공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

뜬금포 마플이긴 한데 시즈니 브이로그 보다가 최근에 구매한 도영이 퍼퓸 스미니도 사진 방향 잘못 끼워져 있더라그래서 빡쳐서 씀

1. 질주 디지팩 도영 사진 누락

이거 진짜 실화냐고... 단체샷에서 어떻게 멤버를 누락함?

2. 퍼퓸 박스 도영 버전 앨범에 이름 타멤 표기

3. 퍼퓸 스미니 도영 버전 사진 방향 잘못 끼워져서 사진 우글우글 꾸깃꾸깃

4. 팩트체크 포토북 도영이 사진 잘못 인쇄

5. 청춘의 포말 예약 판매할 때 중국에서 제일 큰 사이트 갑자기 취소시켜버리기 

아니 앨범 이슈만 나열한 건데 도영이한테만 이런 게 말이 됨?

마플하는 김에 어제 5개월 만에 드디어 디어유스 비하인드 떴던데 마지막에 5분 띨롱 합주 비하인드 그걸로 퉁치는 거 아니겠지...? 따로 합주 비하인드 나오겠지..? 젭알...

익인1
지금 꼬라지 보니 안줄것같기도 하다........
6시간 전
진짜 도영이 때문에 스엠에 정 줄려다가도 스엠이 정을 못주게 함
6시간 전
익인2
디어유스 에피1이라 2줄듯
6시간 전
2가 바로 콘서트 당일로 뛰어버릴까봐 걱정 ㅠㅠ 1 제목엔 합주가 안 적혀 있었는데 마지막에 5분 나와서 너무 불안해
6시간 전
익인3
팩쳌 포토북도 도영이 부분 반전이미지 인쇄 잘못됨
qr버전도 느낌 다른 이미지 들어갔고
포토케이스 버전에 도영이 엽서? 도 빠짐

6시간 전
팩첵 잘못 인쇄도 알고 있었는데 빼먹었다
알려줘서 고마워
엽서 누락도 모든 앨범(같은 버전)에서 도영이것만 누락인 거야??

6시간 전
익인3
6시간 전
익인8
와 근데 트윗 보고 왔는데 어케 저 잘못들이 다 한 멤버한테만 일어날 수 있는 거지? 심지어 다 다른 종류에서
4시간 전
익인3
약간... 우리도 진짜 신기해
근데 저 중에 회사에서 공식적으로 얘기하고 재인쇄한건 딱 하나밖에 없어 ㅋㅋㅋ...... (질주 디지팩 커버 인쇄 오류)

4시간 전
익인4
무한적아때 멤버 이름 나열된 커버에 도영이 이름만 빠져있었음ㅎㅎ.. 앨범 이슈는 정도도 정도인데 한두번이 아니라 계속돼서 좀 심각함 사과문까지 올려놓고.. 팬들이 그냥 넘어가니까 괜찮은줄 아는듯한데 말도안되는 일임
6시간 전
나 진짜 몰라서 물어보는 건데 타멤한테도 그런 일이 일어난 적이 있어...?

6시간 전
익인4
동일한 일이냐하면 없는걸로 알아 그나마 팩쳌이었나 타멤 얼굴 접히는부분에 인쇄된 정도..? 근데 또 타멤이랑 비교하면서 뭐라하면 악개싸움 시작이라 그냥 회사에 도영이 앨범이슈 관련으로만 질알하는게 맞음
6시간 전
6시간 전
익인5
ㄹㅇ 한두번도 아니고ㅋㅋㅋㅋ 심지어 2번 지금알았네 환멸ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
2번은 그런 것도 있고 아닌 것도 있어서 몰랐을 수 있엉
6시간 전
익인6
무한적아때도 도영이 이름 빠져서 띠지로 새로 보내줬던 기억이.. 가만보면 왜 ㅎㅎ....
6시간 전
도영이가 회사 사랑도 넘치고 회사한테 잘해서 더 빡치는 거 뭔지 알지 ㅎㅎ...
(도영이 탓 아님)(혹시나 싶어서)

5시간 전
익인7
패고싶음
5시간 전
익인9
근데 팩쳌때는 다른 멤버도 문제있었어 쟈니랑 누구였지..혹시 몰라서 남기고 감 그냥 일을 제대로 안하는 거
4시간 전
익인10
근데 진짜 이 정도면 의도한 건지 의심들만 하지 않냐고 어떻게 도영이한테만 한두 번도 아니고 저런 일이 몇 년째 계속 생김 진짜 네오센터 믐으로 내려치고 싶움
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 홍승한의 라이즈 복귀 반대에 대한 성명문1950 14:0028953
방탄소년단삐삐 지금 6인지지 정상팬들 얼마나 있어? 288 15:325373
플레이브/OnAir 241012 PLAVE FAN CONCERT 'Hello, Asterum!.. 4307 16:183653 17
라이즈 홍승한 복귀로 인한 불매운동 인증 343 15:587730
세븐틴/OnAir💎SVT RIGHT HERE IN GOYANG 온콘 달글💎 2005 17:554216 5

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..