공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

트위터 봤는데 한국인이어도 어린 애들은 잘 몰라서 죽으라는 거냐고 화내고 있고... 외국팬들도 장례식에 쓰는 꽃이라는 것만 듣고 개화내고 있어서 좀 신기했음

트럭 이전에 현수막이랑 같이 시위하던 수단 아니었어?

당연히 시위하면 근조화환 쫙 깔리는 거고 농성이나 전화팩스로 업무 마비시킨 것도 아니라 평화로운 시위라 생각했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 과격하대서 좀 신기함 뉴스에서 맨날 나오고 시위하는 곳 지나가면 쫙 깔린 게 저건데

익인1
요즘 언론통제되서 시위하는거 잘 안나오니까 그런듯ㅜ
보통 평화시위하는쪽이 쓰는거라 그런거 언론에 안나오고
반대쪽 태극기부대만 기사뉴스 나와ㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인2
ㅁㅈ 옛날에는 진심 계란을던졌는데요.... 화환이면 많이 발전한거지 죽으라고 보내는게 아니라 걍 하나의 방식인것뿐
3시간 전
익인3
그러게.. 나 야빠출신이라 엄청 익숙한데 다들 미쳤냐는 반응이어서 ? 됨
3시간 전
익인4
시위수단으로 이용하는건 맞는데 죽으라고 하는것도 맞음 근조화환 자체가 죽음을 애도하는거임
3시간 전
지금 기업에서 초래한 이런 상황 자체가 죽음과도 같다는 비판과 애도에서 보내는 느낌이지 개인보고 죽으라고 보내는 느낌은 아니잖아...
2시간 전
익인5
케이팝은 원래 실트로만 주로 총공했었으니까 그럴듯.. 이미 흔한거였는데
3시간 전
익인6
ㄹㅇ 한두번 본거 아닌데 저걸로 놀라길래 내가더놀람
3시간 전
익인7
시위 광경 실제로 볼일도 별로 없고 익숙하지 않을순 있지
3시간 전
2시간 전
익인8
요즘 ㄹㅇ 흔하지 않나 저거 갑자기 오바라는 의견 많아서 신기함 규모가 개커서 그런가
2시간 전
익인9
마자 탈퇴 찬성하는 6인지지 팬들 중에도 근조화환은 선 넘는 거 아니냐는 의견도 좀 보이긴 하더라 근데 안 익숙하면 그런 반응 이해는 함
2시간 전
익인10
시위에 이용하는건 흔한데 기업이나 단체 이런데 보내지 사람 한명 죽으라고 이름 적어서 보내진 않지
2시간 전
익인11
근조화환이 죽은 사람 기리는데 마음을 표현할 때 쓰는거니 강한 의미를 담고있긴하지..정치 투쟁이나 시위 할 때나 봤었는데. 아무것도 모르는 사람들이보기엔 충격이긴 할 듯ㅋ
2시간 전
익인12
사람이 죽었다기보단 예를 들면 인권이 죽었다 이런 의미로 쓰는건데 정적이면서 쎈 이미지긴 해 솔직히 락카들고 유리깨고 폭죽터트리는 동네들도 많은데 그건 이쪽에서 낯섬
2시간 전
익인13
보낼수잇는데 막 수백개 보내니까 기괴해보임...
2시간 전