공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나는 그냥 좀 특이해서 소화하기 어려운 곡 정도 라고 생각했는데 컴백때마다 노래 얼마나 좋은지 호불호 말할때마다 극불호로 걸스 계속 말하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
그래두 콘서트로 재평가돼서 다행이라고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
헐 난 냥좋아하는데.............
7시간 전
익인3
헐 난 완전 극혼데ㅋㅋㅋㅋ떨스티가 최애고 그 다음으로 수퍼노바랑 걸스 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인4
근데 진짜 콘서트에서 팡 터지는게 잘 만든거같아
7시간 전
익인5
나도 첨엔 내 취향 아니었는데 콘서트 영상보고 너무 좋아짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 매일 들어
7시간 전
익인6
나도 음원으론 크게 안 와닿았는데 콘서트 영상 보니까 간지 대박이더라…
7시간 전
익인7
가사 때문에 그론가??
7시간 전
익인8
나도 제일 불호 노래 자체가
7시간 전
익인9
그 땐 사실 좀.. 팬들이 힘들엇던게 컸지 하도 후려쳐서... 걸스는 죄없음
7시간 전
익인11
나는 춤이 너무 별로였음 노래는 좋은데
7시간 전
익인11
그래서 무대보면 확 식어 춤때문에 무대가 너무 별로임
7시간 전
익인13
ㅇㅈ 비트는 좋은데 가사가 세비지 때보다 더 구렸음
7시간 전
익인15
와 나는 극극극호였는데
7시간 전
익인17
난 좋아했어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ... 안무가 별로였음...
7시간 전
익인19
춤이 너무 싫었어 ㅋㅋㅋ 유치함 ㅜㅜ
7시간 전
익인21
도입부분빼고 다 별로임
7시간 전
익인23
춤은 불호임
노래만 들었을때 ㄹㅇ 충격이었는데 너무 좋아서

7시간 전
익인25
호불호 갈릴만한듯 근데 난 겁나 좋아해써
7시간 전
익인29
근데 중독성이 미쳤음...자꾸생각남
7시간 전
익인31
헐 난 겁나 좋아했는데
7시간 전
익인31
노래방 가면 꼭 부름...
7시간 전
익인33
그 노래가 젤 성적않좋지않아?그래서 그런것도있을듯??
7시간 전
ㄴㄴ 성적 말구 걍 노래 자체를
발매전부터 타이틀 순위 말한거에 걸스 순위가 낮았음ㅠ

7시간 전
익인35
걸스 웅장해서 좋은데 댄브파트 말고는 안무가 노래를 깎아먹음..
7시간 전
익인37
헐 나는 춤이 멋있다고 생각해서 댓 반응 좀 의외다 그 총 쏘는 안무 멋있다고 쇼츠에 계속 뜨지 않았나
7시간 전
익인133
반응 안 좋긴 했음
7시간 전
익인187
그 총쏘는 안무 말고 후렴 안무가 반응이 별로였던걸로 앎
6시간 전
익인39
오 난 오히려 대중적? 이라 생각했는데...
7시간 전
익인41
일어나라 그대여 이노래 맞지?
7시간 전
익인49
맞앙
7시간 전
익인43
근데 나도 첨엔 안좋아함 에스파 노래 맨첨에 젤 안좋아한건 세비지긴했는데 걍하도듣다보니 중독되서 이제 잘들음
7시간 전
익인43
오히려 스파이시이후로 나온곡들 ? 슈퍼노바랑 아마겟돈같은게 대중성 휘어잡은 노래같았으 그전까진 뭔가 다 초반엔 안좋았다가 귀에 하도때려박아서 좋아진케이스들이였어서
7시간 전
익인45
발매 당시엔 진짜 걸스보단 도불이 인기가 더 많았어
7시간 전
익인45
첫콘에서 무대가 좋다보니 점점 사람들이 좋아하는 것 같아
7시간 전
익인45
난 걸스도 도불도 나름대로의 매력이 있어서 이 두 곡뿐만 아니라 나머지 곡들도 다 좋았는데 걸스가 호불호 갈릴거라곤 예상했었어
7시간 전
익인143
222 도불이 훨 좋음 지금도,,,
7시간 전
익인47
걸스보다 도깨비불이 더 좋았음..
