공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그런 애들 중에 진짜로 책 읽는 애들 몇이나 될지?
책 읽는 애들은 오히려 책 추천해줄게! 하면서 신나서 리스트 뽑아다니는데
허영이 어쩌구 읽지도 않다가 관심 가지는게 어쩌구 sns에 보여주는게 어쩌구
진짜 어쩌라고 
진짜 책 좋아하는 사람이면 좋지 않냐? 출판업계 작아질수록 뽑아내는 책 줄어들고 등단하는 작가들도 점점 적어지고 볼 책도 줄어드는데 그게 좋음? 읽는 사람 많아지면 대화도 할 수 있고 사람들이 어쨌든 문해력이든 독해력에 보탬이 되는데 왜 난리임
천박한 단어 전시하고 따라하는 것보다 백배 낫구만

익인1
ㄹㅇ 나 신나서 추천하고 다님 그냥 사점 가는 것부터 독서라고 생각하는 사람이라 제발 초치지마
4시간 전
익인2
그런 놈들 생겨도 마냥 좋은 세상이 예뻐 지금 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4시간 전
난 책 산다고 줄을 길게 늘어섰다는 뉴스보고 감동받았잖아
4시간 전
익인3
맞아 찐 독자들은 붐왔다 이럼서 막 신나서 책소개하고 이거 읽어봐 이건 쉬워 이럼서 영업하고 바쁘던데
4시간 전
익인4
근데 조심스럽게 부심 부리는건 괜찮은데 고나리하는게 문제라고 봄
4시간 전
익인4
제목보고 오히려 초치네 하고 들어왔어
4시간 전
4시간 전
익인4
응‎៖ 그래서 부심부리는건 괜찮다고 본다고 적은거야
4시간 전
다행이다! 잘 전달된거면 됐어
4시간 전
익인4
글쓴이에게
💗

4시간 전
익인5
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ너네들이 오래갈거같아? 이런 느낌
4시간 전
익인6
ㅇㅈ 아니 글자 조금이라도 보겠다는 사람 늘어나서 다들 좋아가지고 이 책 추천하고 이 작가 다른 글 추천하고 입문작 추천하고 신났는데 왜 초를 못쳐서 안달난 사람이 많음
4시간 전
익인6
커뮤 백날 하는 것보다 책 1장이라도 읽는게 더 유익하죠 ㅎ
4시간 전
익인7
그니까 책읽는 유행처럼 건전한 유행이 어디있다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인8
찐 독자들은 책 읽는 사람 파이 늘리려고 애쓰는데 초치는 애들은 ㄹㅇ 책 읽기는 하나 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인9
진심 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라 독서률보면 지적 허영심이라도 있어야 돼...유행이라도 좀 해라 이렇게 되는구만
4시간 전
익인9
그리고 sns어쩌고 얘기도 커뮤도 sns도 안하는 사람이 하면 모르겠는데 누가봐도 자기가 젤 커뮤 많이 할것같은 사람이 그러면 너무 짜침
4시간 전
익인10
ㄹㅇ임
"노벨상 받았다고 갑자기 너도나도 책 사는 거 웃기다"
? 그럼 지금 읽지 언제 읽음 ㅋㅋㅋㅋ 품절대란 냥좋은데.. 물론 전 다 보유하고 있지만요 하하하!!!

4시간 전
익인11
참 사람들은 허영에 대해 거부감이 심함.. 새로운 것을 탐구하기 위해선 어느정도의 허영은 필요한데 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인12
왜 책은 유행이 되면 안되는건지? 패션 쇼츠 음식 음악은 유행타서 소비해도 되고 책은 안됨? 나도 책모으고 사서 보는 인간이지만 사람들이 너도나도 책 사는게 너무 기쁨!!
타인 비난하는 심리 가진 못된 것들 사회성 결여된걸로 보임 출판사나 정상적인 독서광들이나 작가님들은 지금이 축제일텐데 ㅋㅋ 작가님들은 오히려 저런 말 하는 사람들에게 제발 닥쳐; 책 팔리잖아 하고 외치실 듯한데 ㅋㅋㅋ
좋은 책을 보고싶으면 이 시장이 더 활발해져야한단걸 말로 설명해야 아나 ㅋㅋㅋ책 헛읽었네 ㅋㅋㅋ

4시간 전
익인13
홍대병같은거지 뭐 자기만 아는 아티스트 사람들한테 알려지는거 싫은것처럼 독서도 요새 일부만 하니까ㅋㅋ 그치만 아티스트한테도 책한테도 유명해지고 접근성 낮아지는게 훨씬 나아지는 일인것
4시간 전