공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어떻게생각해 다들

익인1
모루지
1시간 전
익인2
이정도면 할듯
1시간 전
익인3
되게하라
1시간 전
익인4
하게 만들어야지
1시간 전
익인5
긴가민가 했는데 할거같음..
1시간 전
익인6
해야지 번복
1시간 전
익인7
처음엔 안할거 같았는데 팬들 화력보니까 가능도 할 듯
1시간 전
익인20
1시간 전
익인31
1시간 전
익인32
1시간 전
익인44
1시간 전
익인75
1시간 전
익인82
1시간 전
익인88
1시간 전
익인99
1시간 전

익인8
타팬인데 이정도면 신경은 쓸 듯
1시간 전
익인9
이정도면 할거같은데
1시간 전
익인9
최소 복귀번복
1시간 전
익인10
안할거같은데..
1시간 전
익인11
이정도 화력이면.. 가능할듯 죄다 불매에 금요일 하루만에 저렇게 화환이 가고.. ㅅㅎ이 활동을 오래한것도 아닌데 이정도면 걍 될것같은데
1시간 전
익인11
만약 걔가 활동을 막 5년정도 했으면 모르겠지만 2개월 활동했으면..
1시간 전
익인118
ㅠ 애죽겠다... ㅠ
1시간 전
익인11
누구? 그전에 팬들이 먼저 빡쳐서 돌아가실 지경인것같은데 사실 그냥 빠지고 솔로하면 그럴일 없어
1시간 전
익인118
나도 승한 복귀 절대 반대고
들어오면 진짜 망할거같긴한데
걍 인간적으론 안타까운 마음도 들긴하니까ㅠ

1시간 전
익인11
안타깝긴하지만 스스로 나가면 다 해결될일이긴해 상처받지 않도록 스스로 나가길 바란다. 복귀해도 상처받을텐데
1시간 전
익인12
번복 하기 싫든 말든 하게 할거라
1시간 전
익인13
되게 할거야
1시간 전
익인14
솔직히 머리있으면 해야짘ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인15
번복까진 모르겟지만 저정도 화력이면 무시할 수 없을 듯
1시간 전
익인16
해야지 눈치 보고 있을 거 같은데
1시간 전
익인17
이정도면 좀 해라
1시간 전
익인18
나는 ㅇㅇ 이미 번복 많이 했고 지금 화력이 전 번복사례때랑 비교도 안됨
1시간 전
익인19
화력이 이만큼일줄은 몰랐을듯
1시간 전
익인21
그냥 간절해
1시간 전
익인22
가능ㅇㅇ 이번 문제의 그분이 활동도 얼마안한 저연차라 너무 가능할거같음
1시간 전
익인23
그 병크멤 팬덤 다른 멤버 날조랑 창조병크가 너무 많은데 굳이 이걸 안고가야할 정도인지 모르겠어서 했음 좋겠네
1시간 전
익인24
라이즈를 위해서 무조건 해내야지
1시간 전
익인25
타팬인데 제발 되게 해줘
1시간 전
익인24
라이즈는 신인이라서 되려 회사에 자기들 목소리 내지 못할텐데
팬들이 뭉쳐서 해야지

1시간 전
익인26
안할거라고 생각했는대 내예상보다 화력이 엄청쎔
1시간 전
익인27
이정도인데 반영안하면 확실한건 회사에서 그 그룹 신경안쓰겠다는거임 고작 1년된거같은데 그럴까 반영할거같음
1시간 전
익인28
선례를 만들자!
1시간 전
익인29
번복할것 같은데 바로는 안하고 한달정도는 뻐팅겼다가 할 듯
1시간 전
익인30
ㅇㅇ
1시간 전
익인33
ㄴㄴ안함
1시간 전
익인34
생각보다 팬들이 엄청 적극적이라 될거같기도
1시간 전
익인35
계약이 장난도 아니고 딴걸 번복하면 모를까 팬 반응 안좋다고 갑자기 탈퇴시긴다고? 글쎄... 안할듯
1시간 전
익인42
본인이 먼저 탈퇴하겠다는 생각이 들게하거나 최소한 계약끝날때까지 수납이라도 해야지
1시간 전
익인36
ㅇㅇ 이미 응원봉 팬덤명도 바꿨었는데 가능 가능해야지….
1시간 전
익인37
해야지
1시간 전
익인38
하게 할꺼임ㅇㅇ 탈퇴시킬때까지 화환 보내고 트럭 박는다는데 머 이제 시작임 번복센터 듣고있냐
1시간 전
익인39
ㅇㅇ 여기는 번복이 취미임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인40
지금같은 화력으로 지속되면 할듯
1시간 전
익인41
할거같음 이 화력 계속 유지되면
1시간 전
익인43
불매까지 제대로 된다면 무시 못할듯
1시간 전
익인45
난 어제만 해도 어림도 없다고 생각했는데 지금까지 화력 보니까 어케될지 1도 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ 갠적으로는 탈퇴했으면...
1시간 전
익인46
지금화력이면 된다!!! 할수있다!!
1시간 전
익인47
쟤네 번복이 특기임
1시간 전
익인48
하게 만들거야
1시간 전
익인49
이정도면 번복하는 게 맞다 생각이란 게 있으면…
1시간 전
익인50
불가능은 아닐듯 이정도는 첨아닌가
1시간 전
익인51
진심 이정도 화력이면 번복해야 됨
1시간 전
익인52
해야 정상인데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인53
해야지 뭐 어떡해
1시간 전
익인54
솔직히 저정도면 나엿음 걍 내가 나간다고 할듯 ..
활동할 생각을 어케 해