7시간 전
익인51
나도 걸스는 넘 별로였어..
7시간 전
익인53
난 걸스 발매 때 부터 엄청 좋아했는데 다들 안 좋아해서 놀랐음...
7시간 전
익인55
헉 난 걸스 최애곡인데 첨 들었을때부터 웅장해서 넘 좋았음ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인57
따라와퐝당지켜봐마스킬
7시간 전
익인59
가사 너무 ...ㅜㅠㅠ뭔가 세비지 다음이라 더 아쉬웠음
7시간 전
익인61
춤이랑 가사가 아쉽긴 했는데 중ㅈ독성 있어서 꽤 많이 들음
7시간 전
익인63
나두 에스파 노래 나오면 무족권 편견없이 듣던 머글이엇능데 ,, 걸스는 안들음 ,,
7시간 전
익인65
걸스 좋았는데 댄브 좋았음
7시간 전
익인67
일어나라 그대여 내 최애파튼데..
7시간 전
익인69
내기준 걸스가 에스파 최고의 노래엿는데
주인들은 개시러햇군...

7시간 전
익인71
노래도 제일 구리긴해
7시간 전
익인73
곡이 넘 어렵고 난해함..콘서트 무대 같은 걸로 보면 웅장하고 멋있는데 음원으로만 듣기엔 넘 헤비하고 시끄러워…
7시간 전
익인75
나오기전에도 싫은티냈음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걸스 뭔가 촌스러워ㅠ
7시간 전
익인77
노래도 별론데 춤도 심심.. 본인들도 안 좋아했구나
7시간 전
익인77
도깨비불은 좋아
7시간 전
익인79
일어나라그대여~ 이거 쫀득해서 조아하는데
7시간 전
익인81
걸스 춤이 별로였음 .. 댄브만 괜찮고ㅠ
7시간 전
익인83
근데 갠적으로 에스파 노래 중에 도입부는 제일 좋음 일어나라 그대여ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인85
난 걸스 진짜 조아햇는데
7시간 전
익인87
춤이 너무 구려 어정쩡하게 다리드는거
7시간 전
익인89
헐 난 너무너무너무 좋아해🥹🥹🥹
7시간 전
익인91
난 그 특유의 비장하고 먼가 만화주제가 같은 분위기 넘 좋았음 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인93
"일어나라 그대여" 나오는 순간 심장이 뛰는데..ㅠㅠㅠㅠ
7시간 전
익인95
나도 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인107
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개좋음
7시간 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋ나도 나오는 순간 심장뜀
7시간 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ 나 타팬인데 타지로 시험보러 갈 때 첨 들었는데 가슴이 웅장해지더라 지금도 걸스 들으면 그때 생각나서 좋아함
7시간 전
익인135
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인137
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인155
그니까 짱좋 ㅠ
7시간 전

익인95
헐 노래 개젛아하는데...
7시간 전
익인97
그럼 에스파가 극호인 곡은 뭐야??
7시간 전
익인45
최근꺼라하면 아마겟돈?
7시간 전
익인97
오 이것도 걸스처럼 4명 다 같은 의견으로 통일이야?
