공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
일단 하는 일에 비해서 돈이 적음 우리가 돈벌고 먹고 살자고 하는 일인데 하는 일에 비해서 돈이 적으니까 다 이직함...근데 프로듀싱쪽은 또 오래 버티는 사람들은 오래 하더라 근데 일반 사무쪽은 오래 못 버팀 그거 경력으로 해서 이직하지 난 중국 매니지먼트쪽에서 일했는데 2년 다님...그래서 나 웨이션 브이만 잘 알아ㅠ

익인1
위에 그 실장 라인부터 꽉 막히지 않았음? 고인물이 ㄹㅇ 안 나가...
23시간 전
맞아 고인물도 안 나감 오히려 같이 일하는 사람들은 좋음
23시간 전
익인1
ㅁㅈ 사원급은 ㄱㅊ은데 멀쩡하면 탈출은 지능순이라고 능력있으면 다 탈주하고 무능한 윗선만 남은듯...
23시간 전
익인2
지금sm이 왜저러는거같아?
23시간 전
익인2
진짜 라이즈가지고 왜저럼ㅋㅋ
23시간 전
익인3
슴이랑 상관없는 댓글이라 미안한데 엔터업계에서 요즘 ㅎㅇㅂ평판 ㄹㅇ쓰레기야?
슴으로 헤드헌팅 많이 갔다고 들었는데 예전과 달리 요즘은 반응 없다는 댓글을 봤어서

23시간 전
ㄴㄴ 아님 입사할려고 하는 사람들 많음
23시간 전
익인3
오 그렇구나 왜지 돈을 진짜 많이주나...
23시간 전
23시간 전
익인4
라이즈일 어떻게 될거같아? 진짜로 복귀할까? 아니면 탈퇴할거같아?
23시간 전
익인4
쓰니도 아닌데 답글다는애는 뭐지
23시간 전
익인6
웨이션밖에 모른다는데 라이즈는 왜물어보지
23시간 전
그니까 나 라이즈는 담당 안 했으
23시간 전
익인4
엔터직원익들한테도 물어봤는데 꼭 라이즈를 담당해야 아나 애초에 라이즈담당직원이 글을 쓰겠냐구..
23시간 전
익인8
엔터나 방송계가 진짜 스텝들 갈아쓰는거 같아 연예인들이 돈을 진짜 많이 가져가는 느낌
23시간 전
익인10
내 친구가 대단하네 3년 넘게 잘 다니는 중
23시간 전
23시간 전
익인12
ㄱㄴㄲ 난 관계사엿는디 슴에서 일하는 사람들이랑 같이 얘기할때마다 언제퇴사할거냐고 이말만 달고살음
23시간 전
익인14
어떤 업무했어? 일이 빡센데 박봉이라 퇴사한거야?
23시간 전
23시간 전
익인16
슴만 이상한겨? 엔터쪽은 다 비슷할듯
23시간 전
23시간 전
근데 배우쪽이 그나마 ㄱㅊ은거 같음
23시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23시간 전
23시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23시간 전
23시간 전
익인20
내가 아는 사람도 슴 5년차 .. 초반엔 퇴사염불하더니 체념했는지 이젠 걍 다님 ㅎㅎ
23시간 전
23시간 전
익인20
부서 말하긴 좀 그래서ㅠㅠ!!
23시간 전
23시간 전
익인20
근데 자기가 원하던 회사였어서 욕하면서도 다니는 듯혀 ㅎ
23시간 전
모든 직장인이 그렇구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두 그래

23시간 전
익인22
슴이 아니라 걍 엔터업계 다 똑같애ㅋㅋㅋ 나는 하이브쪽에서 일하는 사람들이랑 친한데 ㄹㅇ얘네 2년 이상 가는걸 못봤어
23시간 전
마자 경력을 쌓고 이직 !!
23시간 전
익인24
갈리고 돈 안주는데 들어가고싶은 고학력자들은 많는 요상한 업계 ㅋㅋㅋㅠ
23시간 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ고학력자들 진짜 많음
23시간 전
익인26
윈윈은 한국 안들어온대 이제?ㅜ
23시간 전
윈윈이 한국 올거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
23시간 전
이거 물어보는 너가 귀여워.
23시간 전
익인26
헤헤 곰마워 >< ㅋㅋㅋ 나 아직도 윈윈 태용형 태용형 영상 본다고 …
23시간 전
익인30
7일 중 며칠 출근햎
23시간 전
ㅌ ㅌ ㅌ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 계약은 주5일이야 계약은
23시간 전
익인32
중국어 잘해?중국매니지먼트쪽이면 아무래도 중국어 잘해야겠지?
23시간 전
23시간 전
근데 엔터쪽은 외국어가 거의 필수 !!
23시간 전
익인32
혹시 뭐 더 필요한 자격증이나 기술 있어? 지금은 못하지만 관심있어서 공부 좀 해보고싶어서
23시간 전
매니지먼트는 따로 자격증이 필요하지는 않아 얼마나 엔터 흐름에 관심이 많은지가 더 중요햄
23시간 전
들어갈때 과제를 잘 하는 게 젤 중요ㅠㅠ

23시간 전
익인32
글쓴이에게
오옹 알려줘서 고마워!

23시간 전
익인34
엔터는 진짜 연예인들 사건 터지면 주말이고 새벽이고 출근해??
23시간 전
23시간 전
익인37
웨이션 잘생겼지..? 아무래도? 사실 예전부터 실물이 너무 궁금했어서 ㅎㅎㅎ
23시간 전
웅 웨이션말고 모든 아티스트 다 잘 생겼다 덕질해 얘들아^^
23시간 전