공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

저렇게 근조화환 쫙 깔려있으면

나같으면 멘탈 박살나서 내가 먼저 그냥 탈퇴한다고할거같은뎁

보통놈이 아닐세

익인1
지도 복귀한다고 했을 때 반발 저정도인 줄 몰랏을듯 현실감각 없는 애라ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인2
내가 곧 돌아갈 그룹에 팬들이 다 날 싫어하는데
나는 진짜 못함…

3시간 전
익인3
보고 나가라 좀
3시간 전
익인4
진짜 양심이 있음 좀 나가줬음 솔로하라고
3시간 전
익인5
ㅇㅇ 그러라고 보내는거임 봤으면 탈퇴좀 곧 트럭도 가니까 니만 나가면 되
3시간 전
익인6
제발나가줘
3시간 전
익인7
순부두인 애가 아님 주물팬인데 눈치도 없음
3시간 전
익인8
자숙중일때도 술마시고 돌아다니던 애라 뭐ㅋ
3시간 전
익인9
슬프다고 친구한테 술먹자할듯
3시간 전
익인10
근데 나라면 진짜 못 버틸 거 같음
3시간 전
익인11
난 진짜 못할거같은데.. 어케함
3시간 전
익인12
회사도 멤 생각했으면 그러면 안 됐음 진심 이럴 줄 몰랐을까
3시간 전
익인12
얼마나 뻔뻔했고 뭔 사고를 쳤고 이래도 대다수의 미움을 받고 그걸 시각적으로 확인하는 건 또 다를걸 회사는 멤 보호하세요 라이즈는 6인대로 승한은 솔로로
3시간 전
익인13
걔 입장에선 앞으로 벌돈 생각하면 이정도는 아무것도 아닌건가봄
3시간 전
익인14
ㄴㄴ 쟤 그정도로 고능하고 양심있지 않음 지금쯤 여자껴서 술이나 깔 생각 할듯
3시간 전
익인15
전광판에 붙어있는 석방단들 편지나 보면서 행회 돌리고 있었겠지ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인16
이정도면 진짜 자진탈퇴한다고 할 듯
3시간 전
익인17
알아서 나갈거같다
3시간 전
익인18
나도 그 생각함 멘붕일거 같은데.. 멘탈이 강한건지…
3시간 전
익인19
라방키고 담배 피고 있을듯
3시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술도 퍼마실듯
3시간 전
익인20
알았으면 나가라 누가 너 원한다고 ㅋㅋ 다 너 싫어해
3시간 전
익인21
ㄹㅇ 모두가 질 싫어하는데 그걸 지만 모름
3시간 전
익인22
사옥앞에 일년 내내 홍승한 돌아오라고 광고 띄워져잇었는데 현실감각 있을리가 ㅋㅋ
3시간 전
익인36
진짜야...????? 와 이건 몰랐어
3시간 전
익인38
지금도 있음.. 광고도 계속 바뀜..
3시간 전
익인68
헉 ..그래서 수뇌부가 이거보고 복귀 시켰나보다 ..
3시간 전
익인23
멘붕 왔으면 좋겠음
3시간 전
익인24
그 정도로 진중한 인간이 아니라서...
3시간 전
익인25
그럴 양심이 있었으면 활중때 술집 다니지 않았겠지
3시간 전
익인27
나가서 뭐할까 생각해보면 더 막막할지도
3시간 전
익인30
22...욕 먹더라도 미래가 있으니 더 뻔뻔하게 나올듯
3시간 전
익인56
3 열버하는게 걔 입장에선 최선이라 생각할걸 결국 버티면 자기 팬은 생기니까
3시간 전
익인78
4 자기 없이 자리잡아가는 팀 보는게 더 힘들었을걸. 생각이란게 있으면 그런짓을 안했겠지
3시간 전
익인28
저러고 무대 올라갈 생각을 하는게 대단….
3시간 전
익인32
눈치 좀 봐라
3시간 전
익인34
애 보호해줘라 솔로 시켜줘
3시간 전
익인40
애초에 돌아온다고 한 것부터 보통이 아님ㅋㅋ 나라면 창피해서 잊혀지고 싶을텐데 흑역사 셀프끌올을 하네,,
3시간 전
익인42
라이즈 다시 돌아온다는거보면 보통 철판이 아닌것같음 나같으면 쪽팔려서 못해..
3시간 전
익인42
멤버들 생각하면 진짜 걍 미안하지도않나... 걍 다른의미로 대단한사람같음
3시간 전
익인44
근데 ㄹㅇ 이거 아니면 밥줄 끊기는 거나 다름없으니… 여로모로 멘탈 대단하다
3시간 전
익인46
그냥 솔로로 데뷔해도 평생 일반인이 못벌 돈 다 벌텐데 왜 본인 개인 이익때문에 여러사람 피해주냐고 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인48
그 정도 인간이었음 데뷔 전에 그런 사고들 안 쳤을 듯 걔는 저 정도도 생각 못 해
3시간 전
익인50
그거로 멘탈 나갈 애였으면 여태 있다가 복귀하지도 않았을듯..
3시간 전
익인52
솔직히 멤 좋게는 안보이지만 이 일의 더 큰 책임은 회사나 다름없음 제대로 대처를 했어야지
3시간 전
익인54
앞으로의 통장 생각하면 참을 수도 있지 나라면 독기 가득하게 참을 것 같음
참고로 난 홍 싫어함

