공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
쎈거야?

익인1
쎄지
어제
익인2
엄청 쎈거지 팬덤이 다 결집했는데
어제
익인3
이정도 시위는 처음본듯
어제
익인4
진짜 엄청 센거임..
어제
익인5
1주년 갓 넘은 아이돌이 이정도인건 상상초월이긴 함
어제
익인6
불매 시위에 있어서 그래도 역대급 화력 중 하나인거 같긴 함
어제
익인7
팬덤 95프로 이상이 반대고 화력 쎈 듯
어제
익인8
쎔 트럭 한시간도 안 돼서 천만원 넘게 모이고 근조화환 개인으로 저만큼 보냈는데 평일부터 트럭 화환 제대로 시작
어제
어제
익인10
근조화환도 화환인데 멜론해지랑 굿즈취소건이 개많음 나만 해도 다취소함.. ^^
어제
나도 다 취소했어

어제
익인11
타팬인데 진짜 놀랐다 국내에서 저정도 화력이 나오는구나 싶음
어제
익인12
겁나 센 듯 신인 아님?
어제
익인13
스밍도 다 그만둬서 일년내내 차트 붙박이인 겟어기타도 지금 차트 나가기 직전임 그외 굿즈도 다들 주문취소하고 나오고 있는것도 주문안하고잇는 상태
어제
익인14
국내에서 1년된 신인 이정도 화력 처음 보는듯 이걸 놓치는 스엠은 감다뒤인거고 정말
어제
익인15
솔까 지금 덕질판 다 놀랄만한 화력아니야?
어제
익인16
대중성도 잡은듯 노래도 좋고 얼굴들이 나 머글인데 멤 다알고 윤상 아들 엔시티멤들
어제
익인18
신인치고가 아니라 화력이 그냥 개쎔
어제
익인19
쎄지 지금 화환 짤 다 엠디 취소하고 개개인들이 보낸거라며
어제
익인20
국내팬 많은듯
어제
익인21
진짜 쎈듯 ㄷㄷ
어제
익인22
1년차치고는 전려없는수준
어제
익인23
국내팬이 많아서 실행력이 좋은 듯
어제
익인24
총공 월요일부터고 지금은 각개전투중인데 이정도면 화력 좋은듯ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인26
솔직히 좀 놀람 팬 많은 건 알았는데….
실행력이 미쳤음

어제
익인27
난 화력도 화력인데 팬덤 내부에서 충돌(그냥 품자vs당장 탈퇴) 안 나는 게 더 크다고 봄
어제
익인28
솔직히 나이도 어린 애가 얼마 안 됐는데 논란이 몇가지인데 합류 시킨다는 게 이해가 안 감 타팬이라 말은 더이상 안 얹겠지만 뭐가 득이라고 그런 사람을 합류시킴 좋은 이미지는 나머자 멤버들이 다 만들어놨는데 갑자기 합류 시키면 누가 좋아함 새멤버도 합류한다면 싫어하는데 논란있는 애가 다시 합류한다하면 웃기지 나였어도 미침 진짜... 그룹을 위한 일이 아님 이건 회사가 제정신 아닌듯
어제
익인29
돌판 역대급이야
어제
익인30
하루만에 이정도면 역대급인거같음
어제
익인31
역대급 단합력인듯
어제
익인32
진짜 상상 이상으로 센 거임 월요일 기대된다
어제
익인34
내부 화력이랑 결집력도 좋고 타팬덤도 붙어서 더 좋아진

어제
익인36
진짜 한방향으러 잘 나아가는듯 넴드들도 ㅇㅋ눈치 안보고 할말 해줘서 고마움
어제
익인38
신인치고 쎈게 아니라 회사 상대 시위로 이정도 규모가 나온 적이 없을 걸
어제