1시간 전
익인55
sm이 뭐라도 되나 진짴ㅋㅋㅋ 사업첸데 타격맞음 해야지
1시간 전
익인56
안할듯…
1시간 전
익인57
근데 라이즈 팬들 진자 다시봣음
1시간 전
익인58
적어도 고민은 하고 있지않을까? 이정도 화력일줄은 몰랐을걸???
1시간 전
익인59
돈 벌고 싶으면 해야지
1시간 전
익인60
ㄴㄴ 안할 듯 ㅋㅋ.. 했으면 좋겠지만
1시간 전
익인61
해야됨 할거야
1시간 전
익인62
돈벌고싶음 해야지 뭐...
1시간 전
익인63
할거같은데
1시간 전
익인64
화력보니까 안하면 감다뒤던데
1시간 전
익인65
되든 안되든 일단 하는 거임 나는 일단 나머지 6명 포기할 각오하고 할거임
1시간 전
익인66
가능성 있어보여 팬들 화력이 좋던데 대단함
1시간 전
익인67
이정도면 해야될듯
1시간 전
익인68
우리가 되게 할 거야 꼭 그렇게 만들려고
1시간 전
익인69
생각있으면 해야지
1시간 전
익인70
해야지
1시간 전
익인71
처음 논란있었을 때도 입장 안 올릴 거 같단 말 많았는데 결국 활중때렸잖슴 모를 일임
1시간 전
익인72
팬들 다 6명 아니면 절대 안 된다는 마음으로 하고있음 한시간만에 천만원 넘게 모이는 화력인데
1시간 전
익인73
ㄹㅇ 되게하라
1시간 전
익인74
하게해야지
1시간 전
익인76
안되면 되게 하라
1시간 전
익인77
안할듯
1시간 전
익인78
근데 이정도면 자기가 먼저 죄송합니다 하고 나가야하는거 아니야?
1시간 전
익인79
번복하면 해외가 난리날듯 해외 팬덤 규모가 어떤지 모르겠네 첨부터 활중을 안하든가 1년 가까이 활중시켰으면 조용히 빼든가 했어야 되는데 지금 쓸데없이 갈등을 키운듯
1시간 전
익인100
한중일 의견은 대통합이고
애초에 복귀 원하는 해외판은 한줌이라 난리나도 타격 없어 (오히려 활중때 팬덤 규모 확 커짐)