3시간 전
익인58
그리고 콘서트나 팬미팅같은 거 할 때 자기 소개 할 때만 함성 안지르고 난 그런 거 못버텨서 탈퇴 했을 듯
3시간 전
익인60
애초에 보통놈이었으면 앞길 창창한 대형에서 남돌 데뷔 앞두고 그런 짓 못함
3시간 전
익인62
근데 진짜 스엠도 홍승한도 진심 이럴줄 예상 못하고 그렇게 결정했을까.?? 이해가 안됨..
3시간 전
익인64
솔직히 저거 안보면 그뿐이잖이 라이즈하면 돈방석일텐데 ㅠㅠ 그래서 더 나가라고 하고싶어
3시간 전
익인66
솔직히 나라면 저거 보고 오히려 이거마저 나가면 밖에서 내 인생은 끝이겠구나 싶어서 살아있는 한은 버티는 것밖에 없겠다고 느낄 것 같아...
3시간 전
익인70
돈도있고 쟤가 나가면 뭐할까싶지않을까? 얼굴은이미팔렸고
3시간 전
익인72
나라면 끝까지 버텨서 돈이라도 많이 벌자 싶을거같음ㅎㅎㅎ
3시간 전
익인74
돌덕질 안한 지 오래인데 그냥 스엠이나 그멤버나 이럴 줄 예상하고 감행했을 거 같은데.. 길어봤자 일이년 이러다가 말 거라고 생각할 듯? 이미지 좋아보이게 예능 연출 이런 거 좀 신경써서 하고 다른 건 몰라도 팬서비스는 좋다 이런 식으로 이미지메이킹해서… 그래서 당장 어떤 불매를 하든 트럭이 오든 아무 생각 없을 거 같애
3시간 전
익인74
그래서 타격을 주려면 불매 진짜 더 장기적으로 해서 그룹 전체가 많이 힘들어지든 말든 계속 불매하면 이건 예상 밖이라 생각하고 그제서야 아차 싶을듯 걔네가 생각해놓은 예상 회복시점이 있을텐데 그걸 넘어야함
3시간 전
익인89
일이년이면 팬들 다 탈주하지 남은 팬들 모아서 해봐야 우리가 1년차에 얼마나 대단한 라이징인지 추억팔이만 할뿐
3시간 전
익인74
ㅇㅇ 그렇게까지 한번 거하게 망하지 않는 이상 정신 못차림 근데 그럴 일이 없을 테니까 당연히 감행하지
3시간 전
익인76
제발 알아서 나가
3시간 전
익인80
에이 이거 몇번 참으면
몇십억이 통장에 꽂힐텐데
근조화환 보고 그냥 날위한 꽃다발이겠거니
하고 기분좋게 들어가기 완전가능

3시간 전
익인78
그냥 춤은 잘추니 댄서하지
3시간 전
익인82
붙어만 있으면 통장에 돈 팍팍 꽂히는데 악착같이 들러붙겠지 자기가 뭐 더 할거 있다고
3시간 전
익인84
팬들의 사랑과 돈이 통장에 가득해도 우울증이 걸리는 게 연예인인데 아무리 멘탈이 쎄도 돈만 벌면 가능~~ 이게 인간적으로 가능할 거 같나? 솔까 멘탈 흔들리긴 할 듯
3시간 전
익인86
자업자득이지 뭐 이제 시작이야
3시간 전