공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
다들 소수저라고 하던데
그게 어느정도인지 체감이 안되서 ㅋㅋ

익인1
ㅇㅇ
2시간 전
익인2

2시간 전
익인3

2시간 전
익인4
ㅇㅇㅇ
2시간 전
익인5
소가 한마리에 몇백인가 그럴걸
2시간 전
익인5
근데 그걸 떠나 백마리를 키우려면 키울땅과 목축업 우리가 있다는거라
2시간 전
익인6
개부자
2시간 전
익인7
ㅇㅇ
2시간 전
익인8
웅 일단 소 100마리 키울 땅이 있는거잖아..
2시간 전
2시간 전
익인9
엄청 부자지
2시간 전
익인10
웅.... 걍 너무나도 부자...
2시간 전
익인11
개부자지 소가 개비싸 ㅠㅠ
2시간 전
익인11
지금 검색해보니까 소값 많이 내려가서 한 마리당 평균 700만원이래 아 이건 고기 가격인가 ㅈㅅ 다시 찾아봐야지
2시간 전
익인11
아 다 큰 소는 한마리에 6-700정도 하고 송아지는 한마리당 350만원 정도 한대 진짜 부자 맞네
2시간 전
익인12
부자였구나
2시간 전
익인13
백마리면 진짜 부잔건데 ㄹㅇ백마리래??
2시간 전
익인8
팬싸에서 팬이 물어봐서 말해줬었어 위시때 팬싸인데 지금은 팬이 올린 게시물내려갔는지 찾아도 안나온다ㅜ
2시간 전
익인83
ㅇㅇ 100마리 넘는다고 했었음
1시간 전
익인15
소 키우는 땅에 그리고 백마리 정도면 인부들도 필수이고 어마무시허지
2시간 전
익인17
보통 한마리도 오 하지않나
2시간 전
익인19
자컨에서 집에 목장 있다고 하지 안ㅍ앗나
2시간 전
익인21
찐부잔데? 100마리 키우려면 그만큼 부지가 있어야하젆아
2시간 전
익인23
아는분 부모님 소 키우시는데 차 바꾸고싶을때 막 바꾸시는데 벤츠 상위모델이고 그래 집도 여러채 있으시고
2시간 전
찐부자맞구나 ㅋㅋ 댓글보니 확 이해되네
2시간 전
익인25
소 100마리가 먹을 사료값부터 부지며 그냥 비용도 많이 들테니
2시간 전
익인27
와 얼마전에 고모부가 요즘은 소 키우면 손해라고하시던데… 키우는데 드는 돈에비해 못받는다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 그러거나말거나 시온이네는 부자일 것 같음,,,
2시간 전
익인29
와 대박
2시간 전
익인31
개갑부 현금부자
2시간 전
익인33
그냥 부족함 없이 자랐을 듯 , 돈 잘 버는거면 자식들이 이어서 하고 그럼
2시간 전
익인35
원래 1차산업 하시는 분들중에 찐부자 개많음 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인37
ㄹㅇ 소수저네
2시간 전
익인39
예전에 소 팔아서 대학 간다는
말이 괜히 나오는게 아니지

2시간 전
익인41
친척이 그만큼 키우는데 부자긴해 그냥 평생 돈걱정없이 살 정도
2시간 전
익인43
개부자
2시간 전
익인45
그 돼지기르는 남돌 그분도 부자라는 썰 돌지않았나
2시간 전
익인69
맞아 더보이즈 주학년
돼지 3천마리 기르는데 이 정도 규모면 땅도 많고 수익도 커서 부자

2시간 전
익인47
일단 중산층보단 훨씬 잘 삼.. 직장동료중에 비슷하게 집에서 소 백몇마리 키우는데 일단 본인월급 다 쓰고도 부모님이 지원 다 해준다고.. 대학땐 용돈 월백이었대.. 걍 일 안하고 평생 놀먹 가능
2시간 전
익인49
소 몇백 넘어서 천단위까지 가지 않나? 윗댓들 말대로 그만큼 기를 땅도 있다는 것도 그렇고 땅도 소도 있는데 차량유지비 마냥 소 사료나 그런 유지비도 생각하면...
2시간 전
익인51
100마리 다 송아지라고 해도 싯가로 3억 정도 아닌가...?
2시간 전
익인53
아 궁금해서 시온 나무위키 봤는데 이것봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팁이 맞긴한데
2시간 전
익인55
소값 많이 떨어졌고 사료값이 어마어마해서 조금 키우면 유지 못하는데 100마리 정도면 괜찮
2시간 전
익인55
축사면 보통 자동화라 혼자서도 가능한데 목장이면 방목하는 건가??
1시간 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 소 백마리 왤케 웃기지ㅠ 척들어도 돈 많을거같은데
2시간 전
익인59
울 외삼촌 젖소 농장하시는데 한 마리에 겁나 비싸
2시간 전
익인61
우리집 소 키우는데 숫송아지 한마리에 몇백씩 해!
2시간 전
익인63
힐아버지 소 20마리 키우시능데 100...은 ㅇㅇ
물어보니까 대단하댘ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인65
개부자
2시간 전
익인67
목장있고 고기 사업까지 하면 더 부자긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에 저런식인 사람있는데데 직원 100명넘음 ㅋㅋㅋ 백화점 vip고 해외나갈때마다 명품사옴 ㅋㅋ
2시간 전
익인71
나 관련 업무봤었는데 어어엄청 부자
2시간 전
익인73
와우 소 100마리
2시간 전
익인75
와 100마리?? 개부자
2시간 전
익인77
집이 목장이라 했자나 먼가 완전 규모 클거같은 느낌이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인79
옥암동 살았다고 하지 않나 거기 자체도 좀 사는동네야
1시간 전
익인81
그정도면 직원도 있어야 되는거 아니야..?! ㄷㄷ
1시간 전
익인85
진짜 소수저네ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인87
외삼촌이 한 10년 전?까지 소 몇 십 마리 키우셨는데 외제차 2-3대 타고 다니시고 돈 많다고 하셨거든 축산업 종사자마다 시기마다 다르겠지만 100마리 넘으면 대단한 거지ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인89
나 주변에 소 키우는 분 있는데 100마리보다 많이 키우고 고기 사업까지 하시는 분이긴 한데 걍 상상 이상임 재산만 몇백억이던데
1시간 전
익인91
울 할부지도 소 키웠었는데 버는 거에 비해 나가는 돈이 넘 많았다던데 100마리 이상이엿슴 지금은 정리했지만ㅋㅋㅋ 근데 시온님 한국 사람이여??
1시간 전
익인83
엉 목포 사람이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인93
엄청 많이 키우는 편은 아녀 진짜 크게 하시는 분들은 300두 이상 키움
그리고 요즘 사료값이 너무 오르고 소값이 많이 떨어져서 농가도 힘듦ㅠ

1시간 전
익인95
근데 집이 목포고 소는 다른 곳(지역)에서 키우겠지??
목포에 소 100마리 키울곳 없는데
가까운 일로나 영암 그런 쪽일려나?

1시간 전