공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
왜 유독 폰가지고 난리인거야? 1년을 루이비통 협찬받고 공항서 주렁주렁 머리부터 발끝까지 입고 광고하다가 협찬 끝나자마자 구찌를 주렁주렁 둘르고 있어도 아무도 뭐라 안하잖아 그것도 막 상도가 아니라고 그래?

익인1
이거네 ㅋㅋㅋ
18시간 전
익인2
그 광고모델이 공항에서 구찌 높이 들고 자랑하고 막 그래? 자기 이전 광고 끝났다고?
18시간 전
익인8
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋ
18시간 전
익인3
그건 연예인 태도 문제고 걍 협찬 브랜드 갈아탄거 자체만으로 까는 사람 개많음
18시간 전
익인2
그거랑 지금 상황은 완전 다른 얘긴데?
18시간 전
익인3
니가 아래 글들 댓글 봐 걍 삼성->애플로 바로 갈아탄 거 자체가 별로라는 애들도 개많아^^
18시간 전
익인2
....?
18시간 전
익인3
2에게
뭘 물음표야

18시간 전
익인3
2에게
아래 올라온 글들 댓글들 보라고^^그냥 갈아탄 거 자체가 별로란 애들 많다고~

18시간 전
익인2
3에게
쟤넨 그런ㄱ가지... 뭐 어쩌라는겨

18시간 전
익인3
2에게
뭔 소리여 협찬 브랜드 갈아타는게 상도가 아니라는 말이 말도 안된다 소리를 해주는건데

18시간 전
익인39
3에게
지금 플은 보넥도가 한 행동에 관련된건데 왜 소수 맥락맹들이 한 말이 전체 플인것마냥 다른 사람한테 훈계하는거임? 진짜 커뮤니티에서 나온 댓글 하나 같은거 부풀려서 갈라치기 가짜뉴스 쓰는 기자같다

18시간 전
익인17
ㄹㅇㅋㅋㅋ
18시간 전
익인22
이전 광고 끝났다고 자랑하는 연예인은 없지만 협찬 물품 높게 들긴 하던디
18시간 전
익인2
...? 그건 그냥 말 그대로 협찬이라서 그런거잖아 경쟁사 제품 광고 끝났다고 그런거 아니잖아?
18시간 전
익인35
협찬이래??
18시간 전
익인3
걍 알못 같음 내가 보기엔
18시간 전
익인4
애플 삼성은 유구하게 말 나왔었어 왜인지는 모르겠음 ㅜㅜ
18시간 전
익인11
서로 완전 라이벌이라서 그런가
18시간 전
익인5
막 손에 그 백을 들고 이거보세요 하면서 오바떠는 포즈하고 지나가거나 그런 사람이 있음?
18시간 전
익인5
심지어 솔직히 애플 삼성은 그 업계에서 서로가 유일한 경쟁자인데
18시간 전
익인5
제발 논점 흐리면서 억쉴 좀 그만해 이러니까 플이 계속 늘어나지
18시간 전
익인6
애플 삼성이라 그런듯
18시간 전
익인7
걍 애플 삼성이라 그래 ㄹㅇ
18시간 전
익인9
애플하고 삼성은 딱 두 개 있는 거라 더 반응 심한 듯
18시간 전
익인10
아니 이러는 사람이 있어?
18시간 전
익인41
ㄹㅇㅋㅋ
18시간 전
익인12
좀 다른 문제같음
18시간 전
익인13
그러네 명품은 아무도 뭐라안하는데 ㅋㅋㅋㅋ 까는거 진짜 기괴하네
18시간 전
익인15
애초에 커뮤기조가 돈주면 뭐든한다 아니냐 진짜 별거가지고 난리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 협찬이 아니면 저게 좋은가보죠
18시간 전
익인16
그거도 어지간하면 보통은 텀을 두지...?
18시간 전
익인18
행동이나 태도가 문제야 하필 삼성 애플이니까 더 플 타는거고
18시간 전
익인19
팬인데 그거 때문이 아니라... 자랑한 거 때문에 그래
18시간 전
익인20
로고 앞에 손가져다대면서 가방 높이 쳐들고 그러지는 않지 않나.....? 걍 자연스럽게 바뀐 브랜드착으로 팬들도 눈치까는거지 &&& 끝났나봐 ₩₩₩ 가방듬 ₩₩₩코트입음 이런식이지
18시간 전
익인21
태도때문에 아님?
18시간 전
익인23
어떤 명품모델이 1월에 끝나고 바로 2월에 다른명품 들어가서 제품인증하고 그럼....? 나진짜 궁금
18시간 전
익인32
브랜드 협찬 끊기면 바로 갈아타지 않아?
ㅇㄱㄹ 끌릴까봐 언급은 안하는데 앰버였는데 계약 끝나자마자 다른 브랜드 앰버 하는 경우도 있고 호감돌도 1년 협찬 받고 잡지도 내고 하더니 갑자기 타브랜드 풀착하고 쇼도 바꿔서 가고 그러던데
ㅂㄴㄷ 쉴드는 아님 이쪽은 다른 케이스니까

