공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
춤이 너무 오글거린다는 말도 있더라

익인1
꼬튕춤이 호인 곳이 있나...?
2시간 전
익인1
난 그 부분 안무때문에 불호야ㅎ..
2시간 전
익인3
ㄴㄷ
2시간 전
노래 자체는 중독성있잖아..
2시간 전
익인5
난 호야.. 물론 불호도 이해가지민
2시간 전
익인2
ㅁㄱ
2시간 전
익인4
그 안무때문에 같이 챌린지 할까봐 바들바들 떨었음
2시간 전
익인6
근데 오히려 그걸로 바이럴되서 개이득같음 요즘같이 솔로 냈는지 안냈는지 모르는 세상에
2시간 전
익인7
춤 좀 춘다는 사람들은 다 하던데 ㅋ 못하는 애들이 실력부족
2시간 전
익인8
나한테 유튜브에 유투버랑 댄서들 챌린지 겁나 뜨던데 좋은거 아님?
2시간 전
익인9
적어도 안무에 대해서는 불호가 압도적으로 많음 제발 남돌 국소부위 튕기는춤 안냈으면
2시간 전
익인10
같이챌린지할까봐 바들바들떨던데ㅋㅋㅋㅋ
내최애는 할 명분없어서 암생각없엇지만

2시간 전
익인11
댓글에서 정병 정모하네ㄷㄷ 냅다 까판 열기 시전
2시간 전
익인12
정식앨범아닌데도 해외성적 좋던데 정병들이 과하게 조롱하는것만 빼면 뭐
2시간 전
익인13
관심 ㄱㅅ 그래도 다들 보긴 봤나보네ㅋㅋ
2시간 전
익인14
믹테잖아
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
익인16
이 글이 문제없어 보이면 너도 참
2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
익인16
노래 나온지가 언젠데 아직도 반응 어쩌고 하면서 글 쓰는게 더 이상해... 활동 중인 것도 아니고 애초에 믹테 가지곸ㅋㅋㅋㅋ 걍 쓰니 본인이 아쉽다는 글이 아니라 다른 사람이 별로래ㅜ 오글거린대ㅜ 이러는 글이 안 이상하게 보이면 삐빅정병입니다
2시간 전
익인13
걍 상대 ㄴㄴ..시간낭비임
2시간 전
익인18
또 억지로 까플 만드려는 거 눈에 보이는데 그걸 보고 어느 팬이 아무렇지 않아 함? 이걸 달려든다고 표현하면서 팬들 이상하게 만드는 게 정병이지 뭐야
2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
익인19
삭제한 댓글에게
너가 정병 같아 자기 본진으로 맨날 같은글 쓰면서 까는 정병있으면 제일 유난 떨듯ㅋㅋㅋ여기만 봐도 혼자 댓글이 몇개야

2시간 전
삭제한 댓글
19에게

2시간 전
익인19
삭제한 댓글에게
일일이 반응하는게 유난 아닐까..?ㅋㅋ마플에 팬들한텐 반응하지 말라고하면서 본인은 꼬박꼬박 화내도 괜찮구나!

2시간 전
삭제한 댓글
19에게

2시간 전
익인19
삭제한 댓글에게
별로 정신병자 안만들었는데 왤케 과민반응해…너한테 답글단애 되게 착하게 설명해준거 같은데

2시간 전
삭제한 댓글
19에게

2시간 전
익인19
삭제한 댓글에게
팬들이 왜 정병글인지 설명해줬는데도 혼자 정병 아니라고 우기면 정병 맞지 너가 정병 아니라고 우기지만 않으면 아무도 정병 취급 안함

2시간 전
삭제한 댓글
19에게

1시간 전
익인19
삭제한 댓글에게
팬들이 정병은 더 잘알아보지 않을까? 팬들은 말투만 봐도 알아보는 정병인데 왜 자꾸 껴들어서 정병 아니라고 우기는거야? 너야말로 대충 팬들이 다 아는 정병글이구나 하고 넘어가면되는일 아님?

