공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

익인1
내가 탈빠하는거지 뭐
5시간 전
익인41
2..
5시간 전
익인51
3 모 별 수 있나
5시간 전
익인63
5시간 전
익인70
5시간 전
익인73
5시간 전

익인2
뭐 팬들 걍 돌아서는거지 뭐
5시간 전
익인3
다 떨어져나가는 거지 물론 나 포함
5시간 전
익인4
해체할때까지 ㅈㅂ파티
5시간 전
익인5
미친거지 뭐
5시간 전
익인6
걍 내가 나감
5시간 전
익인8
탈빠함
5시간 전
익인9
그룹 수명 줄어드는 거지 뮤ㅓ ㅋㅋ
5시간 전
익인10
난 탈케임
5시간 전
익인11
탈덕
5시간 전
익인12
갠팬아니면 탈덕
5시간 전
익인13
나갈사람 나가겠지
5시간 전
익인14
탈케
5시간 전
익인15
내가 나감
5시간 전
익인16
탈퇴가 아니면 탈덕
5시간 전
익인17
이 정도 화력이면 ㄹㅇ 대부분 탈빠할 듯
5시간 전
익인18
탈케
5시간 전
익인19
탈케함
5시간 전
익인20
ㅁㅍ
5시간 전
익인21
나는 그만둘꺼임 ㄹㅇ
5시간 전
익인22
나락
5시간 전
익인23
탈덕할 거임
5시간 전
익인24
탈덕
5시간 전
익인25
장사접는거지뭐 돈도 못벌고 욕도 먹고~ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인26
팬이 돌아서면 더 무서운거 모르나봄
5시간 전
익인27
내가 나가겠지...
5시간 전
익인28
ㄹㅇ 다 탈덕할거같은디..
5시간 전
익인29
다 탈덕함
5시간 전
익인30
팬들 분열나서 개판돰
5시간 전
익인31
탈케할거야
5시간 전
익인32
탈퇴 아니면 탈덕
5시간 전
익인33
그룹이 반갈죽 되겠지
5시간 전
익인34
다 탈덕하고 남은팬들도 단합안되고 볼만하것다..
5시간 전
익인35
팬덤 빠갈라지겠지
5시간 전
익인35
악개판 되는거지
5시간 전
익인36
팬들 분열
5시간 전
익인37
개큰탈덕
5시간 전
익인38
남을 애들 조금 남고 악개판되고 성장세 꺾이겠지 글고 차기 남돌 나오면 갈아타는애들도 있을듯
5시간 전
익인39
최애고 뭐고 ㅃ2 해야지 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인42
다들 돌아설 듯..
5시간 전
익인43
돈써주고 투표하고 스밍하는 코어들만 탈주하겠지?
지금 화력만 봐도...