18시간 전
익인45
엠버서더면 돈을 받았으니까 그런거고 보넥도는 애플모델이 아닌데?
18시간 전
익인32
ㅇㅇ 그래서 다른 케이스라고 적어뒀잖아ㅎㅎ 갈아타는 경우 자체는 흔하다고 적은 거
18시간 전
익인24
애플 삼성이라 그런거라기엔 삼성 협찬 끝나자마자 애플 폰 사는 연옌들 개많아 걍 태도때문임
18시간 전
익인25
걍 바꿨다고 뭐라하는 플이 아니잖...? 뭐지
18시간 전
익인25
루이비통 광고하다가 끝나자마자 구찌 높게 들면서 이것봐라 호들갑 떨면 그것 또한 문제됐겠죠
18시간 전
익인26
아니 얘네 팬들은 왜 자꾸 다른데도 다 똑같다고 하지...? 아이폰 써서 욕먹는게 아니라구요
18시간 전
익인28
22 명품 협찬 바꼈다고 로고 보이게 계속 티내는 경우가 있어..? 나 못봤는데
18시간 전
익인27
ㄹㅇ 진짜 억까 ㄹㅈㄷ
18시간 전
익인29
명품은 구찌 산다고 루이비통 안 사는거 아닌데 핸드폰은 둘 중 하나만 사는거라 같다고 볼 수 없지 더 경쟁적인 느낌이고 그러니까 매번 도리, 예의, 상도덕 얘기 나오는거
18시간 전
익인16
이게 좀 더 본질적인거같기도 아무나 폰 두개씩 들고다니진 않으니까
18시간 전
익인30
옷은 원래도 다양한 브랜드 입잖아
뭔소리야

18시간 전
익인31
근데 상도덕때문에 그러는거 아님? 왜 굳이 명품으로 예를 든건진 모르겠지만 예시가 꼭 삼성애플이 아니라 치킨이나 화장품이었어도 계약 끝난뒤에 누가 봐도 라이벌로 생각하는 경쟁기업 제품 과하게 노출시키면 말 나왔을거 같은데
18시간 전
익인34
명품은 국내브랜드가 없잖아 삼성은 국내브랜드이고
18시간 전
익인37
나도 이렇게 생각함. 해외 명품 브랜드는 뭐 해외 브랜드인데 삼성은 국내 브랜드라서 좀 더 팔이 안쪽으로 굽게 되어있는 거 아닌가 싶음.
18시간 전
익인46
333 +글구 이번 일은 태도가 화를 더 불렀음 ㅋㅋ
18시간 전
익인34
전세계 투 탑 핸드폰 브랜드인데 한쪽은 국내브랜드니까 이슈되기 쉬운 것 같다는 얘기한건데.. 뭐 잘했다 잘못했다가 아니라
18시간 전
익인36
단순히 아이폰 써서 욕먹는거 아니라고 오백번 말했다 진짜 이해력 딸린다 ㄹㅇ
18시간 전
익인38
팬이니? 가만히 있는게 도와주는거야
18시간 전
익인40
서로 원톱 라이벌이라 그런가
18시간 전
익인42
쓰니야제발
18시간 전
익인43
명품 브랜드도 똑같이 바뀌자마자 가방 카메라에 들이대면서 로고 보여주고 신나하고 이러면 말 나오지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브랜드 문제가 아니라니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인39
ㄹㅇ 무슨 투탑이라느니 국내브랜드라느니... ㄹㅇ 국평오인거 실감됨
18시간 전
익인39
명품 디자인 촌스럽고 자기마음에 안든다고 그런티 팍팍내고 엠버 바뀌자마자 다른 명품가방 들고 저렇게 행동하는 사람있으면 가져와보세요,,,,
18시간 전
익인44
명품은 여러개고 폰은 투탑이잖아
18시간 전
익인48
종류의 문제가 아니라 태도때문에 난리난거 아님? 까고싶어서 까는 애들은 알아서 쓰루하고 초점은 제대로 맞춰야지
18시간 전
익인50
비유가 잘못된거 같음 태도가 굳이 싶은건 맞는데 과도하게 까는것도 별로 그냥 깨는 정도임 나한텐
18시간 전
익인52
근데 애초에 명품은 브랜드가 많잖아 그래서 비교 자체도 안 된다고 생각함 지금 핸드폰은 적어도 국내에선 애플 삼성 투탑아님..? 대체할게 애플 아니면 삼성밖에 없는데..
18시간 전