공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
쎈거야?

익인1
쎄지
2시간 전
익인2
엄청 쎈거지 팬덤이 다 결집했는데
2시간 전
익인3
이정도 시위는 처음본듯
2시간 전
익인4
진짜 엄청 센거임..
2시간 전
익인5
1주년 갓 넘은 아이돌이 이정도인건 상상초월이긴 함
2시간 전
익인6
불매 시위에 있어서 그래도 역대급 화력 중 하나인거 같긴 함
2시간 전
익인7
팬덤 95프로 이상이 반대고 화력 쎈 듯
2시간 전
익인8
쎔 트럭 한시간도 안 돼서 천만원 넘게 모이고 근조화환 개인으로 저만큼 보냈는데 평일부터 트럭 화환 제대로 시작
2시간 전
2시간 전
익인10
근조화환도 화환인데 멜론해지랑 굿즈취소건이 개많음 나만 해도 다취소함.. ^^
2시간 전
나도 다 취소했어

2시간 전
익인11
타팬인데 진짜 놀랐다 국내에서 저정도 화력이 나오는구나 싶음
2시간 전
익인12
겁나 센 듯 신인 아님?
2시간 전
익인13
스밍도 다 그만둬서 일년내내 차트 붙박이인 겟어기타도 지금 차트 나가기 직전임 그외 굿즈도 다들 주문취소하고 나오고 있는것도 주문안하고잇는 상태
2시간 전
익인14
국내에서 1년된 신인 이정도 화력 처음 보는듯 이걸 놓치는 스엠은 감다뒤인거고 정말
2시간 전
익인15
솔까 지금 덕질판 다 놀랄만한 화력아니야?
2시간 전
익인16
대중성도 잡은듯 노래도 좋고 얼굴들이 나 머글인데 멤 다알고 윤상 아들 엔시티멤들
2시간 전
익인18
신인치고가 아니라 화력이 그냥 개쎔
2시간 전
익인19
쎄지 지금 화환 짤 다 엠디 취소하고 개개인들이 보낸거라며
2시간 전
익인20
국내팬 많은듯
2시간 전
익인21
진짜 쎈듯 ㄷㄷ
2시간 전
익인22
1년차치고는 전려없는수준
2시간 전
익인23
국내팬이 많아서 실행력이 좋은 듯
2시간 전
익인24
총공 월요일부터고 지금은 각개전투중인데 이정도면 화력 좋은듯ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인25
다른 팬덤들까지 다 모여서 엄청
2시간 전
익인26
솔직히 좀 놀람 팬 많은 건 알았는데….
실행력이 미쳤음

2시간 전
익인27
난 화력도 화력인데 팬덤 내부에서 충돌(그냥 품자vs당장 탈퇴) 안 나는 게 더 크다고 봄
2시간 전
익인28
솔직히 나이도 어린 애가 얼마 안 됐는데 논란이 몇가지인데 합류 시킨다는 게 이해가 안 감 타팬이라 말은 더이상 안 얹겠지만 뭐가 득이라고 그런 사람을 합류시킴 좋은 이미지는 나머자 멤버들이 다 만들어놨는데 갑자기 합류 시키면 누가 좋아함 새멤버도 합류한다면 싫어하는데 논란있는 애가 다시 합류한다하면 웃기지 나였어도 미침 진짜... 그룹을 위한 일이 아님 이건 회사가 제정신 아닌듯
2시간 전
익인29
돌판 역대급이야
2시간 전
익인30
하루만에 이정도면 역대급인거같음
2시간 전
익인31
역대급 단합력인듯
2시간 전
익인32
진짜 상상 이상으로 센 거임 월요일 기대된다
2시간 전
익인34
내부 화력이랑 결집력도 좋고 타팬덤도 붙어서 더 좋아진

2시간 전
익인36
진짜 한방향으러 잘 나아가는듯 넴드들도 ㅇㅋ눈치 안보고 할말 해줘서 고마움
2시간 전
익인38
신인치고 쎈게 아니라 회사 상대 시위로 이정도 규모가 나온 적이 없을 걸
1시간 전