공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
딱히 사놓은 앨범을 안봐서 앨범 종류 하나당 마음에 드는 장 2~3장만 스크랩북처럼 만들어서 간직하고 버리려고 하는데 후회할까…?

익인1
많이 팔릴수록 흔해서 별 가치 없다던디
3일 전
익인2
아이돌 앨범이면 그럴일 없을듯..?
3일 전
익인3
ㄴㄴ 전혀?
3일 전
좋았어 고마웡😀 버리긴 아깝고 그랬는데
3일 전
익인4
함수 핑크테이프같은 경우가 있을수도…? 딴데는
모르는데 sm은 절판이라 늦덕되면 못구하는경우 있음..

3일 전
익인5
222 이거 맞아 절판되면 못구해 재판 뜨는거 아니면 특히 일본반 초회한정이나 그런거
3일 전
익인5
절판되면 가치가 올라가긴해 나 종현이 앨범 모아뒀다가 팬들한테 원가 판매하려고 했는데 친구가 그거 시세 지금 높다고 그래서 확인했거든? 5-6만원으로 올랐더라
3일 전
익인7
나 학생때 턴테이블 없어서 엘피 안 산거 평생 후회중이야...
3일 전
익인5
그건 나도.... 대신 나는 산하엽 책은 샀었어서 그건 다행이라고 생각하는중ㅠ
3일 전
익인7
나두....🥹
3일 전
익인6
명반+절판이면 ㅇㅇ 근데 요즘은 거의 음반 사는 느낌이라
3일 전
익인8
초동 50만 장 이상 나오는 그룹이면 버려도 될 듯
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배/마플 혜리 악플러 계정 팔로잉중인 전종서 개황당469 8:0055129 21
연예/마플 근조화환사태로 해외 앨범판매업체에서 판매중지되고 있는 라이즈541 9:5722592 4
라이즈 저는 해외 팬이에요 71 12:125903
플레이브지금 플둥이가 젤 갖고싶은 굿즈 34 14:59807 0
세븐틴지금까지 다들 스밍 몇회인지 말하고 갈사람🙌🙌 32 10:29687 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..