1시간 전
삭제한 댓글
19에게

1시간 전
익인19
삭제한 댓글에게
위에 두명이 정병이라고 설명했는데도 끝까지 고집만 안부리면 되세요

1시간 전
삭제한 댓글
19에게

1시간 전
익인19
삭제한 댓글에게
니가 그위에 정병이라고 설명해줬는데도 아니라고 우겼으니까 그렇짘ㅋㅋㅋ

1시간 전
익인19
삭제한 댓글에게
익18이 또 억지로 까플 만드려는 거 눈에 보이는데 그걸 보고 어느 팬이 아무렇지 않아 함? 이걸 달려든다고 표현하면서 팬들 이상하게 만드는 게 정병이지 뭐야라고 했더니 니가 익18한테 정병이라며 여기서 니가 정병글이였구나 받아들이기만했어도 끝났을일 같은데?

1시간 전
삭제한 댓글
19에게

1시간 전
익인19
삭제한 댓글에게
익16 노래 나온지가 언젠데 아직도 반응 어쩌고 하면서 글 쓰는게 더 이상해... 활동 중인 것도 아니고 애초에 믹테 가지곸ㅋㅋㅋㅋ 걍 쓰니 본인이 아쉽다는 글이 아니라 다른 사람이 별로래ㅜ 오글거린대ㅜ 이러는 글이 안 이상하게 보이면 삐빅정병입니다-> 틀린말이 어딨음 친절하게 왜 정병글인지 설명해주고 그래도 정병글로 안보이면 정병이란 얘긴데

1시간 전
익인18
삭제한 댓글에게
얜 진짜 답이 없다 ㅋㅋㅋ 정병글 보고 아무 문제 없다길래 정병이랬다고 긁혀서 지금 이러고 있는 거? 정병들 수법을 팬들이 다 알고 있어서 정병한테 정병이라 하는데 이 글이 뭐가 문제냐고 팬들 유난 취급한 건 너잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 본진한테 그대로 돌아가길 바람 그때도 정병이 정병짓하는 거 보고 아무 문제 없다고 말려

1시간 전
익인19
18에게
글쓴 본인 아닌가 싶음ㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
삭제한 댓글
19에게

1시간 전
익인19
삭제한 댓글에게
네 이제 정병글인거 이해됐으면 넘어가시면 됩니다~아직도 이해안되면 정병 맞으시고요

1시간 전
익인18
삭제한 댓글에게
내로남불 레전드 ㅜㅜ 지는 안 좋은 말 죽어도 듣기 싫어하네 ㅋㅋㅋㅋ 정병이 까플 열어서 또 조롱하려는 거 뻔히 보이는데 그건 아무 문제 없고 본인은 정병 소리도 들으면 안 되나봐 저주 이러면서 기분 나쁜 티 팍팍 내고 ㅋㅋㅋㅋ 좀 입장을 바꿔서 생각해

1시간 전
익인18
그래 뭐 춤 전문가들은 안무 너무 좋고 댄서들도 챌린지 많이 해 주시는데 방구석 전문가들이 뭐라 해 봤자 ㅋㅋ… 이미 활동도 끝났고 다음 주면 발매된 지 한 달인데 아직까지 관심 가져 줘서 고맙네~ ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인21
대중 가요인데 당연히 대중 반응도 중요한 거 아님...? 전문가 평가만 중요한 거면 뭔 콩쿨을 나가야지 별개로 나는 좋았으 연준이랑 잘 어울리고 잘 추고
1시간 전
익인23
여기 머글이 어딨다고ㅋㅋㅋ 다 같은 돌팬인데 아직도 저러니까 웃기다는거지 그리고 지 돌이랑 챌린지 할 일도 없는데 설레발 떨면서 싫다고 욕하는게 웃겨 심지어 지금 활동기도 아님 고작 4번 활동했는데 아직도 이 난리 떠는게 정상임?
그리고 이미 챌린지 올린 댄서랑 다른 아이돌들 많았고 다 아무 문제없이 잘만 하고 반응 좋았어ㅋㅋㅋ

1시간 전
익인25
정병 혼자 열일한다 그렇게 견제되나ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인28
챌린지 지금도 많이 올라오는데 바들바들 개웃기네 ㅋㅋ할 사람들은 다 했으니 신경 꺼
40분 전