공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
스키즈?

익인1
에이티즈
3시간 전
익인2
방탄
3시간 전
익인16
엥? 방탄은 국내도 넘사 아닌가
3시간 전
익인2
국내<해외가 초점인데…이 글은 국내는 인기없는데 해외만 인기많은 그룹 물어보는게 아니지 않음..?
3시간 전
익인16
아니 방탄은 딱히 해외가 더 인기 있다고 하기에도 이상하지 않나 싶어서 내가 느끼기엔 해외만큼 국내도 인기 많아가지고 그런 거임
3시간 전
익인23
단순 쪽수 비교로 방탄할거면 3세대 이후 케이팝 모든 그룹이 전부 해당임
3시간 전
익인16
ㅇㅇ 내말이 이말임 방탄을 그렇게 잡아버리면..
2시간 전
익인2
쪽수는 당연하고 나도 비율로 생각했는데..? 방탄 팬덤 거의 국내:해외로 따지면 3:7 정도임 해외가 훨 많아
2시간 전
익인16
2에게
머리수 비율로 기준을 잡아버리면 어쩌자는 거야 익인2얔ㅋㅋ쿠ㅜ 그러면 다른 돌들 다 해외가 많아버리지..ㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인2
16에게
그럼 여기서 말하는 국내<해외는 어떤 기준으로 잡은거임..? 수도 아니고 비율도 아니면 뭐지

2시간 전
익인16
2에게
한국인기가 해외인기만큼 체감이 안 가는 경우 말하는 거 아님 익인2 말대로 인구수 비율으로 기준 삼으면 다 해외 인기가 더 많은 게 되는 거지ㅋㅋㅋㅋ 한국팬덤 하나랑 전세계 팬덤이랑 비윻을 잡는 게 그래서 이상하다는 거 아니냐구ㅋㅋ 쉽게 말해서 성적으로 따지더라도 방탄은 여기 해당이 안 된다는 거짘ㅋㅋ 익인2 기준으로 방탄을 여기 해당시키면 다른 돌들도 다 마찬가지가 돼버리니까

2시간 전
익인23
2에게
아니 판 자체가 너무 큰데 거기서 한국vs한국 제외 전세계 모든 나라 따져서 해외가 7! 이러면 어쩌잔 거임ㅜㅜ 그 논리론 다른 돌 다 그렇다니깐

2시간 전
익인30
2에게
알못 나대기 ㄹㅈㄷ

2시간 전
익인35
진심 여기 팬 아닌데 익 말대로 ㅂㅌ 기준이면 본문 해당 안하는 돌들이 어디있음..
2시간 전
익인37
2시간 전
익인39
ㄹㅇ
2시간 전
익인42
ㄹㅇㅋㅋ
2시간 전
익인16
ㄹㅇ
51분 전
익인3
엔하이픈도 해외 투어규모 크고 인기 엄청 많대
3시간 전
익인4
요즘 신인 남돌들 대부분 그렇지 않나
3시간 전
익인11
요새 신인남돌은 국내가 더 쎈듯
3시간 전
익인19
11말대로 요즘은 오히려 대중성 잡으려하는 돌들 있는 것 같아
3시간 전
익인5
스키즈 에이티즈 엔하이픈 투바투 생각난다
3시간 전
익인8
투바투는 국내가 더 인기 많지 않나?
3시간 전
익인5
그래? 국내도 많지만 국내보다 해외가 훨훨 많다고 들었는데
3시간 전
익인24
해외가 더 크지
3시간 전
익인6
에이티즈 국내는 ㄹㅇ 잘안보이는데 해외는 인기 많다 들음
3시간 전
익인7
드림캐쳐
3시간 전
익인9
스키즈
에이티즈
엔하이픈

3시간 전
익인10
엔하
3시간 전
익인12
엔하이픈
3시간 전
익인13
케플러
3시간 전
익인14
4세돌이 보통 그런듯
3시간 전
익인14

3시간 전
익인15
라이즈 더보이즈빼고 다 해당되는거 아님?
3시간 전
익인24
보넥도도 국내가 더 쎌듯
2시간 전
익인15
팬덤 지표가 있어야 비교가 되지
2시간 전
익인17
반대를 찾는게 더 빠르지않냐...
3시간 전
익인18
리사
3시간 전
익인20
드림캐쳐
3시간 전
익인21
엔하이픈
3시간 전
익인22
스키즈 엔하이픈 케플러
2시간 전
익인25
대부분의 돌이 국내 < 해외 아님?
2시간 전
익인26
요즘 간잽중인 돌 해외 인기만 있는 수준인데 그것도 한 줌이었어
2시간 전
익인26
이 돌만 봐도 우리가 모르는 해외인기로 굴러가는 돌 엄청 많을 듯
2시간 전
익인27
내 돌
2시간 전
익인28
아니 국내<해외 기준을 단순 인구수로만 따지면 어떡함ㅋㅋㅋ여기다가 방탄 블핑을 언급하네
2시간 전
익인28
머릿수로 따지면 임영웅 제외 다 해당이지ㅋㅋㅋㅋ그런 의도로 물어본거겠냐고
2시간 전
익인29
5세대 남돌이랑 더보이즈 말고는 다 같은데ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인31
그냥 특정그룹이 아니라 4세대 대부분 같은데
2시간 전
익인32
슈주
2시간 전
익인33
아일릿