공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

우리는 방사모 하사모랑 하이브 언플 때문에 슈가 탈퇴 시키고 싶어도 단합도 잘 안되고 총공도 쉽지가 않은데

저기는 신속하게 진행이 잘 되는거 보고 한편으론 너무 부러움

우리는 주주들도 그렇고 팬덤도 그렇고 무슨 하이브 신도 마냥 회사 빨아주는데....

슈가야 내가 너무 지치거든? 그러니까 빨리 나가

익인1
아니 진심 완전체 나오는날 지때매 마플 파티 될듯 꺼져 꺼지라고
4시간 전
ㄹㅇ 하...왜 아직도 안나가냐고 몇 달째야
4시간 전
익인2
신인이라 이렇게 할 수 있는 것도 한몫하긴해.. 얼마전 앙콘까지 해서 결속력 더 쩌는 듯
4시간 전
ㄱㄴㄲ 근데 우리판은 빅히트 하이브 되고난 후부터 ㅎ...결집도 안 되고 주식충 국뽕충 정병들만 많아져서 개 힘듬 ㄹㅇ
4시간 전
익인2
여기도 완전체 컴백하는 순간 제대로 못 즐길거 아니까.. 우리랑 같은 느낌이잖아
좋은 선례 만들고 아미도 실행한다고 하면 무조건 지지하고 응원할게

4시간 전
실행하고 싶어도 할 수가 없는 현실이 슬프긴 한데 응원 고마워 ㅠㅠㅠ
4시간 전
익인3
솔직히 금방 나갈줄 알았다 벌금형 처분되고 나갈줄 알고 기다린건데 아직까지 버티고 있을줄이야
4시간 전
하이브 사태 때문에 이미지가 안 좋아져서 그런가 배 째라는 식인지 탈퇴도 안 시키고 애들 방패로만 이용하고 하...
4시간 전
익인3
그리고 7인지지 목소리가 쓸데없이 너무 큼 직접 가서 대면 시위라도 해야하나 싶어
4시간 전
익인4
아니 우리는 솔직히 모 하나 할떄마다 인증에 투표에 진도가 팍팍 나갈수가 없어 그 인증과 투표 절차만 줄여도 될꺼 같아 ㅠㅠ
4시간 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 왜 그러냐 너무 힘들다
4시간 전
익인4
거기에 총대신상을 털지 않나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 미춰 진짜 정상팬들 살려 진심
4시간 전
이쯤되면 회사가 일부로 신상 터나 싶어 나 뉴진스 겸덕인데 음총팀 신상 털려다 걸렸다는거 보고 슈가 탈퇴 총대 분도 혹시...? 싶다고 ㅠㅠㅠ
4시간 전
익인5
나 진짜 솔직히나갈줄알았지 슈가 양심있을줄알았어
4시간 전
물론 하이브가 갑이고 방탄이 을인건 아는데 애들이 인터뷰에도 그랬듯이 그래도 본인이 완강하게 나가겠다고 하면 하이브도 어쩔 수 없을 거 아니야 왜 그래
4시간 전
익인6
나 진심으로 지 발로 나갈 줄 알았어 지금쯤이면
4시간 전
4시간 전
익인7
하이브 빠는 인간들도 문제지만 민윤기가 제일 문제임 이건 지가 살아온 인생에 대한 가오도 없다 지발로 나가야지 모른척 하고 버티는거 뭔데
4시간 전
하 진짜 회사가 말려도 지가 완강하면 하이브가 아무리 거지같아도 어쩔수없을텐데 왜 그러냐고
4시간 전
익인8
저쪽은 신인에 활동 얼마 안한 멤버,국내팬 위주라서 가능하고 방탄은 12년 활동,국내도 많지만 해외팬이 너무 많음,하이브빠랑 주식ㅊ들이 너무 붙어있어서 문제같음 게다가 지금 군백기라 비교적 잠잠한거라고 생각함 본격적으로 활동 시작하면 그 떈 난장판일걸
4시간 전
익인9
4시간 전
애들 활동할때까지 내가 버틸 수 있을까? 절대 못 버틸 듯 하하하하하하
4시간 전
익인10
4시간 전
익인11
걔는 활동을 얼마 안하기도 했고 코어형성된것도 없어서 더 그런거일걸….년차 찬 상황이였으면 또 모를일이긴해ㅠ
4시간 전
그치 ㅠㅠㅠ 아무래도 상황 자체가 틀리니까 그래도 부럽더라고 우리는 회사 측에서 죽자고 막아서 실트총공도 못하고 에효
4시간 전
익인12
솔직히 음주터진날 바로 트럭박을줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투표받고 총대구하고 ㅁ ㅓ 이런건 이해는 가는데 판에 올팬인척 마플쓰지말고 달글가라 눈치 지리게 주고 트럭박는것도 찬반투표 하니 말이 당연히 갈리지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
완장질 하는 쉰 내들때문에 망함ㅋ
멤버방패 쌉 지리고 글쓰는것도 다른주제 타는 팬들 배려해야하니까 달글가라 말이야 방구야 ㅋㅋㅋ

4시간 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ진짜 몇년 전서부터 우리판 무슨 사이비 신도마냥 회사 빠는 인간들 많아져서 너무 기이하곸ㅋㅋㅋㅋ 이상함 이러니까 단합 안되고 갠팬화 되지 이러면 언젠가 방탄한테도 피해 끼친다고
4시간 전
익인12
솔직히 말하면 난 일터지기 2년전에 이미 개인팬됨 올팬가면쓴 악개밭임 ㅋㅋ 올팬도 지들 팔로모을려고 어거지로 단체빠는척하고 비계에선 욕하는거 털리는거 한두번보노
4시간 전
ㄹㅇㅋㅋㅋ나도 최애 있는 올팬이긴 한데 쟤 땜에 갠팬되게 생겼어 하...추이브야 방탄이 망한다면 그건 니네 탓이야
4시간 전
익인12
짹에 내가 팔로하던 슈가팬들 일터진날 다들 쌉 조용하다 하루도 안되서 다돌아옴 ㅋㅋㅋㅋ저는 7인지지 할거니 안맞는사람이 팔로 끊으라는거 보고 기가참 ㅋㅋㅋ다 언팔때림
4시간 전
거긴 정상이 아니야....타돌팬힌테 호통치고 피해자한테 뭐라 그러는것 부터가...진짜 정 털림
4시간 전
익인13
나도 만나는 사람들마다 얘기 나오면 어머 걔 아직도 안나갔대? 생각보다 팀 생각 안하네.. 의외다 이러더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 본인이 저지른거 탈퇴로 보여줘야 되는걸 왜 팬들끼리 머리채잡고 싸우게 방치하는건지 모르겠음 너무 극강의 회피형은 주변인들이 정신병을 낳는다..
4시간 전
하이브가 막아도 본인이 완강하게 의사를 표현해야 할거 아냐 진짜 너무 답답함 하...나도 회피형이지만 징글징글 하다
4시간 전
익인14
라이즈 서치에 걸려서 온 브리즈인데 저희가 꼭 선례 만들겠습니다…
아미분들도 ㅎㅅㅎ 탈퇴 성공 보고 힘 얻으셔서 꼭 원하는 목표 이루셨으면해요:)
다들 이래저래 힘들텐데 힘내봐요

4시간 전
고마워요 ㅠㅠ 덕분이 힘이나네요 라이즈팬분들도 파이팅하시고 꼭 승한이 탈퇴시키길 바랄게요!
4시간 전