1시간 전
익인80
ㄹㅇ 그 멤이 먼저 나간다 해야 되는 거 아닌가
1시간 전
익인81
뭔가 단단히 하는거같아서 할거같음
1시간 전
익인83
안 하면 다 탈덕 시키는 거지
1시간 전
익인84
하게 만들거야
1시간 전
익인85
해야함
1시간 전
익인86
안할듯
1시간 전
익인87
안할듯....
1시간 전
익인89
이정도면 본인이 알아서 그냥 나가는것도 ....
1시간 전
익인90
팬들 아직 제대로 시작도 안한거라매 할 것 같음
1시간 전
익인91
절대 안할거 같았는데 이정도 되니 모르겟다ㅠㅋㅋ
1시간 전
익인92
이 화력이 꾸준히 유지되면 ㅇㅇ 솔직히 슴은 반발이 있어도 금방 식겠지 하는 생각으로 공지낸 것 같아서
1시간 전
익인93
솔직히 아무리 저래도 회사 입장에선 신경 안쓰고 절대 안할거 같은데 또 신인이라 모르겠음
1시간 전
익인94
처음엔 팬들만 안쓰러웠는데 화력보니까 안될 것도 없을 듯
1시간 전
익인95
화력이 미쳤던데 광고주들 광고 받을 수 있으려나
1시간 전
익인96
애초에 복귀부터가 감다뒤라 복귀철회 할만큼의 감이 남아있는지 잘 모르겠음
1시간 전
익인97
가오고 뭐고 이정도 매출 타격이면 할듯
1시간 전
익인98
해야됨 하게 할거임 일본 데뷔일도 눈치보다 번복한 애들인데
1시간 전
익인101
탈퇴 아님 탈덕인데 뭐…… 탈덕은 싫어…….엉엉
1시간 전
익인102
이럴거 예상하고 복귀 공지 띄웠겄지..
1시간 전
익인103
난 왜이렇게 일부러 승한으로 빡치게하고 국내 코어 모으려는거 같지
1시간 전
익인104
ㅇㅇ 절대로 이 수준 예상 못했어ㅋㅋㅋ 모금하고 진행하는 팬들도 우리가이만큼단합이된다고...? 하면서 진행했는데 반발은 예상해도 이만큼은 못했을거라고 확신함
1시간 전
익인104
그리고 해외도 6인지지 많음 트위터에서 돈 안 쓰고 말만 많은 애들이 7인지지 이러지 해외 돌아다녀봤으면 알걸 시간 지날수록 라이즈 이즈 7 하는 애들 줄어들고 목소리도 작아짐 ㅇㅇ 최근까지도 외국팬들도 6인지지 7인지지끼리 싸움
1시간 전
익인105
근데 이정도면 본인이 활동하면서 감당가능한가 시간지나면 괜찮아질꺼라 생각하나 팬들 대부분이 자기한테 등돌리고 있는데 이걸이기고 활동한다면 그것도 용하다
1시간 전
익인106
난 안 할 것 같아...
1시간 전
익인106
백퍼 예상하고 공지 뜬 거임
최악까지 생각 했었겠지 뭥... 감당 가능하니깐 공지 뜬 거라고 생각함

1시간 전
익인107
했으면 좋겠지만 안할듯
1시간 전
익인108
안 할 것 같음...ㅋㅋㅋ 이렇게 코어 무너지고 해투 돌게 시키다가 수납할 것 같음...
1시간 전
익인38
야 쫄리냐???? 탈퇴가능할 것 같아서??ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1시간 전
익인109
안 함 지금까지 번복한 경우들이랑 다르게 너무 오래 걸렷어...
1시간 전
익인110
솔직히 아니... 중일 제외 해외때문에 복귀 결정 한거 같은데 이번에 복귀 번복하면 그쪽은 아예 포기 해야 할거라 생각할거야
1시간 전
익인111
이걸 보고도 번복안하면..엔터사업 접어야지
1시간 전
익인112
해야지 ㅋㅋ 라이즈로 돈 안 벌 거야 ?? 돈 벌려면 해야지
1시간 전
익인113
솔직히 번복을 하겠나 싶었는데 모를일이라고 봄
1시간 전
익인114
안하면 뭐 지들 손해짘ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인115
안하고 끝까지 버틸 거라고 생각했는데 바뀜..이정도면 그냥은 못 넘어갈 듯
1시간 전
익인116
안할듯
1시간 전
익인117
Sm 역사상 슴은 병크멤 안고감...
1시간 전
익인119
하 번복 글 어떻게 나올지 또 깜깜...
1시간 전
익인120
하게 만들었으면 좋겠음...진심으로 응원해
1시간 전
익인121
본인이 무서워서 못하겠다하면 못하는거지
1시간 전
익인122
화력이 생각보다 엄청 쎄서 난 가능할 것 같기도 함 처음엔 그래도 그 sm인데 번복할까? 했는데 사옥 앞에 근조화환 보니깐 가능성은 열어둘 것 같음
1시간 전
익인123
자진탈퇴했으면ㅜ
1시간 전
익인124
다 예상하고 벌인걸텐데 번복 안 할듯
1시간 전
익인125
현실적으로 ㄴㄴ...
1시간 전
익인126
원래 9:1 정도로 번복 안할거같은 생각 들었는데
지금 팬들 화력 보고 7:3 정도로 느낌..
불매랑 성적 하락, 광고 이슈 이런거까지 제대로 껴야 완전히 뒤집힐거같은데

1시간 전
익인126
번복센터라고는 하지만 과거에 번복했던 사안이랑 무게가 달라도 너무 다르고 오래 심사숙고해서 복귀시킨다고 결정했을테니까 대처를 어떻게 할지 궁금하네
1시간 전
익인127
응원봉이나 썬즈 때도 번복했어서 혹시? 싶긴한데 이건 또 사안이 다르니까 안 될 것 같기도 함
1시간 전
익인128
사회범죄 뭐 이런거면 번복할 것 같은데 사생활 병크는 뭔가 번복 안할것같음...
1시간 전
익인129
팬들이 화력 줄지않고 계속 난리치면 할 수 있을 거 같은데
1시간 전