지는 시간이 있는거야. 넌 니 기억이 언제 어떻게 얼마만에 사라지고 다른걸 넣을 수 있는지 딱 정해져있음? 사람의 이미지라는게 그 사람의 활동이 다른걸로 묻히는 시간이 어떻게 정확하게 수치로 환산되냐

1시간 전
익인34
34에게
아 진짜 내가 댓글 달면서도 짜친다 진짜 이런거까지 대답하고 있고

1시간 전
익인72
34에게
하루 이틀 단위로 누가 말함...? 정확하게 말고 대략적으로라도 말해달라니까... 그럼 너 스스로 기간을 정하지도 않고 저런 말을 한 거임?

1시간 전
익인34
72에게
야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 됐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 그냥 어떻게 말꼬리 잡을까 말꼬리 학원다니니????? 논리 1도 없는 말싸움 이제 그만할란다 와 진짜 이상한 사람 만났네 오늘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인72
34에게
어휴 난 또 진짜 저런 기간이 분명한 사람이라도 되는 줄 알고 물어본 건데 스스로 기준도 없는 사람이었네...... 됐다 말할 가치가 없다 이후로 댓 안 달음

1시간 전
익인34
72에게
그냥 내 말을 이해를 못하면 이해를 하지마

1시간 전
익인35
아니 뭔데????
2시간 전
익인36
이래서 나는 멍군이 제일 두려움
2시간 전
익인38
근데 이게 왜 멍군임? 나 ㄹㅇ 팬 아니고 관심도 없는데 애플 협찬인지 아닌지 모르는 상황 아님? 이미 까일대로 까이고 있는데 이런 글도 눈치보고 올려야되노
2시간 전
익인40
한가수한테 두 경쟁 업체에서 거의 동시에 협찬이 들어온다?
그럴 가능성이 더 희박한거 아닌가

2시간 전
익인80
22… 양대산맥인데 그게 더 힘등것 같은데ㅠ
1시간 전
익인42
환승협찬...?
2시간 전
익인44
근데 협찬 받은게 맞으면 뭐가 달라? 특수 경쟁 관계에 있는 두 브랜드 환승하면서 저런 행동한건데 그냥 회사에서도 저런 태도면 말 나와
2시간 전
익인46
협찬받았으면 저렇게 대놓고 협찬받았어요하고 보여줘야 더 말 안나오지 그냥 회사 얘기가 왜나옴ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인44
뭔말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 쓰는것만 보여줘도 되는데 드디어 갤럭시 해방! 식으로 표현해서 말나오는거 아니야?
2시간 전
익인46
갤럭시해방은 팬들이 걍 붙인거지 애초에 협찬받으면 저렇게 대놓고 우리 협찬받았어요 하고 보여주는게 요즘 유행임
1시간 전
익인44
요즘 유행이면 상도덕 없이 행동해도 되는거야...? 유행인것도 모르겠고 유행이면 모든 상황에서 그렇게 해도 되는건지 이해가 안가는데
1시간 전
익인46
44에게
애초에 애플 협찬이면 상도덕 없는 행동이 아닌거임.. 지금 말나오는건 협찬 아니라는하에 상도덕없다고 까이는거고

1시간 전
익인44
46에게
나는 협찬을 받은거래도 두 브랜드 관계나 이전에 돈받고 일했던걸 생각하면 상도덕 없다거 생각하는거임..애플이 협찬 받은거면 상도덕 상관 없다는게 난 아예 동의가 안되어서 어차피 우리 둘 다 말 계속 다를듯.....나도 그 행동만 그랬지 그 팀을 뭐라 하고 싶은 생각 없어 어차피 광고주들이 어케 생각하느냐인데

1시간 전
익인46
44에게
맞아 서로 생각은 다를수있지 나도 짜피 저그룹 팬도 아니고 쉴드 목적은 아냐

근데 요즘은 협찬받으면 대놓고 티내는게 유행이라 그거 말한거고 저그룹은 찐 협찬인지 아닌진 모르겠지만 협찬이라도 경쟁사 제품 두개를 연달아 받아서 저렇게 한거라 좋게 안보인다는 익 말도 어느정도 이해는 됨 암튼 즐티하자!!

1시간 전
익인48
협찬 아닐수도 있는데 상황 자체가 이상한건 아니지 않아?
연예인들 명품 협찬도 계속 바뀌잖아 보여지는 직업이니까 협찬 해주는쪽도 다 알고 넣어주는거고..

2시간 전
익인48
난 거절해야한다, 환승협찬 이런 반응이 좀 이해안감 뭔가 덕질 첨해보는거 같음...
2시간 전
익인50
경쟁사 연달아 받는 저런 경우 블핑 방탄밖에 없다며
2시간 전
익인52
애플이 저렇게 삼성 끝나기만 기다렸다가 준 거면 신기하긴 하다...개짜침...
1시간 전
익인54
아니 아이폰급떨어짐ㅋㅋㅋ 보넥도 그렇게 히트한 아이돌은 아니잖아 아이폰이 누구누구 협찬해줬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인54
신인중에 투어스가 유일한데ㅋㅋ
1시간 전
익인62
투어스도 협찬인지 모른대
1시간 전
익인56
이 모든 건 "아이폰이 협찬을 할리가 없다"라는 인간들 인식때문임 걍

갤럭시나 아니면 다른 제품을 공항에서 저렇게 대놓고 보여줬으면 그냥 협찬인가보네 ㅋㅋㅋㄱ하고 넘어갔을일임 ㅋㅋㅋ자꾸 피셜피셜하는데 협찬에 피셜이 어딨어 에휴 그냥 까라고해

1시간 전
익인70
맞아 진짜…
1시간 전
익인58
아니 출시 전에 미야오 멤버도 갖고 있더만 뭘 아이돌 급 나누기를 하고 있네
1시간 전
익인68
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋ본문도 웃기는데 뭔 아이폰 급 떨어진다는 멍소리여ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인60
어차피 갤럭시 협찬 작년 아님? 그때 내 돌이랑 엄청 많은 아이돌 갤럭시 협찬 받았었는데.. 보넥도 협찬 기간이 언제야?
1시간 전
익인64
횡단보도에서 사진도 찍던데 솔직히 그 정도의 퍼포면 협찬 맞는듯… 난 협찬이면 솔직히 뭐가 문젠가 싶어…
1시간 전
익인66
애플이 협찬을 왜함ㄷㄷ
1시간 전
익인78
왜 안함
1시간 전
익인84
원래 애플 협찬 안해준다는걸로 유명함
1시간 전
익인70
미야오 투어스 더보이즈 주연 협찬받았대
1시간 전
익인74
나 몰라서 그러는데 애플이 협찬도 함? 왜? 아무리 판매량 떨어졌어도 그 애플이? 로고 소송 하면서 이미지 만드는 애플이?
1시간 전
익인76
근데 협찬이든 말든 뭔상관이야..? 받으면 좋은 거 아니야?
1시간 전
익인82
혹여라도 아이폰이 협찬이어도 전 협찬회사에 대한 존중1도 없는 저 태도가 싸ㄱㅈ가 없는가라니까 뭔 협찬이니까 괜찮대ㅋ
1시간 전
익인84
애플 협찬 없지 않나?
1시간 전
익인84
저렇게 촌스럽게하면 애플도 싫어할듯
1시간 전
익인70
미야오 투어스 더보이즈 주연 협찬이래
1시간 전