공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
엔터 공식 공지 치고 굉장히 뭐랄까 감정 호소문 같은데 
원래 스엠 공식이 저런 st야?!

익인1
ㄴㄴ 유독 저기 감정호소 개껴놨음
15시간 전
익인1
누가 쓴건지 진지하게 궁금
15시간 전
아 그게 맞지? 회사 공식 입장문 치고 좀 … 요상혀
15시간 전
익인2
그래서 더 역겨움
15시간 전
익인3
아니 그래서 이상하단 소리 많이 나왔어
15시간 전
익인4
슴돌 7년 팠었는데 저런거 처음봄
15시간 전
이번 좀 특이 케이스 맞구나 답변 땡큐
15시간 전
익인5
저렇게 구구절절 애절하게 써놓은거 처음 봄
15시간 전
익인6
나도 저런 감정호소 처음 봄 원래 겁나 딱딱하지 않음??
15시간 전
익인7
ㄴㄴ 저것만 그래서 다들 이상하다고 했음
15시간 전
익인8
아니
15시간 전
익인9
예전 플디 생각남ㅋㅋㅋ ㅜ
15시간 전
ㄴㅇㄱ 저런 감정 호소문 st 공식 입장 한 곳 이 또 있구나
15시간 전
익인11
이번에 슈가때 거짓말치다가 들키고 새벽에 올라온 회사 공식문이 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋ
15시간 전
익인10
애초에 안녕하세요 sm엔터테인먼트 입니다. 이러지도 않음
15시간 전
익인10
걍 애들 비행기태우고 급하게 동의 다 안구하고 휘뚜루 쓴듯 진짜 오죽하면 누가 승한이가 썼냐하던데ㅋㅋㄱ
15시간 전
아 그래? 이번이 특이하긴 한 거 였구나
15시간 전
익인12
제목부터가 잘못본줄 알았음
15시간 전
익인13
제목부터 이상하고 가독성 뒤진 글도 이상하고
나 처음에 위에 몇문장 읽고 탈퇴한다는 건줄 알았음

15시간 전
익인27
나도나도 탈퇴한단 말인 줄 알았어 서론 너무 길길래
15시간 전
익인14
이제 센터제라 그센터스타일인가봄
15시간 전
익인21
아니야. 센터제여도 안녕하세요, sm엔터테인먼트 입니다 라고 올라옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인15
아니
15시간 전
익인16
슴덕질 1n년차인데 처음봄
15시간 전
익인17
아니 에스엠 뿐만 아니라 내 덕질인생에서 이런경우 첨봄
15시간 전
익인18
진짜 처음 봄 저정도 구구절절 먹먹문
15시간 전
익인18
구질구질함…
15시간 전
익인19
마음이 급한가봐
15시간 전
익인20
지들도 양심 다갖다 팔아먹은거 아니까
15시간 전
익인22
그래서 이상하다는 말 나왔음.
15시간 전
익인23
그래서 이상하다고 빨리 탈퇴문으로 다시 내
15시간 전
익인24
5센터에서도 저렇게 쓴적이 없음 애초에....
15시간 전
익인25
제목보자마자 왜케 수상해?? 이 생각함
15시간 전
익인26
5센터에서 이때까지 그런 제목 낸 적 없었으
15시간 전
익인26
원래 이랬음
15시간 전
엥 해킹 당한 거 같다 ㄹㅇ
15시간 전
익인36
근데 이거는 슴 모든 아티스트 다 똑같이 올라왔었어 5센터에서 쓴거 아님
15시간 전
ㅇㅎ 글쿠만 알려줘서 고마웡
15시간 전
익인28
그래서 더 궁금하긴함 도대체 뭐 때문에 데리고 가려는지
15시간 전
익인29
비밀있는가..? 머이런거 아니고서야 저거왜저런건지..
15시간 전
익인30
유독 그런 거 맞지?? 읽기 좀 그랬음
15시간 전
익인31
혹시 어디에 떳어..? 나 못 찾겟어서 ㅠㅠㅠ
15시간 전
어제 그 이슈멤 공지? ㄱㄷㄱㄷ
15시간 전
이거다 근데 다시 봐도 가독성 파친다…. 공식 입장문 안 같아
15시간 전
익인31
아아 난 또 새로 뜬 줄 알았어 고마워!!!!!
15시간 전
익인32
20년 슴덕인데 처음봄 ㅋㅋㅋ
15시간 전
익인33
조심스럽게 어쩌구로 시작하는 것 자체가 여론 구린 거 아는 건데ㅋㅋㅋㅋㅋ 감다뒤 왜 밀어붙여가지고 이 난리를 만드냐고
15시간 전
익인34
내가 잘 몰라서 그런데 센터제는 그냥 일반 회사로 치면 경영1팀 경영2팀 같은 거 아니었어? 어차피 다 슴 소속인건데 왜 저 공지엔 '위저드 프로덕션' 박혀있는 거임?? 라이즈 슴 아니라 자회사 소속인 줄
15시간 전
익인35
센터마다 이름 있음 담당 가수도 다르고
15시간 전
익인34
아 3센터 5센터 그렇게 불러서 명칭도 있는 줄 몰랐어 그랬구나
15시간 전
나도 궁금한게 중간 댓 올려준 거 기존에 올라온 공지 같은데 비교해 보면 결이 달라보옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
15시간 전
익인37
활중 시킬땐 에스엠 엔터라 그랬는데 복귀시킬땐 센터 이름 박은게 이상하긴함ㅋㅋㅋ
15시간 전
익인34
솔직히 하루만에 날치기로 저걸 결정하진 않았을 거고 내부에선 회의 계속 있었을텐데... 아무리 공문 기안이 급하게 올라갔더라도 주어를 바꾼다고? 경영진(이사급) 뒤로 빠지고 센터장(실무 팀과장급) 총알받이 시키는 느낌임
14시간 전
익인38
원래 sm입니다 하고 올라오는데 왜 프로덕션에서 올려? 내부 협의가 안 돼서 그런가
9시간 전