7시간 전
익인45
내가 걸스땐 기억이 잘안나지만 아마겟돈은 4명다 극호라 했음
7시간 전
익인99
걸스 후렴이 좀 아쉬웠음 다른 건 다 좋은데ㅠㅠ
7시간 전
익인101
너무 누군가의 욕심이 멤버들의 니즈보다 더 크게 그득그득 묻어있어서 안 좋아할 법 함... 다 잘되고 있어서 성적 이어 나갔어야 했던 시기라... 별개로 내 최애곡인 함
7시간 전
익인103
나 타팬인데 걸스 진짜 좋아하는디... 흐잉
7시간 전
익인105
난 걸스 좋은데 웅장해서..오히려 세비지가………
7시간 전
익인111
나 댄브 부분 개좋아하는데
7시간 전
익인113
댄브는 진짜 좋음
7시간 전
익인115
도깨비불이 더 좋긴한데 개척하는 느낌이라 걸스도 좋긴함
7시간 전
익인117
헐 난 걸스 진짜 좋았는데ㅋㅋㅋㅋ 에스파가 찰떡으로 잘 살려서 좋았음...🩷
7시간 전
익인119
헐 그렇구낭
7시간 전
익인121
성적이 제일 안좋긴 했지않나 모르겠다ㅋㅋㅋㅋ 그래도 에스파스럽긴했는데
7시간 전
익인123
난 극호💖
7시간 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 걸스 좋아하고 떨스티 별로 안 좋아했는데 음원 성적 반대로 나와서 내 귀 감다뒤구나 함
7시간 전
익인45
본인 취향대로 듣는 거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 감다뒤까진 아니야 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인127
난 극호였는데..
7시간 전
익인131
진짜 춤만 아니였어도..
7시간 전
익인139
아니 노래는 진자 개좋은데...
7시간 전
익인141
난 진짜 좋아하는데....
7시간 전
익인145
나도 별로…..유치해
7시간 전
익인147
뭔가 자가복제같아서 질리긴 했음..
7시간 전
익인149
헐 난 노래는 좋은데 춤은 별로였터
7시간 전
익인151
난 엄청 좋았는데..
7시간 전
익인153
헐 난 걸스 하이라이트 안무 좋아하는데 불호가 많구나
7시간 전
익인143
도불이 훨 나았
7시간 전
익인157
헐 난 개좋은데
7시간 전
익인159
나도 별로더라
7시간 전
익인161
ㅠㅠ나도 걸스가 젤 별로긴 함 도불이 훨씬 좋앗어....ㅜㅜㅜㅜ
7시간 전
익인163
뭥가 좋으면서 안좋음 랜덤으로 걸스 나와서 들을 땐 신나서 좋은데 손이 가진 않았음
7시간 전
익인165
춤이 쫀득해서 좋던데 ㅜ
7시간 전
익인167
난 걸스가 제일 좋다.. 춤도.. 전투미소녀 같아...
7시간 전
익인169
난 걸스 너무좋은데
7시간 전
익인171
유치해 뭔가
7시간 전
익인173
헐 나 아마겟돈 다음으로 젤 좋아하는 곡인데ㅜㅜ
7시간 전
익인175
일어나라 그대여 도입이랑 닝닝 브릿지 개좋은데ㅠㅠ 걸스는 그 유치한 맛이라고요~~
7시간 전
익인175
근데 나도 처음엔 도깨비불 더 좋아했어ㅋㅋㅋ 뒤늦게 걸스에 빠짐
7시간 전
익인177
헐 걸스 노래 좋던데 무대는 멋있고
7시간 전
익인179
좀 촌스러웠음 미래적인 사이버펑크 컨셉 잘하고 있었는데 도깨비불은 좋았음
7시간 전
익인181
노래는 웅장해서 좋은데 춤이 릴스용?같아서 별로였어
7시간 전
익인183
오타쿠는 걸스 들으면 심장이 뜀...콘서트 버전이 ㄹㅇ 찐이야
7시간 전
익인185
나는 이곡이 제일좋아! 이런건아닌데 이상하게도 여태까지 나온 수록곡포함 모든곡중에 제일많이듣고 제일질리지않았던거같아 그게 참 희안함ㅋㅋ
7시간 전
익인189
음은 좋은데 가사가ㅜㅜ
6시간 전
익인190
걸스 첨엔 별루 안 좋아했는데 응원법이 넘 재밌어서 좋아하게 됨...ㅋㅋㅋ 걸스 응원법이 갠적으로 젤 잼써
4시간 전
익인191
바로는 아니지만 도깨비불이 걸스 차트에서 딸정도였는데 그때 중요한 시기에 곡이 너무 아쉬웠어
2시간 전