5시간 전
익인44
탈덕하고 돈못버는거지 이제
5시간 전
익인45
탈케할거야
5시간 전
익인46
탈빠 각자도생 갠팬화 정병계 상주
5시간 전
익인47
정상팬들 나가리되고 악개정병팬들만 남아서 꾸역꾸역 버티다가 슴남신인 나오면 바로 찬밥 되겠지
5시간 전
익인47
와 근데 저 인재들을 데리고 역대급 악수를 두는 슴도 ㄹㅇ 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인48
탈빠
5시간 전
익인49
진짜 탈덕도 아니고 탈케임
5시간 전
익인50
근디 또 몇개월 그러다가 잠잠해지고 이후 팬들로 물갈이ㅜ되면 어차피 잘나갈듯 ㅋㅋ
5시간 전
익인52
탈덕도 아님 탈케 역대급 돈 많이 썼는데ㅋㅋ
5시간 전
익인53
배척 생기거나..
5시간 전
익인54
내외부로 정병 미칠걸.. 피곤해서 나가 떨어지는 파이 무시 못해
5시간 전
익인55
팬들 탈덕하는거지 뭐..
5시간 전
익인55
이번일때문 아니더라도 팬덤분열에 피로받는팬 많을거고 7인이면 사실상 해외만 돌리겠다는말이라 그거때문에 지치는팬들도 많을거고
5시간 전
익인57
악개만 남는겨
5시간 전
익인57
악개와 나머지 멤팬들의 분열임
5시간 전
익인58
유입 안되는거지..
5시간 전
익인59
탈빠
5시간 전
익인60
악개 정병판 개싸움 날 듯
5시간 전
익인61
대거 탈빠 난 안할거여서 너무 슬픔 가지마 다들
5시간 전
익인62
당장 탈빠 아니여도 팬덤 개판나고 이사태까지 왔는데 7인멤버 팬들이 어울릴 수 있겠음? 절대 불가 그냥 악개판에 팬덤 분해되는거임
5시간 전
익인62
게다가 지금 대간잽의 시대 5세대인데 굳이 피곤한 덕질을 누가 하겠음
5시간 전
익인64
난 판 분위기가 중요해서...ㅋㅋㅋ같이 가면 걍 개망하는거지 나를위해 무조건 탈빠임
5시간 전
익인65
탈덕하고 돈굳고 현생 삼
5시간 전
익인66
탈빠 엔딩…
5시간 전
익인67
탈덕엔딩
5시간 전
익인68
탈덕
5시간 전
익인69
탈덕하고 남은 판은 정병의 소굴 되는거지 뭐
5시간 전
익인71
나는 유학갈란다 한국을 떠버리고 싶을 정도임
5시간 전
익인72
탈덕 탈케
5시간 전
익인72
그 판 망하는거지
5시간 전
익인75
팬들 다 나가고 덩그러니 남는거지 뭐
5시간 전
익인76
이미지 나락가는거지
5시간 전
익인78
팬덤 박살나는거지
5시간 전
익인80
이거 악개판되면 빠질 자체가 개스트레스라 못함 진심으로..
5시간 전
익인82
악개만 남고 목소리 커져서 정상팬 다 떨어져나가고 차기 남돌나오면,,끝인거지 뭐
5시간 전
익인84
팬덤 빠갈라지겠지.. 최근 콘서트 끝나고 팬덤 더 단단해지는 추세였는데 ㅋㅋ
5시간 전
익인86
난 일단 탈덕할라고 .. 정떨어짐
5시간 전
익인88
정병악개 대거생성
5시간 전
익인90
냉정하게 슴은 내라사랑 기조가 큰데 남신인 내는 텀이 전처럼 긴 게 아니라서 딴 슴남돌로 탈주할 거 가틈
5시간 전
익인92
음방할 때 뒤돌아서있으려나
5시간 전
익인94
어쩌겠어.. 그냥 라이즈로서는 소비 안 하고 개인활동 시작할 때 덕질 해야겠다는 마음으로 지내야지.. 사실 이제 탈케할까 말까 고민하고 있었어서 그냥 다 놓을것 같기도 함.
5시간 전
익인96
내가 나가야지 뭐
난 탈덕도 아니고 탈케임 라이즈가 마지막이라서

5시간 전
익인100
5시간 전
익인106
5시간 전
익인98
내가 나감 미련없어
5시간 전
익인102
나락
5시간 전
익인104
뭐.. 내가 나가야지ㅋㅋ 이렇게까지 했는데도 그러면
5시간 전
익인106
개인팬이 생기다못해 내새끼만 감싸서 팬싸때나 무슨 행사때 엄청 차별이 일어남 (차별을일부러하는게 아니라 개인팬들이 판을치기에 차별이 자연스럽게 일어남)그래서 팬들끼리 싸우고 꼬라지 서로 보기싫어서 그룹 소멸되는거야
5시간 전
익인106
그리고 가수가 원하는 콘서트 막 신나거나 응원법부르는 모습? 더 없어짐
5시간 전
익인108
탈스엠 탈케이팝 다시는 이쪽 쳐다도 안 봄
5시간 전
익인110
차기슴남돌도 통수맞을까바 간잽안할사람 있을듯
5시간 전
익인112
갠팬으로 돌아갈거임 굿즈도안사고 스밍도안하고 걍 내 최애만 가볍게 덕질할거
5시간 전
익인114
뭘 어케됨 그냥 탈빠할애들 나가고 붙어있을 애들과 그거알고 유입되는 애들이 존재하는 그룹이 되는거지
5시간 전
익인116
화환 보내고 속상해하는 사람들 다 안티팬 되는거지
5시간 전
익인118
7인 활동하는거지 뭐 당연한거 아니겠나
5시간 전
익인120
아무일도 안생김 ㅋㅋㅋㅋ
팬 몇명 떨어져 나가도 전혀 문제 없음

5시간 전
익인122
와 근데 슴 진짜 해외팬들 위주로 가는건가 국내해외 반응 현격히 다른건 알겠는데 국내팬을 이렇게 깡무시한다고
5시간 전
익인124
나도 탈케임 라이즈 내 마지막이라고 생각하고 덕질중이었다고 ㅠㅠ
5시간 전
익인126
아무 일도 안 날 듯?
어차피 인터넷에서 난리피우는 거
목소리 큰 정병러 몇 명들이라 ㅋㅋㅋ
현실에서는 뭐 영향 없음

5시간 전